«Слияние политических сил»

Александр Леонтьев, бывший госсекретарь и заместитель губернатора Владимирской области Николая Виноградова, вошел в руководство партии «Российский общенародный союз».

Лидер партии РОС Сергей Бабурин, по данным «Коммерсанта», создает «народную альтернативу либеральным и коммунистическим партиям».

На съезде РОС заместителями Бабурина стали лидеры малых партий: Евгений Артюх, который до скандала с партийным списком перед думскими выборами возглавлял Российскую партии пенсионеров за справедливость (он без спросу Администрации президента включил в список некоторые неприемлемые для Кремля кандидатуры и в итоге был низложен с поста председателя); Александр Леонтьев, возглавлявший партию «Рожденные в СССР» и сопредседатель Интернациональной партии России Андрей Гетманов.

«Народно-патриотические силы должны объединяться, чтобы общество понимало, что кроме либеральной и коммунистической альтернативы есть и народная. Речь идет не о создании новой партии, а о слиянии политических сил на базе уже существующей партии РОС»,— сообщил «Ъ» господин Бабурин.

Предварительно в партии намерены принять участие в муниципальных выборах в Чечне, во Владимирской области, на Сахалине и в других субъектах, пишет «Ъ».

Бывший госсекретарь – вице-губернатор Владимирской области Александр Леонтьев организовал и возглавил партию «Рожденные в СССР» в 2012 году. Больших электоральных побед за прошедшие годы партия не снискала. На выборах депутатов Заксобрания Владимирской области «Рожденные в СССР» получили 0,74%. Сам Александр Леонтьев на муниципальных выборах 2015 года стал депутатом Камешковского райсовета.

Региональное отделение РОС во Владимирской области возглавляет житель Мурома Сергей Кокурин. РОС была организатором «Русских маршей» в Муроме. Партия принимала участие в выборах депутатов Заксобрания Владимирской области в 2013 году. Сначала облизбирком отказал РОСовцам в регистрации. Затем областную комиссию поправила ЦИК РФ, и РОС зарегистрировали (результат – 0,66%).

9 мая 2014 года активистов партии удалили с городского мероприятия, посвященного Дню Победы, по указанию главы Мурома Евгения Рычкова. Конфликт вышел из-за партийной символики. Городские власти требовали убрать партийные флаги, активисты отказывались. 10 человек препроводили в участок и составили протоколы об административном правонарушении за неповиновение полиции. Четверым выписали штрафы, шестерым были вынесены административные аресты от 3 до 5 суток.

В последнее время активной деятельности РОС в регионе-33 не замечено.

Региональное отделение Интернациональной партии России во Владимирской области базируется в Коврове. Его возглавляет Людмила Петрова. От имени этой партии в ноябре 2014 года она выступала на заседании Заксобрания.

Людмила Петрова была председателем Ковровского горсовета, пока на очередных выборах в 2010 году её не сняли с дистанции в интересах «Единой России» и её кандидата Виктора Каурова.

Этим тогда занимались скандально известные юристки Екатерина Смирнова и Маргарита Борисова (позднее она стала Красилевской и трудилась на посту заместителя председателя облизбиркома). Обе и после ковровских выборов обслуживали интересы правящей партии. А в тот период они подробно отчитывались за снятие с выборов Людмилы Петровой непосредственно перед председателем облизбиркома на тот период Владимиром Коматовским. Это выяснилось из взломанной электронной почты Коматовского.

На думских выборах 2011 года Людмила Петрова входила в региональную группу партсписка «Справедливой России». После того, как Антон Беляков освободил думское кресло, перейдя в Совеет Федерации от губернатора Светланы Орловой, партия передала мандат не Петровой, а москвичке Ольге Красильниковой.

Пока неизвестно, перейдет ли Людмила Георгиевна под знамена РОС вслед за сопредседателем Интернациональной партии России, но в последнее время она как будто бы вернулась в политическую жизнь города оружейников. По крайней мере, принимает участие в общегородских патриотических мероприятиях.

«Слияние политических сил»: 1 комментарий

  1. “Кручу-верчу,обмануть хочу!”-заповедь всех тех,кто,якобы от народа страдает за народ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *