Славословия неуместны

После недавних выборов депутатов Государственной Думы РФ во Владимирской области кардинально изменился политический ландшафт – как реальный, так и мнимый, по версии ГТРК-Владимир во главе с Андреем Филиновым.

Думская кампания привела в стены парламента страны четырех представителей региона-33, включая прежнего губернатора Владимира Сипягина. Последний будет заседать в Думе внутри фракции ЛДПР. Он передал свой пост бывшему депутату Госдумы из фракции «Единая Россия» Александру Авдееву. Тот в свою очередь тут же заехал в резиденцию предшественницы Сипягина, видной единоросски Светланы Орловой.

Как бы то ни было врио губернатора без малого год придется доказывать Кремлю свою состоятельность на высоком посту прежде чем его допустят к губернаторским выборам для избавления от приставки к должности. А в регионе – разобраться с однопартийцами из ЗС и муниципалитетов. Это будет весьма непросто, так как банка с пауками, что в данном случае из себя представляет региональная ячейка «Единой России», обычно вызывает отторжение и негативные эмоции.

Кроме Владимира Сипягина пять лет думские скамьи будут полировать единороссы: владимирец Григорий Аникеев, москвич, называющий себя нашим «земляком», Игорь Игошин и ковровчанин Алексей Говырин. Из всей четверки Андрей Филинов и возглавляемая им телерадиокомпания выделяют и отдают пальму первенства Игошину: и самый, де, опытный он, и результат у него на выборах самый убедительный, и в целом хороший парень, мечтающий подарить «землякам» М-7.

Впрочем, симпатии телевизионщиков вполне понятны, поскольку Игошин каждый раз буквально оккупирует эфир на все думские кампании, и, не исключено, становится на это время главным спонсором облТВ. Однако не всем видится радужной нарисованная журналистами картина с Игошиным в главной роли.

Многолетнее пребывание данного господина в Госдуме в основном запомнилось рядовым избирателям предвыборным чёсом по губернским весям с концертами братьев Радченко и другими представителями местной самодеятельности. Периодическими появлениями его изображения в эфире облТВ и других провластных СМИ, а в период до и в ходе выборов – многочисленными портретами на всевозможных плоскостях, какими-то ни к чему не обязывающими  и невнятными обещаниями.

Активисты на местах могут похвастаться грамотами и недорогими подарками, которые от имени депутата вручались на торжественных мероприятиях. А в целом всё это громогласно шуршащая мишура.

А если вспомнить скрытность Игошина в вопросах собственности? Вот тут думский опыт явно пригодился. В депутатских рядах немало похожих персонажей, внезапно ставших разведёнными и фактически нищими. Все активы из их деклараций переходят к бывшим супругам и из сведений о депутатской собственности исчезают.

Что касается выборов, то, помнится, первый день из трехдневного голосования отметился массовыми походами на участки граждан, имеющих отношение к бюджетной сфере, для осуществления волеизъявления. На некоторых участках, где явка в первый день была запредельной, результаты «Единой России» и Игошина значительно превышают среднюю температуру по больнице. К примеру, на УИК №436, где явка в первый день голосования составляет 32,51% от числа избирателей, №426 (25,04%), №434 (23,9%).

С минимальной явкой в первый день итоги голосования на отдельных участках вряд ли могли порадовать правящую партию и Игошина. К примеру, КПРФ и кандидат от той же партии Лариса Емельянова победили своих главных конкурентов на участках №438 (явка в первый день голосования – 3,71%), №444 (4,61%), №420 (6,89%). Недоглядели или бюджетников там не нашлось?

Выходит и с выборами у Игошина не всё ладно. Если представить, что бюджетников не удалось бы задействовать, а большинство голосующих на дому не постеснялись бы поставить галочку не за единоросса и его партию, то и результат был бы другой. И это мы еще не учитываем фальсификаторов, которых в этот раз никто за руку не поймал.

Так что славословия в адрес господина Игошина в эфире ГТРК-Владимир явно неуместны.

Людмила ЕШАНУ

Один комментарий к “Славословия неуместны”

  1. Да ничё не изменится. Читаем новости: “В Госдуму по итогам выборов прошли 20 депутатов, ни разу не выступивших на заседаниях в прошлом созыве. Судя по стенограммам, они буквально не произнесли ни одного слова за 5 лет. (обнаружил РБК). Среди «молчунов» оказались 17 членов «Единой России».
    В частности, это Григорий Аникеев, самый богатый депутат прошлого созыва по доходам за 2020 г. Вывод делайте сами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *