Спойлера «застукали» на двухпартийности

Кандидат в губернаторы Владимирской области от фейковой партии «КПСС» Иван Алтухов оказался членом «Партии Возрождения России», чем подвел губернатора Светлану Орлову, в интересах которой и выдвигался.

Член облизбиркома Михаил Вязгин (в свое время в состав комиссии он был предложен региональным отделением КПРФ) получил на свой запрос ответ из аппарата «Партии Возрождение России». В нем сообщается, что Иван Павлович Алтухов до сих пор числится членом партии, в региональное отделение этой политической структуры заявления о выходе не подавал.

Михаил Вязгин обратился с заявлением в облизбирком, где сегодня будет решаться вопрос о регистрации кандидатов в губернаторы: Ивана Алтухова («КПСС»), Светланы Орловой («Единая Россия»), Владимира Сипягина (ЛДПР), Максима Шевченко (КПРФ) и Сергея Глумова («Патриоты России»).

В своем заявлении он приводит обнаруженный факт, дает ссылки на областное и федеральное законодательство, прямо запрещающее регистрировать кандидата, выдвинутого от одной партии и состоящего в другой. И просит принять соответствующие меры. Будет ли учтено это заявление на сегодняшнем заседании, покажет ближайшее время.

Судя по всему, многолетний спойлер Иван Алтухов в этот раз серьезно подвел своих покровителей, давших ему денег для внесения в избирательный фонд на сбор муниципальных подписей (в облизбирком он сдал нулевую декларацию о доходах) и собиравших ему эти автографы.

«Буквально вчера вечером ко мне поступила информация от руководства политической партии «Партия Возрождения России» о том, что кандидат на должность губернатора Владимирской области, гражданин Алтухов Иван Павлович, в настоящее время является членом политической партии «Партия Возрождения России»,цитирует Михаила Вязгина «Томикс-33».
В то же время, как мы все знаем, Алтухов выдвинут кандидатом на должность губернатора Владимирской области от «Коммунистической Партии Социальной Справедливости». И одновременно он выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания от этой же партии».

Стоит отметить, что кандидатом в депутаты Заксобрания Владимирской области Алтухов уже зарегистрирован в составе списка КПСС. Если облизбирком учтет данные, полученные из аппарата «Партии Возрождения России», то аннулировать регистрацию кандидата в депутаты ЗС придется по суду.

Михаил Вязгин второй справа (фото пресс-службы облизбиркома)

Добавим, что Михаил Вязгин объяснил свой интерес к этому персонажу (цитата по «Томикс-33»): «Нам всем известно, что у нас в области есть люди, которые любят перебегать из партии в партию. Я не буду их называть. Причем, не заявляя о том, что они ушли из одной, сразу вступают в другую. Алтухов в данной ситуации является типичным представителем подобных перебежчиков. Меня это заинтересовало как члена Избирательной комиссии. Потому что человек сейчас публично заявляет о себе в таких рангах в избирательной кампании и уточнить его политическое местоположение мне стало интересно».

3 thoughts on “Спойлера «застукали» на двухпартийности”

  1. И снова встает вопрос о результативности оппозиционных лидеров. Когда стало известно о желании Алтухова баллотироваться? Нельзя разве было сразу проверить информацию? Тогда бы,глядишь ,и у Шевченко подписи не оказались бы “двойными”? !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *