Соратники подсуетились

Картухин«Гражданская позиция» – двойник партии «Гражданская платформа» – развивает в регионе-33 бурную деятельность. Кандидат в губернаторы Вячеслав Картухин проводит правовой ликбез в городах и районах области. Его однопартийцы преподносят «подарочек» ко Дню города жителям областного центра.

ЗебраТВ сообщила о массовой оклейке центра Владимира плакатами «Гражданской позиции», в которых она «косит» под лидера списка «Гражданской платформы» Александра Филиппова в расчете на легковерность владимирского электората. «Черный пиар» направлен на создание негатива по отношению к прохоровской партии на выборах в регионе-33.

Гражданская позиция1

В центре Владимира сейчас везде кипит работа по подготовке к празднованию Дня города. Благодаря «Гражданской позиции» для организаторов забот прибавилось. Впрочем, городские власти не спешат приводить в порядок территорию.

Гражданская позиция3

Пресс-служба «Гражданской платформы» отреагировала на демарш партии-«двойника». «Такие действия – четко спланированная провокация не только против меня и партии «Гражданская Платформа», – цитирует пресс-служба лидера Владимирского регионального отделения партии «Гражданская Платформа» Александра Филиппова. – Это провокация против всех жителей Владимирской области».

Александр Филиппов полагает, что все это делается с ведома партии власти: «Мы провели анализ предстоящих 8 сентября выборов. Те же самые кандидаты от партии-марионетки «Гражданская Позиция» зарегистрированы на выборах депутатов Законодательных Собраний в Архангельске, Иркутске, Ульяновске, Кемерово, Иваново, Якутске, Забайкалье и Бурятии. Все данные – открыты и опубликованы на сайте ЦИКа».

Он призвал жителей Владимирской области внимательнее изучать агитационные материалы и бюллетень на избирательном участке.

Напомним, список «Гражданской позиции» возглавляет однофамилец Александра Филиппова, депутат Совета народных депутатов Вяткинского сельского поселения Филиппов Дмитрий Евгеньевич. Это, похоже, единственный кандидат, сведения о котором приближенно можно считать реальными. Впрочем, в доходах и имуществе он недалеко ушел от своих сопартийцев, не имеющих никакого имущества и доходов.

Может быть, Вячеслав Картухин, который на губернаторских выборах играет роль респектабельного соперника врио губернатора Светланы Орловой, сообщит в своих агитматериалах в районных СМИ, кто все эти люди? Они идут на выборы депутатов ЗС от «Гражданской позиции», которая выдвинула его кандидатом в губернаторы. Ему ли не знать, чего еще, кроме уже полученного «подарка» ко Дню города Владимира, можно ожидать от его соратников по предвыборной борьбе?

Людмила ЕШАНУ

Фото: ЗебраТВ

35 thoughts on “Соратники подсуетились”

  1. судя по всему Картухин тут не при чём,банальная провокация Филиппова, в ЗС можно прорваться только на скандалах, а на набирающего обороты Картухина бросают тень

  2. Спойлерство перешло грань разумного. На территории области зафиксировано ноу-хау.
    Чтобы выставить в невыгодном свете известную партию, партия-спойлер от своего имени выпустила листовки, в которых сама же выступила с непопулярными, даже гротескными требованиями отмены (!) пенсий и введения 12-часового рабочего дня.

    1. Класс! Это вам не мелочь по карманам тырить. Приятно видеть работу профессионалов.

  3. А почему молчит прокуратура и приче надзорные органы?
    Или если это не каксается ЕР то у всех глаза закрыты?
    И если Картухин имеет отношение к данным плакатам – то ему ПОЗОР, он же юрист, должен понимать чем он рискует. репутация все таки еще имеет некое значение. Такая грубая наглая подделка. В общем грязь полилась и я думаю что это начало.

        1. Репутацию надо было сначала наработать, прежде чем обрушить. Слава – хороший юрист, преподаватель. Неплохой деятель в сфере молодёжной политики. Но всё же о репутации в полном смысле этого слова говорить было ещё рано. Он всё же был неопытным политиком.

  4. Вячеслав Картухин на выборы пошёл от себя лично.Ясно,что ему эти выборы нужны как тренировка на будущее,для узнаваемости в следующий раз.

  5. Да ничего “спойлерство” не перешло. Всегда на всех выборах так было и, очевидно, будет. Помнится, когда выбирали во второй раз Шамова весь город был обклеен листовками от имени какого-то немецкого бургомистра-гомика, где он называл своего коллегу “милый господин Шамов”. Прокуратура искала, но, разумеется. ничего не нашла. А ведь тогда ЕР только формировалась. НВ дал команду спустить на тормозах и спустили. А Картухин парень-то в меру честный, зря вляпался в выборы.

    1. Ему это ничем не грозит. Но и не принесет пользы. Лишние действия, не более того.

      1. Ему лично нет но его репутация даже как юриста опустится ниже нижнего минимума. Надо думать прежде чем идти на выборы от неизвестно кого и с непонятными целями. А точ это так называемая “пария” – полное фуфло ясно с самого начала.
        Кстати а почему не вознкили партии сходнеы по названию с ЕР (типа, Единая Родина, Единство и Реальность, и тд и тп)?

  6. Не думаю, что Картухин пошел на выборы сам. Скорее, попросили, убедили, уговорили. Мол, чем ты рискуешь, прикроем в любом случае! И прикроют, такие листовки – бальзам на раны ЕР. А так согласен с Николенко: получается гражданская позиция сама себя высекла.

  7. Афанасьеву. Не-е-ет! Это далеко не лишнее действие, все в тему, каждое лыко в строку. Это вы, господа, сразу все раскусили, а для тех, кто не интересуется политикой, кто читает только заголовки ( в данном случае крупно написанная фамилия ФИЛИППОВ)это неприятное откровение. Сильный ход, чего уж там…

    1. Может быть. Но сейчас очень многие интересуются политикой, обсуждают её. Открытое общество, как-никак.

  8. Картухин всегда предпочитал тайные, подковерные игры. Сейчас у всех велико желание получить плюсик в свою пользу от Орловой. Вот и стараются.

    1. Слишком громко. Картухину до талейрановско-микояновских подковёрных игр и тайн очень далеко!

  9. Секундочку, а разве прохоров не предлагал подобных идей? Разве он не предлагал узаконить 12 часовой рабочий день и всё остальное? Я, конечно, понимаю, что перед выборами не хочется напоминать электорату о столь непопулярных идеях, но всегда найдутся люди или партии, которые напомнят. Так что, считаю, что “гражданской платформе” обижаться особо не на что.

    1. независимый Вы совершенно правы. Всё это прохоров предлагал. Более того он предлагал чтобы каждый работодатель определял: давать разрешение “своему” работнику учиться в университете или институте или не давать. И в какой институт поступать. А если работник поступит без разрешения,то работодатель вправе его уволить.Ещё прохоров предлагал убрать бессрочные трудовые договора, оставив срочные не более года.

  10. Ну, по поводу институтов, так сейчас одни университеты остались. Которые, раньше назывались институтами. С листовками – жуть, какая – то. Дети – детьми, а пенсионеры – должны остаться пенсионерами. Вот сами станете пенсионерами, а вдруг детей то у Вас и нет. Кто содержать будет? Родственники? А, вдруг и родственников вы пережили. Откровенная – муть.

        1. Лжи нет. Есть конкретные законные предложения. В этом и заключается искусство пропаганды – все понимают, что хотели сказать авторы плакатов, но предраться не к чему – всё по закону. Класс!

      1. А почему против ЕдРа нет таких листовок как и нет однофамильцев? Или они неприкасаемые? Вон сколько по городу плакатов развесили “Партия которая работает”.
        Интересно над чем? Как народу лапшу на ущи вешать и дальiе бесконтрольно править? Реальной оппозиции нет и сделпать ее реальной не позволяет, либо купят банально (те предложат такой вариант, от которого никто не откажетс как в Рязани), либо напустят силовиком, а скелеты у каждого в шкафу есть.
        Так и будут мочить всех несогласных. А оппозицей будут называть спойлеров тира Родины (у которой большинство списка выходцы из Аникеевской структуры).

        1. Наверное никто работать не хочет:)))
          Вот и нет других партий ЕР, ни баннеров. А вы попробуйте все это напечатать и развесить не работая. Не получиться! Работать надо!!!

  11. Теперь будут искать виновных и, разумеется, не найдут. Лепет Филиппова, от имени которого все издано, ничего не значит. Вот если бы против ЕР появилось что-то подобное, тогда завертелась бы вся машина правосудия.

    1. Каких виновных? В чём? Всё по закону с этими листовками-плакатами. Профессионально сработано.

      1. Значит нет нарушений. Тогда давайте по ЕР пройдемся:
        Партия котрая ежегодно повышает тарифы на ЖКХ на 10% и более.
        Партия при которой горят леса и тушить их некому
        Партия при которой отток капитала за границу постоянно увеличивается
        и тд и тп.
        Кто возразит против этого? Или это не их рук дело?

        1. Вы правы, это их дела. А у местных руководящих едросов проделки ещё похлеще. Поэтому на выборах не буду голосовать за партии.

          1. Одна сладкая парочка киселёв-бородин чего стоит. Тьфу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *