Соперник Орловой на выборах выходит на свободу

Известный владимирский политик и бизнесмен Александр Филиппов, перешедший дорожку Светлане Орловой на губернаторских выборах 2013 года, выходит на свободу по УДО.

13 марта Владимирский областной суд отменил решение Петушинского райсуда об отказе Александру Филиппову в ходатайстве об условно-досрочном освобождении и выпустил его на свободу. В ближайшие дни он покинет колонию и окажется дома.

Решение принял судья Илья Галаган, который известен своими резонансными вердиктами еще в качестве судьи Судогодского райсуда по освобождению по УДО экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и осуждению депутата ЗС от «Единой России» Сергея Курышева за смертельное ДТП.

Сам Александр Филиппов был на видео-связи. В зале суда присутствовали его близкие – отец и супруга, а также его коллеги по работе. Решение о досрочном освобождении Филиппова порадует не только их. Хорошей новостью это станет и для тех, кто все эти годы следил за его судьбой и грубым вмешательством в нее губернатора с 2013 по 2018 г. Светланы Орловой. Ведь сложности у господина Филиппова начались после того, как он выставил свою кандидатуру на пост губернатора Владимирской области.

Фото: tomiks-tv

Соперником присланной Кремлем в регион-33 Светланы Орловой он пробыл недолго. Облизбирком Филиппова не зарегистрировал из-за не прохождения пресловутого муниципального фильтра. А на параллельных выборах депутатов ЗС партия «Гражданская платформа» и первый номер партсписка Александр Филиппов подверглись тотальной атаке нанятых «чернопиарщиков». Даже облизбирком не остался в стороне, напечатав в бюллетенях измененный логотип «Гражданской платформы», до степени смешения схожий с эмблемой спойлера – «Гражданской позиции». В облппарламент Александр Филиппов не попал, а уголовные дела на его голову посыпались как из рога изобилия.

Светлана Орлова после избрания подмяла под себя многих, включая силовиков, партийцев и общественников. Последние публично давили на главу Владимирского областного суда Александра Малышкина, собирая массовые пикеты под стенами облсуда. Еще более массовым был антифилипповский форум при личном участии Светланы Орловой.

Все это настолько чудовищно выглядело, что организаторам пришлось публично оправдываться. Даже Андрея Караулова с его «Моментом истины»  натравили на семью Филипповых.

Таким образом, осуществлялось давление на силовиков, которые на упомянутом форуме сидели в первых рядах. Попытка была настолько удачной, что на следующий день уголовное дело передали в суд, а тот дал Филиппову 4 года колонии. Затем полгода ему добавили по другому делу.

13 марта на заседании в облсуде адвокаты Филиппова Михаил Овчинников и Филипп Багрянский представили письма в поддержку осужденного с просьбой выпустить его по УДО от уполномоченного по правам предпринимателей Владимирской области Дмитрия Третьякова, уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева и общественного помощника уполномоченного по правам предпринимателей по городу Коврову и Ковровскому району Виктора Воскобойника (сам Воскобойник присутствовал на заседании суда), сообщает «Зебра-ТВ».

Фото: zebra-tv

Кроме того, адвокаты передали судье заверенный нотариусом документ, в котором о сути допущенного Александром Филипповым в колонии правонарушения рассказал дневальный, то есть тот самый человек, который провожал бизнесмена в библиотеку в сентябре 2018 года. Именно поход Филиппова в библиотеку за газетой «Коммерсант» без должного сопровождения спровоцировал получение им устного выговора, ставшего в итоге причиной отказа в условно-досрочном освобождении судом первой инстанции. Суть подробного рассказа Оганеса Гилояна, уже отбывшего свой срок и вышедшего на свободу, сводится к тому, что «нарушение Филиппова было создано искусственно», поясняет издание.

«ПроВладимир» добавляет подробностей: На сегодняшнем заседании представитель прокуратуры Лидия Онипко также настаивала на продолжении заключения Филиппова в колонии, поскольку ему до сих пор не отменили взыскание в виде устного предупреждения. Также за время отбывания наказания в ИК-2 осужденный бизнесмен не смог заработать поощрений. Онипко назвала это «формальностью, которая препятствует условно досрочному освобождению».

В последнем слове Филиппов обратился к суду с репликой о том, что нет никаких критериев получения поощрения. «Я сделал все, чтобы поскорее вернуться домой», – цитирует Филиппова «Томикс-ТВ».

В итоге судья Галаган принял решение отменить решение Петушинского районного суда и освободить Филиппова условно-досрочно.

Решение суда об освобождении Александра Филиппова вызвало слезы радости у присутствовавших на заседании отца Александра — Сергея Филиппова и его супруги Ольги, пишет «ПроВладимир».

Если бы не условно-досрочное освобождение, то отбывать назначенный судом срок наказания Александру Филиппову предстояло бы до 18 июня 2020 года, констатирует «Зебра-ТВ».

9 сентября 2018 года избиратели прокатили Светлану Орлову и отправили её восвояси из Владимирской области. Теперь завершаются и последствия эпохи её разрушительного правления…

Людмила ЕШАНУ

2 thoughts on “Соперник Орловой на выборах выходит на свободу”

  1. Говорят, что УДО Васильевой – это всего лишь завершение спецоперации, которая войдет в учебники истории и спецслужб…
    Соответственно, прав был судья Илья Галаган, который своим резонансным вердиктом (в качестве судьи Судогодского райсуда) освободил по УДО экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву…

  2. «Я сделал все, чтобы поскорее вернуться домой», – раскулачили по полной, но интересно, в чью пользу, и у кого появятся виллы в Испании?
    Людмила, а вы, что, ворюг оправдываете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *