Сплотиться вокруг ректора

7 февраля госуниверситет выбрал себе ректора. Им стал Анзор Саралидзе, который до этого уже пять лет тянул лямку руководителя главного вуза Владимирской области.

Очередной пятилетний срок Анзор Саралидзе получил из рук подчиненных и студентов путем тайного голосования. Изначально никакой интриги не было. Два его соперника Лев Логинов и Павел Захаров не выглядели серьезными конкурентами. Особой борьбы за пост также не было.

Все процедуры избрания ректора проходили буднично, без огонька, чем отличались выборы пятилетней давности. Но в итоге соперники господина  Саралидзе получили больше голосов, нежели его конкуренты пять лет назад. Тогда Алексей Давыдов и Игорь Омельянчук реально конкурировали с и.о. ректора получили соответственно 29 и 5 голосов, Саралидзе – 121. В этот раз его соперники Захаров и Логинов без особого труда получили такую же поддержку соответственно 29 и 9 делегатов, Саралидзе – 155.

5 лет назад, помнится, за места участников конференции на собраниях коллективов шла активная борьба. И если в этот раз при тщательном отборе участников конференции есть некая фронда, значит, какая-то внутренняя напряженность в госуниверситете присутствует.

Конференция проходила в соответствии с регламентом, выполнением всех бюрократических процедур. В повестке дня – один вопрос: выборы ректора.

На пост ректора ВлГУ баллотировались три кандидата:

– действующий глава ВлГУ Анзор Саралидзе

– проректор по социальной политике и общим вопросам Лев Логинов

– директор Института экономики и менеджмента ВлГУ Павел Захаров.

Делегаты прибыли в полном составе – 193 человека, явка 100%. Не было только представителей «белого дома». Видимо, поздравлять победителя они будут в более интимной обстановке.

Делегатам дважды выдавались мандаты: сначала зеленые – временные, затем розовые.

Кандидаты поочередно выступили перед аудиторией с соблюдением временного регламента – по 10 минут. Вопросов практически не было, как и выступлений в поддержку, аплодисменты – вялые. Оживилась публика лишь в процессе голосования.

К сцене, где расположились кабинки, выстроилась очередь. Внизу студенты фотографировались с Анзором Саралидзе.

Высокая явка, прозрачная урна, открытый подсчет голосов – организаторам президентских выборов можно позавидовать.

После объявления результатов:

Анзор Саралидзе – 155
Павел Захаров – 29
Лев Логинов – 9

Счетная комиссия заявила об избрании Анзора Саралидзе на пост ректора ВлГУ на предстоящие 5 лет.

Бывшие соперники выступили с благодарностями и поздравлениями победителя. Павел Захаров призвал делегатов сплотиться вокруг фигуры избранного ректора Анзора Саралидзе.

4 thoughts on “Сплотиться вокруг ректора”

  1. Он что,то же”раб на галерах”,иль бурлак,который тянет лямку образования?

  2. Наверное, Саралидзе единственный… кто ратует за промышленное развитие общества в России…!!!
    Остальные – консумптарии…

  3. У него половина преподавателей уже сидит в турьме за взятки,а на второю половину собирают дела!

  4. Удивительно, однако, как нелегитимный ректор снова стал ректором. Благодаря лишь ста псевдо-делегатам из числа прикормленных профкомом и иным персонажам, стал ректором. Его не выбрал состав университета, его выбрали студенты-приближенцы к профкому и Ведехину. Куда только смотрят органы. Весь состав преподавателей против него был и есть, только он “засиделся”. А сколько подпольных движений по “законному” освоению средств – не счесть. Надо тряхануть ВлГУ так, чтобы стены затрещали. Там должны вырасти ТОМА уголовного дела. Один только “стройотряд” чего стоит. Надо разбираться глубоко, очень глубоко. Камеры и микрофоны вешать, чтобы было видно, что происходит. Средства расходуются нерационально,а иногда и вовсе нецелевое распределение выходит. Кто начал копать – того ждут звёзды на погоны. Карусели мутили – тоже одна из веселых историй. Проголосовал – 500 р с участка. На Газели ездили, автобусах. Че творил Анзор – хоть стой, хоть падай. Морозова запилите обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *