Следствие нашло третьего коррупционера в окружении губернатора

Следственное управление СКР по Владимирской области сообщило об аресте бывшего директора государственного предприятия комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова.

Супруг главы пиар-ведомства «белого дома» Риты Шляховой подозревается в получении взятки. Уголовное дело в отношении Виктора Шляхова возбуждено следствием в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и МВД России.

Шляхов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По ходатайству следователя СК России 8 октября 2017 года судом в отношении Шляхова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 декабря 2017 года, сообщила сегодня пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Виктор Шляхов приехал во Владимирскую область вслед за женой Ритой Шляховой, после назначения последней руководителем управления обладминистрации по связям со СМИ. Тогда врио губернатора Светлана Орлова призвала на высокие должности своих давних знакомых по Совету Федерации и другим федеральным структурам. После внедрения «варягов» в начальственные кабинеты началось воссоединение семей.

К примеру, место у руля регионального отделения Пенсионного фонда занял супруг вице-губернатора Елены Мазанько. Сейчас она подозревается в получении взяток в особо крупном размере и находится в столице под подпиской о невыезде.

Муж другого вице-губернатора Лидии Смолиной получил место руководителя регионального подразделения энергетической компании «РусГидро», которую во Владимирскую область «завела» губернатор Светлана Орлова.

У вице-губернатора Дмитрия Хвостова, который находится под арестом и подозревается в получении взяток, супруги не было.

Муж Риты Шляховой, подчиненной и подруги Светланы Юрьевны, получил место в «Тепличном». Сначала для него создали ранее несуществующую должность. Затем уволили прежнего руководителя, который поднял предприятие на высокий доходный уровень, а Шляхов через некоторое время перебрался в кресло директора. Следом у предприятия начались трудности, а 2016 год принес «Тепличному» убытков на 73 миллиона рублей.

О первых катаклизмах на предприятии широко стало известно в ноябре 2016 года, когда закрылись розничные торговые точки «Тепличного» по всему городу. Господин Шляхов нашел этому оправдания. Мол, дистрибуции помешал ремонт моста через реку Рпень. Сейчас выясняется, что Счетная палата еще в марте 2017 года усмотрела немало нарушений в деятельности «огуречного» предприятия.

Сначала руководство «Тепличного» пыталось оспорить выводы аудиторов, но затем отозвало иск. А 4 октября муж пресс-секретаря губернатора покинул должность директора комбината.

На свободе он пробыл недолго. Через несколько дней господина Шляхова арестовали.

Напомним, недавно Рита Шляхова вслед за губернатором грубо «наехала» на региональные СМИ. Светлана Орлова своих критиков обозвала «бандеровскими прихвостнями», «сплетницами» и «иностранными агентами». Рита Шляхова добавила что-то про «информационных скунсов», деятельность которых, по её версии, «направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов ее команды».

«Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме. Информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет», – не стесняясь заявила Рита Борисовна. Однако «караван», судя по всему, сильно захромал.

В тот же день вечером, после того, как стало известно об аресте Виктора Шляхова, свою версию событий на «Тепличном» выдало ведомство Риты Шляховой.

В пресс-релизе упоминается об энергоёмкости производства овощей, изношенности производственных фондов, о капитальном ремонте моста через реку Рпень, что «создало определенные проблемы с подъездом к «Тепличному» для мелких оптовиков, вынудило руководство комбината изменить структуру реализации продукции».  Кроме того, говорится, что «в целях определения дальнейших путей развития предприятия губернатор Светлана Орлова и рекомендовала Счетной палате Владимирской области провести плановую проверку ГУП «Тепличный», которая была произведена в апреле текущего года. Ситуация на комбинате находится на контроле у главы региона».

Кстати, глава региона-33 в эти дни пребывает в очередной зарубежной поездке – в Чехии во главе представительной и многочисленной владимирской делегации. Рита Шляхова в её состав как будто бы не вошла.

В соцсетях ситуация обсуждается с юмором и всерьез:

 

15 thoughts on “Следствие нашло третьего коррупционера в окружении губернатора”

  1. «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Это марксизм. И тут никуда не денешься! “Бабка из биробиджана”-ставленица нынешнего режима. А разве весь нынешний режим не воровской??? Вон сколько глав регионов поймали на воровстве?

    1. Иван, а разве всех поймали? Даже у нас в области? Вы только посмотрите на физиономию сына сына Орловой, у которой и так лицо не обезображено интеллектом? А он вроде как бизнес ведет в нашей области. Нет?

    1. А кого еще не посадили, дурашка? Предлагай, не забывая о себе, любимом?!

      1. Миша Птицын,тебя,тебя “антикоррупционер” несусветный, ещё не посадили,а Барсик,наооборот вас всех сажает!

  2. Други, разъясните мне, этот гражданин полный однофамилец бывшему генералу внутренней службы из Управления исполнения наказания по Владимирской области Виктора Шляхова, или это другой человек?

    1. Да… пришли времена… того глядишь скоро и всех нас …сиков в сортире замочат… однако…

    1. Так лучше ничего и не придумаешь в кошачей жизни, чем мочиться в сортире!!!

    1. Барсику было б с кем цапаться, а без Нечаева не с кем! Молодец, Евгений – Дипломат!

  3. Пока Барсик с Людмилой Ивановной любуется арками нового Крымского моста в Крыму,появился лжеБарсик и некому этому проходимцу хвост прищемить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *