Сначала следствие затягивалось, теперь суд

С октября 2016 года тянется история со смертельным ДТП в Судогодском районе с участием депутата-единоросса из горсовета Собинки Вячеслава Мухина. Сначала затягивалось следствие, теперь суд не может завершить разбирательства из-за неявки на заседания то фигуранта, то адвоката.

Происшествие случилось 4 октября 2016 года около 7.35 час. На 8 километре автодороги «Владимир-Улыбышево-Конаево» водитель автомобиля FОRD-FОСUS 1986 года рождения не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем СIТRОЕN-С5 под управлением водителя, 1966 года рождения.

В результате ДТП водитель автомобиля СIТRОЕN-С5 от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель автомобиля FОRD-FОСUS пострадал (диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом нижней трети кости голени, закрытый перелом лучевой кости, перелом 2, 3 ребра слева – госпитализирован).

Водителем авто, выехавшего на полосу встречного движения, был депутат Совета народных депутатов города Собинки Вячеслав Николаевич Мухин, 1986 г.р. Он избирался от партии «Единая Россия». На момент выборов в сентябре 2015 года был замдиректора местного индивидуального предпринимателя. Сейчас трудится консультантом по вопросам ГО и ЧС горадминистрации Собинки.

Спустя месяц после смертельного ДТП судогодской полицией было возбуждено уголовное дело. До суда дело добралось лишь 10 октября 2017 года (год спустя после аварии). Но до сих пор разбирательство не завершилось. Судья Илья Галаган Судогодского райсуда постоянно откладывает заседания: 3 раза из-за отсутствия защитника, 5 раз из-за неявки подсудимого. Очередное заседание назначено на 26 января 2018 года.

Напомним, депутат Собинского горсовета Вячеслав Мухин обвиняется по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

4 thoughts on “Сначала следствие затягивалось, теперь суд”

  1. Это вам не Навальный, а член партии Единая Россия. Это Навального давно бы укатали в асфальт на 25 лет тюремного режима сразу же в этот же день… Поэтому-то я лично не люблю эту партию и самовыдвиженцев от этой партии.

  2. Я вообще все партии презираю,кроме партии Барсика,но для объективности скажу:Анальный получил второй срок-пять лет/условно/ за воровство государственного леса на 15000000 рублей,что было открыто доказано, с помощью его многочисленных подельников,брат Анального,до сих пор сидит,а Анальному дали условно,за то что он сдал своего пахана-губернатора Белых,которого впоследствии поймали со взяткой в ресторане.Анальный-вор и должен сидеть пожизненно в турьме!

    1. Вы откровенно лжёте, господин ВРУН! Приговора в отношении Навального были доказанно отменены ЕСПЧ. И Верховный Суд России согласно ЕСПЧ отменил все приговора Навальному. Только об этом по телевизору Вам забыли сказать. Вы что, до сих пор верите в существование честный и справедливый и независимый суд в России????? Или Вы не видите, что ВСЕХ, кто представляет малейшую угрозу главному креслу в Кремле, ждёт и была очень незавидная судьба?

  3. Вот это ты “Скоро Капец” врёшь по чисто госдеповской методичке.Никто ему приговора не отменял,потому его и не зарегистрировали кандидатом на выборы президенты.Он доказывал в Верховном суде,что условный срок по тяжкой статье не влияет на регистрацию,но ему популярно объяснили,что влияет:условно,или не условно,это один хрен,только в другой руке.А насчёт твоего ЕСПЧ,то для России,этот гитлеровский суд-не указ,на по фую,что он там трактует.Скоро мы своими”Искандерами”сами будем трактовать Европе,как ей дальше жить.Она давно это просит,как не раз в истории это было.Интересно,не уважаемый “Скоро Капец”,опять в Канаду побежишь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *