«Сокол Жириновского» получил добро на дальнейшую борьбу

После консультаций с высшим партийным руководством кандидат в губернаторы Владимирской области от ЛДПР Владимир Сипягин сделал заявление в соцсетях о готовности биться за победу во втором туре.

После полудня 10 сентября, на следующий день после сенсационных губернаторских выборов, приведших ко второму туру, «либерал-демократ» Владимир Сипягин разместил на своей странице «ВКонтакте» обращение к «землякам»:

«Дорогие земляки!

Благодарю вас за оказанное мне доверие в первом туре выборов губернатора Владимирской области, за поддержку моей программы обновления региона.

9 сентября вы доказали всем, и прежде всего самим себе, что голос каждого является решающим. Теперь мы видим реальную цену словам скептиков о том, будто от нас ничего не зависит. Ещё как зависит!

Мы, жители Владимирской области, доказали всей стране, что конституционное право выбирать власть является не декларацией, а реальным инструментом демократии.

Заявляю о своей решимости идти по этому пути до конца и бороться за победу во втором туре выборов главы региона, который состоится 23 сентября.

Я уверен в нашей общей победе и прошу вашей поддержки, дорогие земляки. Владимирской области нужна крепкая мужская рука!

Владимир Сипягин,
кандидат в губернаторы Владимирской области».

При этом, по данным «ПроВладимира», всю прошлую ночь Сипягин проводил консультации в Москве. В этой связи интернет-издание полагает, что лидер партии Владимир Жириновский посоветовал Сипягину идти до конца, но согласовано ли это решение с администрацией президента – вопрос открытый.

Впрочем, «Зебре-ТВ» Владимир Сипягин сообщил, что не ведет никаких закулисных переговоров. «Я ни с кем не веду никаких переговоров. Меня просто вызвали, я поехал на доклад — встречался со своим куратором, с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Я сейчас иду на второй тур и уверен в своей победе. Я буду до конца отстаивать интересы ЛДПР и бороться за победу. Как бы ни старались мои оппоненты, потому что рассчитываю на поддержку моих родных земляков, – цитирует Сипягина интернет-издание.

– Абсолютно никаких переговоров не ведется. Я, как и сказал, сейчас встречаюсь с людьми в ЦИКе, в Центральном аппарате, в аппарате фракции. И мы обсуждаем стратегические и тактические вопросы, связанные с двухнедельным периодом избирательной борьбы».

9 сентября 2018 года на губернаторских выборах Владимир Сипягин занял второе место после действующего губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Та, в свою очередь, не набрала более 50%, что стало бы её победой. Поэтому 23 сентября ожидается второй тур губернаторской кампании.

Фото: dovod.online

Напомним, в Заксобрании Владимирской области шестого созыва Владимир Сипягин сидел на зарплате и нередко действовал согласованно с имеющей большинство в облпарламенте «Единой Россией». А на выборах Владимир Сипягин зачастую выполнял функцию спойлера в интересах правящей партии и Светланы Орловой.

Так, на губернаторских выборах 2013 года он был в числе технических кандидатов, создающих видимость конкуренции. Вместе с другими спойлерами писал жалобы на кандидата от «Гражданской платформы» Александра Филиппова. На тех выборах губернатора и на этих для прохождения муниципального фильтра Владимира Сипягина поддержали своими подписями депутаты-единороссы.

В 2015 году он вместе с депутатами из фракции «Единая Россия» в Заксобрании на срочно созванном брифинге критиковал своего коллегу, депутата ГД Виталия Золочевского, «посмевшего» выступить с думской трибуны с критикой губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

В.Сипягин справа

Во время думской кампании 2016 года от Владимирской области Виталий Золочевский уже не баллотировался, а его бывший помощник возглавил региональное отделение ЛДПР и стал кандидатом.

В своей агитации Владимир Сипягин немало времени уделял «наездам» на КПРФ. А на предвыборных дебатах с главой издательского дома «Томикс» Сергеем Казаковым встал на защиту Светланы Орловой и мешал тому говорить по горячей на тот период теме о «золотом ершике» и других чудесах «белодомовских» госзакупок.

На этих выборах он придерживался той же тактики. Объектом его критики, граничащей с ксенофобией, на этот раз стал лидер партийного списка КПРФ Максим Шевченко.

Старший сын Владимира Сипягина Алексей Владимирович уже пробует себя на политическом поприще. На муниципальных выборах он выдвигается одновременно в разных районах области. Но пока безуспешно.

5 thoughts on “«Сокол Жириновского» получил добро на дальнейшую борьбу”

    1. Выторгует он себе место денежное но без ответственности и на этом честолюбие и окончится.
      Что ЛДПР будет делать с губернатором? Это партия рядом при власти. но им непосредственно власть не нужна, за действия придется отвечать, критиковать проще чем делать. Народ голосовал против Орловой а не за ЛДПР. Была бы партия Одуванчиков то голосовали бы на нее. но только не за Орлову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *