Следком «открывает» еще одну вакансию в «белом доме»

В отношении директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области Алексея Мигачева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Решается вопрос о мере пресечения в отношении чиновника.

2 ноября Следственный комитет РФ по Владимирской области сообщил, что в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России, возбуждено уголовное в дело о превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков без проведения аукциона. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, подозревается директор департамента Алексей Мигачев.

По версии следствия, в 2015 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды коммерческой фирме было выдано свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем – лицензия на право проведения изыскательских работ и добычи общераспространенных полезных ископаемых на открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

При этом в нарушение действующего законодательства, лицензия выдана без проведения аукциона, что повлекло не поступление в бюджет денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей.

Решается вопрос об избрании в отношении Мигачева меры пресечения.
Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается, констатирует региональный следственный комитет.

Напомним, Алексей Мигачев стал директором департамента в годы правления прежнего губернатора Николая Виноградова. Мигачев сохранил свою должность после того, как руководить регионом-33 приехала из столицы Светлана Орлова. А вот курирует департамент приехавшая вслед за Светланой Юрьевной первый вице-губернатор по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина.

Смолина и Мигачев сажают липу в Питере

В связи с уголовными делами заместителей губернатора Елены Мазанько и Дмитрия Хвостова (оба также приехали в область с Орловой) ходили слухи о том, что силовики присматриваются и Лидии Филипповне. Так это или нет, покажет время.

16 thoughts on “Следком «открывает» еще одну вакансию в «белом доме»”

  1. Почему за Виноградовым Н.В. “не тянется” ни каких следов? Я думаю ответ очевиден: ему не с руки творить беззаконие на СВОЕЙ Родине. Вот и выходит инородцы и иноверцы приехали сюда деньгу зашибить? Права народная пословица: Делом надо заниматься, а не по парижам шляться.

    1. Насчет Виноградова трудно сказать, может он просто умел ладить со всеми или находить компромиссы, что необходимо в должности губернатора. Но тут совсем неожиданно! Мигачев казался чуть ли единственным вменяемым руководителем среди окружения барыни, местным, как-то ловко проскочившим смену директоров департаментов, прошедшую со сменой губернатора. Не было не было и вот опять…

  2. Уважаемый Миша Птицын,всегда это было,”просто маскировался под порядочного”/Нонна Мордюкова”к/ф”Бриллиантовая рука”/,а насчёт Виноградова,Ваня Добрый,ты жестоко ошибаешься, ему самому не с руки было воровать,у него был кошелёк-“коммунальный спрут/семья Филипповых/”.Все чиновники воруют,для этого они и рождены!

    1. Барсик. Каждый думает в меру своей испорченности. У меня коту воровать не надо – кормлю щедро, но на стол норовит запрыгнуть, если отойду. Вывод: все барсики воруют. О Виноградове- просто -подло, о Мигачеве,верю, тоже!

  3. Вообще,опенок бывает ложный,а значит-поганый и поганые те грибы,которые он защищает!

  4. Вперед Россия! В этот Дом пришла настоящая демократия! То ли еще будет…Впереди президентские выборы…

  5. Уважаемый Михаил Птицын, Виноградов Н.В. работал под таким наблюдением педиросов, что если бы был хоть намёк(!) на мздоимство со стороны кого-нибудь из его команды, не говоря о нём самом, давно бы “сожрали” и косточек не оставили. Один Бабич чего стоит? Повторюсь ему это и не надо было. Он на СВОЕЙ Родине живёт! Он НАШ, местный. Опёнок, спокойнее. На том сайте все знают, что Барсик свинс лысый. А шерсти не бывает когда животное получило большую дозу радиации. Поэтому спокойствие, только спокойствие.

  6. Уважаемый,Ваня Добрый,Барсик-канадский сфинкс,да лысый,но это признак продвинутости и прогресса,а твоя шерсть,которая у тебя и на яйцах кучерявится,это-атавизм/возврат к мамонтам/.Со временем все будут лысыми!А насчёт Виноградова,то его и “сожрали”,по твоему выражению,за то, что стал жадным.И зря ты успокаиваешь”опенка”,у нас каждый волен высказывать свои мысли.Давай,”опенок”,смеши дальше народ.Заменяй нам клоуна Евгения Нечаева,а может ты,это-ОН?!!!

  7. С праздником, дорогие ТОВАРИЩИ!
    Со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции!
    Ура-а-а-а-а-а-а!!!

  8. Ох, не тот, не тот стал наш славный Барсик! Стареет, поплыл, скатился до выяснений ” а ты кто такой” и ” может ты это Он”! Так всегда бывает, если не хватает слов, грамотишки, аргументов. Печально…
    Он утверждал, что имеет два высших образования, т.е. купил где-то два диплома. Но стиль, заторможенность мысли, убогий лексикон и глупая упертость с головой выдают выпускника ШРМ.
    Но еще не все потеряно, Барсик. Учись, неустанно работай над собой, впитывай умные мысли Птицына, Лютого и Нечаева. И будет тебе счастье.
    Больше того, я готов стать твоим учителем-репетитором. За символическую плату я смогу подтянуть тебя хотя бы до среднего уровня ( в смысле жи-ши пиши через и; то, частицы либо, кое, нибудь – через черточку и т.д.). В широком смысле – стану для тебя учителем жизни, сэнсем, гуру, царскосельским лицеем гарвардом, оксфордом и всем-всем-всем. Подумай, что лучше: оставаться петрушкой на сайте или стать солидным, уважаемым членом обсуждения. Полагаю, выбор очевиден.

  9. Уважаемый Михаил Птицын,Барсик ждёт вас на своей кафедре политологии,где преподаст вам уроки риторики!А то,косность ваших измышлений в сон клонит.Учиться,птицы,и ещё раз учиться,вам,Миша надо,хотя,в вашем преклонном возрасте уже поздно;горбатого могила исправит!

  10. Бедная кафедра политологии…
    Я б философский камень дал тебе, –
    Философа недостает…

  11. Философы,это-говно!От них пользы никакой,как впрочем и от тебя с недоучкой Евгением Нечаевым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *