Шляхов вырвался вперед

В неофициальном соревновании между бывшим вице-губернатором Владимирской области Дмитрием Хвостовым и экс-директором госпредприятия «Тепличный» Виктором Шляховым последний вырвался вперед по количеству возбужденных уголовных дел.

Следственные органы сообщают о пятом уголовном деле, возбужденном бывшего директора ГУП ВО комбинат «Тепличный» 58-летнего Виктора ШляховаДмитрия Хвостова пока четыре).

Супруг пресс-секретаря губернатора Риты Шляховой подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с апреля 2015 по октябрь 2017 года Шляхов, используя из корыстной заинтересованности предоставленные полномочия, действовал в ущерб интересам государственного предприятия. А именно, по договорам поставки двум контрагентам отгружалась овощная продукция. При добросовестном исполнении обязательств комбинатом «Тепличный» получатели продукции нарушали порядок расчета, в результате чего у контрагентов образовалась дебиторская задолженность.

Зная о происходящем, но рассчитывая на незаконное вознаграждение от заинтересованных лиц, Шляхов давал указания подчиненным на отгрузку очередных партий овощей и запрещал обращаться в судебные органы за взысканием долгов, отмечает следствие.

В результате противоправного поведения директора комбината, выразившегося в отгрузке неоплаченной продукции и бездействии по возврату задолженности в установленном законом порядке, государственному унитарному предприятию причинен ущерб в размере более 7 миллионов 100 тысяч рублей в виде неполученных доходов.

Примечательно, что по итогам работы за 2017 год финансово-хозяйственная деятельность комбината характеризовалась наличием дебиторской, в том числе просроченной, и кредиторской задолженности, предприятию оказывалась серьезная государственная финансовая поддержка.

Как установлено следователем СК России, предприятия, в интересах которых действовал Шляхов, оказались фирмами с ненадежной финансовой репутацией, и взыскание с них многомиллионной дебиторской задолженности является не возможным.

Также следствие напоминает, что ранее по четырем эпизодам противоправной деятельности Виктору Шляхову предъявлено обвинение в получении взятки в общем размере свыше 3 миллионов рублей и хищении имущества комбината в крупном размере.

По ходатайству следователя СК России судом Шляхову продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 05 марта 2018 года.

В порядке обеспечения защиты государственных интересов следователем СК России в судебном порядке арестовано имущество фигуранта общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД продолжается.

One thought on “Шляхов вырвался вперед”

  1. Молодец Орлова,задание президента,по прополке сорняков из Белого Дома “Тепличный”,-выполняет,но надо выдёргивать не по одному,а…пучками,пучками,охапками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *