Соискатели активно выдвигаются

22 декабря «Российская газета» опубликовала календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента России, принятый в понедельник на заседании ЦИК РФ.

Согласно документу самовыдвижение кандидатов установлено с 18 декабря. Представление в ЦИК РФ ходатайства в письменной форме о регистрации инициативной группы избирателей производится не позднее 7 января 2018 года.

Выдвижение кандидатов политическими партиями проводится также с 18 декабря, представление в ЦИК РФ решения съезда сдается не позднее 12 января 2018 года.

Подача в ЦИК документов для регистрации кандидата осуществляется не ранее 27 декабря 2017 года и не позднее 31 января 2018 года до 18.00 часов по московскому времени. Решение о регистрации кандидата или об отказе в регистрации принимается в течение 10 дней после приема необходимых для регистрации документов.

Снять свою кандидатуру кандидат может не позднее 12 марта 2018 года, а в случае наличия вынуждающих к тому обстоятельств – не позднее 16 марта 2018 года. Партия может отозвать кандидата не позднее 12 марта 2018 года.

Агитационный период для кандидатов начинается со дня представления в ЦИК заявления о согласии баллотироваться в президенты РФ и до ноля часов по местному времени 17 марта 2018 года. Агитация в СМИ начинается с 17 февраля 2018 года и заканчивается в ноль часов по местному времени 17 марта 2018 года.

18 мартадень голосования по выборам президента РФ. Проводится с 8.00 до 20.00 по местному времени.

В связи с такими короткими сроками кандидаты торопятся, и предвыборная тематика уже захватила ленты новостей информагентств. Центризбирком РФ сообщил о намерении 17 партий и 19 самовыдвиженцев участвовать в выборах президента.

Первым кандидатом стал Владимир Жириновский. Документы в ЦИК РФ о согласии баллотироваться в президенты подал лидер «Партии Роста» Борис Титов. Съезд партии «Яблока» выдвинул кандидатом в президенты своего основателя Григория Явлинского.

Журналиста, телеведущую и звезду гламура Ксению Собчак выдвинула партия «Гражданская инициатива». Топ-менеджера компании «Мортадель» Эльвиру Агурбаш – партия «Альянс зеленых». Непарламентским партиям необходимо собрать 100 тысяч подписей в поддержку выдвижения своих кандидатов.

Сенсацию преподнесла компартия. КПРФ на своем съезде вместо лидера партии Геннадия Зюганова доверила бороться за пост президента директору колхоза имени Ленина Павлу Грудинину. Ранее его кандидатура набрала больше всех голосов на праймериз левых сил, которые продвигал оппозиционер Сергей Удальцов.

Самым необычным и крутым стало начало президентской кампании оппозиционера Алексея Навального. Инициативные группы собрались в 20 городах по всей России от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Правда, в нашей чудесной демократической стране не нашлось ни одного помещения для проведения собраний этих групп.

Мероприятия проходили прямо на улице, и полиция не могла помешать процедуре, прописанной в законе о выборах президента.

К примеру, в Питере собрание проходило на Марсовом поле, в Москве прямо на пляже в Серебряном бору был установлен большой шатер, где и проходило предвыборное мероприятие.

Делегация владимирских активистов из числа сторонников Алексея Навального ездила на собрание в Ярославль.

Самая большая партия в стране, в которой состоит едва ли не всё начальство из властной вертикали, не стала выдвигать своего кандидата в президенты России. «Единая Россия» подержала Владимира Путина, который не захотел связывать себя с одной партийной структурой. Тем не менее Владимир Путин посетил съезд «Единой России.

На телеэкраны масштабная акция по выдвижению Навального по всей стране, естественно, не попала. Показывали только Владимира Владимировича с Дмитрием Анатольевичем.

Владимирская делегация также попала на экраны: грустно-задумчивая глава Владимира Ольга Деева и серьезный региональный руководитель исполкома «Единой России» Андрей Нестеров.

А в соцсетях появились  фоточки губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Деева и Нестеров на них не попали.

«Справедливая Россия» также отказалась участвовать в выборах президента. Эсеры поддержат Владимира Путина и войдут в группу его поддержки. СМИ плюсуют туда же “Патриотов России”, “Родину”, “Партию пенсионеров” и “Гражданскую платформу”. Съезды этих партий Владимир Владимирович вряд ли посетит.

Выдвижение Владимира Путина намечено на 26 декабря. В отличие от Навального, у которого в инициативные группы вошли простые граждане, выдвигать Путина будут представители российского истеблишмента. По крайней мере, СМИ сообщают о вхождении в инициативную группу кроме партийных бонз звезд шоу-бизнеса, известных спортсменов и прочей непростой публики, приближенной к действующей власти.

6 thoughts on “Соискатели активно выдвигаются”

  1. Без Навального вообще нет никакого смысла даже ходить на мурзилочные “выборы”. Пусть будет Путин еще 6 лет в качестве наказания 86% россиянам.

  2. Интересно:Грудини кандидат от КПРФ,а не коммунист!Смешны твои дела,господи!Это,как главный производитель-бык,без яиц!

  3. Он был уже с президентскими полномочиями и ему уже была без разницы партийная принадлежность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *