Сельские жители «прокатили» залетного «сокола Жириновского»

10 сентября во Владимирской области проходили муниципальные выборы. По данным облизбиркома общая явка составила 21,72%. На фоне такой низкой электоральной активности выгодно отличается Гороховецкий район.

Явка на выборах в трех сельских поселениях оказалась под стать чеченской. В Денисовском, Куприяновском и Фоминском сельских поселениях Гороховецкого района жители выбирали местные сельсоветы. Приняли участие в выборах там соответственно 61,14%, 70,82% и 61,4% избирателей. В отдельных округах явка достигала 81-82%.

Надо ли говорить, что весомый вклад в такие результаты внесло надомное голосование. В любом случае отчитаться перед «белым домом» есть чем. Федеральные СМИ сообщали, что установка Кремля регионалам на президентские выборы по явке составляет 70% и такой же результат требуется победителю.   Так что, можно считать, что гороховецкие товарищи досрочно выполнили возложенные на них партией и правительством обязательства.

И по партийной принадлежности депутатские мандаты – «у тех, кого надо мандаты».

В Денисовский сельсовет прошли 8 единороссов и два самовыдвиженца. По округу №8 выдвиженец «Единой России» электромонтер Иван Волков с треском проиграл заведующей ветеринарной лечебницы Елене Казимировой (12,9% на 78,7%). В округе №9 учитель Ольга Сибирина, шедшая на выборы под флагом «Единой России», набрала в два раза меньше голосов нежели депутат прежнего сельсовета местный лесничий  Николай Боронин. Видать, не на тех поставили единороссы.

На выборах в Куприяновский сельсовет выдвиженцы ЛДПР остались не при делах. Все 10 мест получили кандидаты «Единой России».

Фоминский сельсовет сформирован не полностью. Девять мандатов – у «Единой России», один остался вакантным. По неизвестной причине один из единороссов глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Кашин из села Гришино «выбыл после регистрации». Остался один кандидат от ЛДПР – студент из Владимира Павел Рассадкин. Так фоминские избиратели и тут чеченские результаты показали: за Рассадкина отдали голоса 8 селян, против проголосовали 80 (88,89%). В общем, «прокатили» залетного «сокола Жириновского».

Напомним, в планах предвыборных визитов губернатора Владимирской области Светланы Орловой для повышения явки избирателей посещение Гороховецкого района не значилось. В территориях, где побывала Светлана Юрьевна, явка гораздо ниже гороховецкой. В Александрове она составила 10,45%, в Кольчугино – 20,14% (в этих городах жители выбирали депутатов), в Гусь-Хрустальном – 25,51% (здесь проходили всенародные выборы мэра).

Сельские жители «прокатили» залетного «сокола Жириновского»: 3 комментария

  1. А умные и трезвые,поглядев в окошко на политику едросса Евгения Нечаева-повесились!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *