Советы Орловой: «Срочно найти 2-3 козлов отпущения»

В социальной сети Фейсбук провальный результат владимирского губернатора Светланы Орловой вызвал разные эмоции у обитателей этой виртуальной площадки: от гомерического хохота противников, до искренних переживаний сторонников и советов перед вторым туром.

Бывший ковровчанин, а ныне гражданин Украины Виктор Майстренко, которого Светлана Орлова хорошо знает (до одного момента всегда приглашала на свои пресс-конференции, а потом ввела на него запрет), «реально злорадствует и хохочет».

Виктор Майстренко и губернатор (фото vgorodok.com)

Как он «зафиксировал» на своей странице в ФБ, убрав всех, кто мог ей противостоять и, оставив «пустых мурзилок и спойлеров», Светлана Орлова умудрилась не выиграть выборы. И вот теперь – «второй тур со спойлером». Если бы Виктор Майстренко, как он признается, оказался в такой же ситуации на месте владимирского губернатора, то «самоприкопался бы на Шириной горе в Коврове».

«Сорри за эмоции. Но реально злорадствую и хохочу)))», – констатирует автор поста.

Схожие эмоции демонстрирует на своей странице в ФБ столичный деятель Константин Рыков. «Светлана Юрьевна Орлова сама себя высекла. Хочется одновременно и смеяться и плакать (плакать тоже со смеху) от случившегося политического факапа на выборах губернатора Владимирской области», пишет автор и подробно рассказывает о предвыборной ситуации в регионе-33.

«Только вдумайтесь! Действующий губернатор, который полностью зачистил под себя предвыборную поляну, получил всего 36% голосов избирателей и с трудом вышел во второй тур с собственным же спойлером», – удивляется господин Рыков и дает дельный совет: «Светлане Юрьевне, стоит достойно принять сложившуюся ситуацию, немедленно снять свою кандидатуру со второго тура выборов, публично извиниться перед оппонентами за недостойное поведение, а перед избирателями за безобразную работу и уйти в отставку».

Целый план действий по выходу Светланы Орловой из кризисной ситуации разработал в нескольких последовательных публикациях в ФБ главный редактор газеты администрации и Заксобрания Владимирский области «Владимирские ведомости» Игорь Ефремов.

Он признался, что не ожидал второго тура, но уверен, что в итоге Орлова победит. «Второе место Владимира Сипягина – отличная для него и ЛДПР возможность для торга с перспективой стать спикером ЗС или даже сенатором. Многое тут будет зависеть от позиции Жириновского», – описал Ефремов желаемую перспективу взаимодействия с либерал-демократом, а затем вдумчиво проанализировал огрехи кампании и дал советы, как все исправить.

«Я, конечно, не политтехнолог, но…
Первая кампания Орловой во многом была построена на критике местных властей, доставшихся ей в наследство. Кампания была эффективной, при низкой, в общем, явке Орлова получила хороший результат.

Вывод? Ошибкой была эта умиротворенная кампания “Все меняется к лучшему”. Сейчас нужно срочно найти 2-3 козлов отпущения из числа глав администраций муниципальных образований и подвергнуть их публичной порке»…

В другой публикации он вернулся к теме показательной порки муниципалов: «Сейчас должны быть собраны и примерно наказаны лидеры ОМСУ, показавшие плохой для Орловой и ЕР результат. Хватит раздавать пряники и заниматься всепрощенчеством. Пора и кнут применить. Это что касается вопроса мобилизации лояльного электората.

На расслабоне выборы в период пенсионных реформ, кризиса, бензина под 50 рублей и доллара свыше 70 рублей не выигрывают. Только боюсь, что все закончится награждением непричастных и наказанием невиновных».

Затем Игорь Ефремов обратился к критике правящей партии: «И еще одно наблюдение: “Единая Россия” во Владимирской области не внесла никакого позитивного вклада в свой собственный результат. Ячейка абсолютно аморфная. Не умеет ни аргументировать свои взгляды, ни защищать свою позицию, ни атаковать оппонентов. Светлана Орлова тащила не только свою кампанию одна, так она еще и тащила всю владимирскую “единороссию”».

«Те 35-40 процентов депутатов ЗС, которые будут у ЕР – это заслуга Орловой, без нее с такой вялой кампанией у ЕР было бы гораздо меньше. Где у ЕР местные вожди, хотя бы чуток более харизматичные, чем Хохлова? Где их самостоятельные встречи с населением области (не в обойме рабочих поездок губернатора, а свои собственные)? Где их яркие речи, статьи, телеэфиры? По сути, Орлова вела сразу две кампании, и толковых, деятельных, авторитетных помощников у нее почти не оказалось. В команде, на общий результат, так не работают», – разбушевался главред.

Прислушается ли к главреду «Владимирских ведомостей» Светлана Орлова, покажет время. Про выполнение советов противников можно не думать. В отставку она явно не собирается.

8 thoughts on “Советы Орловой: «Срочно найти 2-3 козлов отпущения»”

  1. Вот зачем мой сын впервые пошел и проголосовал за-Сипягина?
    Вот и мне теперь придется сделать то же самое во втором туре голосования…

  2. Пенсионные реформы, кризис, бензин под 50 рублей и доллар свыше 70 рублей – часть “достижений” действующих российских губернаторов, в том числе, и действующего Губернатора Владимирской области. Такие результаты никак не могут стать основой поддержки избирателей.

  3. За последние годы столько антинародных законов (ужесточающих, наказывающих, усиливающих, повышающих) напринимала Единая Россия – теперь пусть пожинает плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *