Сорок минут «Крымской весны»

SONY DSCВторую годовщину присоединения Крыма к России во Владимире отметили уже в традиционном формате: митингом и концертом. Изменилось место проведения патриотического мероприятия, переместившись с Соборной на Театральную площадь.

Собираться люди стали с 16.00 часов. Со всех сторон к месту акции стекались народные ручейки. К драмтеатру подъезжали автобусы, откуда выходил народ с митинговой атрибутикой.

SONY DSC

В этот раз плакатов было меньше, чем обычно. Участники в основном ограничились флагами. К 17.00 площадь была максимально загружена.

SONY DSC

Официальных данных о количестве участников нет. Но, поскольку у нас любят отчитываться о масштабных акциях, наверное, сообщат о 7-10 тысячах (позднее стало известно, что в «белом доме» насчитали 8 тыс.). Но в реальности можно говорить максимум о трех тысячах участников.

SONY DSC

Погода была морозной и ветреной, поэтому уже через 10 минут стал заметен существенный отток граждан, а через полчаса исход принял необратимый характер и площадь стала полупустой. Само мероприятие продлилось около 40 минут.

SONY DSC

В этот раз публику поделили на две неравные части. На площадке возле Драмтеатра выстроились тесные ряды представителей парламентских партий. На ветру трепыхались флаги «КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и «Единой России».

SONY DSC

Там же наверху прохаживались чиновники «белого» и «оранжевого» домов, депутаты и прочая чиновная публика. Остальные граждане стояли на площади, снизу смотрели на происходящее и внимали ораторам. Над головами собравшихся взметнулись флаги промпредприятий, учебных заведений, ставшие известными в последнее время полосатые стяги «антимайдановцев» и флаги «Боевого братства».

SONY DSC

Наверху в центре рядов партийцев стояла губернатор Светлана Орлова. Она прибыла вовремя, и мероприятие началось без задержки. А пока народ собирался, публику разогревал духовой оркестр. Над площадью лились патриотические мелодии советского периода.

SONY DSC

Под звуки российского гимна на ступенях развернули большой российский флаг, у сцены в ряд выстроились казаки, и зазвучали речи ораторов, перемежавшиеся выступлениями артистов. Светлана Орлова сначала стояла с непокрытой головой, но потом, очевидно, ветер её пробрал, и она накинула капюшон. Сама она не выступала, находясь среди слушателей. А за её спиной редели ряды митингующих.

SONY DSC

Со сцены звучали одни и те же восторженные слова, которые за два года в разных интерпретациях россияне слышали в эфире государственных телеканалов. Ничего нового не прозвучало, разве что в докладах отдельных товарищей усилилась воинственная риторика, направленная на мифических «врагов народа».

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Через 40 минут мероприятие свернули. Площадь быстро опустела. Возле сцены слушать задорное выступление артистов осталась небольшая группа женщин, приплясывающих на ветру. Похоже, что из числа собравшихся они оказались самыми верными приверженцами «Крымской весны».

Людмила ЕШАНУ

2 thoughts on “Сорок минут «Крымской весны»”

  1. Несмотря на ядовитость этой статейки-КРЫМ НАШ!!! -Был,есть и будет,как и вся временно оккупированная территории Малороссии и Новороссии!-Российская земля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *