Скрытый подкуп педагогов владимирским «белым домом»

Накануне второго тура губернаторских выборов администрация Владимирской области выписала премии по 5 тысяч рублей всем педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также организаций дополнительного образования. «Белый дом» потребовал от муниципалов рассчитаться с учителями до 20 сентября, то есть перед вторым туром.

Копия документа попала в руки журналистов издательского дома «Томикс». В циркуляре за подписью первого заместителя директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Елены Путовой финансовым органам городских округов и муниципальных районов Владимирской области рекомендовано произвести премиальные выплаты до 20 сентября и сообщить в департамент об исполнении.

Напомним, День учителя отмечается в стране 5 октября, а второй тур губернаторских выборов пройдет во Владимирской области 23 сентября.

Можно порадоваться за педагогов, нечасто власти рублем поддерживают работников сферы образования, да еще так стремительно (три дня прошло со дня принятия постановления до выплат за вычетом подоходного налога). К тому же, как гласит народная мудрость, «с паршивой овцы, хоть шерсти клок». Но поспешность премиальных выплат свидетельствует о других целях: оказание влияния на педагогический электорат в свете сложной ситуации для губернатора Светланы Орловой накануне второго тура.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» отмечает в этой связи, что время, которое было выбрано для премирования педагогических работников, говорит о том, что власти используют не совсем чистые технологии.

«Выплата таких премий между двумя турами выборов очевидным образом связана с попыткой действующего губернатора переизбраться и той плачевной ситуацией, в которой сейчас пребывает кандидат от «Единой России» Светлана Орлова.

Согласно постановлению администрации области, премия выплачивается в честь «Дня учителя», который будет отмечаться лишь 5 октября. При этом такая выплата сразу всем педагогическим сотрудникам противоречит самому понятию «премия», которая должна являться наградой за хорошую работу.

Фактически, это использование бюджетных ресурсов для того, чтобы создать преференции действующему губернатору. Я бы даже назвал это «скрытым подкупом».

«Голос» также сообщает, что 23 сентября его представители совместно с участниками движения «Сонар» будут следить за соблюдением процедур голосования и сообщать о самом интересном в хронике дня голосования.

3 thoughts on “Скрытый подкуп педагогов владимирским «белым домом»”

  1. Я считаю, что к сожалению, примерно процентов 80-90 учителей и без этого подкупа верные слуги нынешнего режима. Смогут ли такие “учителя ” воспитать патриотов РОССИИ???

  2. Учителя уже воспитали тех, кого называют членами ПЖиВ. Сейчас никого не воспитывают: они оказывают “образовательные услуги”, т.е. дают знания по программе. А патриотизму невозможно научить. Помните фразу Салтыкова-Щедрина: “Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли… ” ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *