Спойлеры одинаково потратились на сбор подписей единороссов

На выборах губернатора Владимирской области четыре кандидата-спойлера, которым подписи в поддержку их выдвижения ставили муниципальные депутаты от «Единой России», потратили одинаковые суммы денег на эту процедуру.

Судя по обнародованным облизбиркомом первым финансовым отчетам, кандидаты в губернаторы от «КПСС», «Патриотов России», «Справедливой России» и ЛДПР потратили по 80 тысяч рублей на прохождение «муниципального фильтра».

Иван Алтухов («КПСС»), Сергей Глумов («Патриоты России») и Сергей Бирюков («Справедливая Россия») внесли в свои избирательные фонды по 80 тыс. рублей «собственных средств». Те же суммы они израсходовали на сбор подписей муниципальных депутатов. Как будто бы действовали по единой методичке.

Владимир Сипягин (ЛДПР) чуть отошел от нее, но не намного. Он внес в фонд личных средств 84 тыс. рублей, потратил на сбор подписей 81,3 тыс. рублей. Это лишний раз доказывает технический характер четверых кандидатов в губернаторы, действующих в интересах кандидата от «Единой России», действующего губернатора Светланы Орловой.

Как и то, что подписи за всех указанных выше кандидатов ставили депутаты из «Единой России». У Бирюкова и Сипягина есть несколько автографов от однопартийцев. У Алтухова – от депутатов из КПРФ, которых то ли обманули местные власти (привлекли их к поддержке за «коммуниста»), то ли давили они же. Максим Шевченко, к примеру, утверждает, что на депутатов давили и угрожали им от имени губернатора Светланы Орловой, о чем он сообщил в следственные органы.

Кандидату в губернаторы Светлане Орловой сбор подписей обошелся дешевле. Она внесла на свой избирательный счет 100 тыс. рублей своих средств, потратила на муниципальный фильтр – 70 тыс. рублей. Максиму Шевченко – дороже. Он внес в фонд 130 тыс. собственных средств, истратил на подписи 128,5 тыс. рублей.

При этом, похоже, что Светлана Юрьевна вместе уполномоченным по финансовым вопросам ввели в заблуждение избирательную комиссию Владимирской области. Первый финансовый отчет Орловой, где содержатся выше приведенные данные о затратах на мунфильтр (70тыс. руб.), датированы 23.07.2018. А по данным Сбербанка на 11.07.2018 на эти цели она потратила 97 тыс. рублей. Зачем она в своем отчете занизила цифры, непонятно.

Любопытно, что Иван Алтухов отчитался перед облизбиркомом за нулевые доходы. Откуда он взял 80 тыс. рублей, история умалчивает.

Напомним, вопрос о регистрации кандидатов на пост главы региона-33 облизбирком будет рассматривать 3 августа.

2 thoughts on “Спойлеры одинаково потратились на сбор подписей единороссов”

  1. Любого первого встречного на улице спроси: -Какую партию называют партией жуликов и воров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *