Спикер ЗС был в командировке по согласованию с губернатором

Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев на встрече с журналистами опроверг версии некоторых СМИ о бойкоте губернатора.

25 февраля Владимир Киселев встретился с победителями парламентского конкурса среди региональных СМИ. После церемонии награждения председатель ЗС в неформальной обстановке за чашкой чая пообщался с журналистами. Представители прессы смогли задать спикеру облпарламента интересующие вопросы, сообщает пресс-служба облпарламента.

Фото: ТГ-канал Законник

Про бойкот губернатора спикера ЗС не успели спросить, как он сам по собственной инициативе затронул тему отношений между законодательной и исполнительной ветвями власти региона-33.

«Я сразу говорю, здесь просто некоторые средства массовой информации уличили меня в том, что я пытаюсь игнорировать губернатора, и не был на торжественных мероприятиях. Я был в Москве, по согласованию, кстати, с губернатором и по согласованию с командующим армии. То есть эти все вопросы были согласованы. Был в командировке, там решал ряд вопросов», – цитирует господина Киселева «Зебра-ТВ».

Владимир Киселёв рассказал о том, что между депутатским корпусом и командой губернатора Владимирской области Владимира Сипягина нет «никаких конфликтов и противостояний», несмотря на то, что «отдельные лица» в 33-ем регионе «пытаются инициировать» такие конфликты. Киселёв назвал взаимоотношения между органами законодательной и исполнительной власти, сформированными по результатам сентябрьских выборов, «абсолютно рабочими», несмотря на некоторые «политические различия», излагает сетевое издание этот фрагмент общения спикера ЗС с журналистами.

Более лаконична пресс-служба ЗС: «Владимир Киселев отметил, что депутаты находятся в постоянном контакте не только с главой региона, но и со всеми замами. Между исполнительной и законодательной властью выстроены деловые отношения, – пояснил Владимир Киселев».

Напомним, пресс-секретарь областного парламента Николай Полидовец сообщил «Томиксу», заинтересовавшемуся отсутствием Киселева на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, что у Владимира Николаевича «плотный график». А на вопрос, где был главный владимирский единоросс, Полидовец ответил: «Не знаю». И вот спикер ЗС интригу разрешил: был в командировке по согласованию с губернатором.

3 thoughts on “Спикер ЗС был в командировке по согласованию с губернатором”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *