«Справедливые пенсионеры» идут в горсовет

Партия пенсионеровЕще одна партия намерена выдвинуть партийный список на выборах депутатов Владимирского горсовета. Но пока не готова делиться с прессой своими планами.

23 июля региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» намерено провести конференцию по выдвижению кандидатов на идущих в регионе-33 муниципальных выборах. Это одна из семи партий, имеющих льготу выдвигаться без сбора подписей. Преференцию «пенсионеры» «заработали» в 2013 году, без каких-либо усилий получив на выборах депутатов Заксобрания 4.22% голосов в свою поддержку.

«Российская партия пенсионеров за справедливость» не вложила в свою избирательную кампанию ни рубля и не вела предвыборной агитации. Но часть российских пенсионеров, проживающих во Владимирской области, видимо, купилась на привлекательное название и посчитала ее выразителем своих интересов.

За прошедшее время о партии ничего не было слышно (на сайте реготделения последняя новость датирована декабрем 2013 года), но бывший электоральный успех позволяет партийному руководству вновь надеяться на лучшее.

Председатель правления регионального отделения партии Александр Ершов пока не готов общаться с прессой. Он сообщил в телефонном разговоре, что конференция будет закрытой для СМИ, поскольку там будут обсуждаться личные данные кандидатов. К тому же пока «не все до конца утверждено» и могут быть какие-то шероховатости.

Лидер владимирских «пенсинеров за справедливость» не сообщил ни одной цифры (сколько человек возглавит тройку партсписка на выборах в горсовет, сколько кандидатов войдет в список, сколько одномандатников выдвинет партия), ограничившись общими словами, что выдвигать будут и по области, и во Владимире, по списку – «столько, сколько положено по закону».

Спросив: «С какой целью интересуетесь?» и услышав ответ: «Для информирования избирателей, которые могли вас подзабыть», Александр Ершов в свою очередь задался вопросом: «А Смысл? Вы же знаете избирателей. Они все прежние». «Поделимся с коммунистами», – задумчиво обронил он.

В названии его партии имеется слово «за справедливость» и, по мнению экспертов, она создана для отъема голосов у «Справедливой России» (в 2013 году ей это удалось), а не у коммунистов (у КПРФ есть свои «отъемщики» – КПСС и «Коммунисты России»). Но Александр Ершов с экспертами не согласен. «Нет, мы не «Справедливая Россия», – заявил он и отверг предположение, что они нацелены на перераспределение голосов от эсеров в свою пользу, сказав твердое: «Нет».

Людмила ЕШАНУ

4 thoughts on “«Справедливые пенсионеры» идут в горсовет”

  1. Как известно, не только у нас практикуется создание так называемых “молодёжных парламентов”.
    А почему бы не стать первыми в стране и не сделать “парламент пенсионеров”?
    Таким образом, мы сумеем сбалансировать работу обычного парламента, создав вокруг него равное количество парламентов игрушечных.
    Хотя, обычный парламент тоже можно назвать игрушечным.
    В известном смысле, конечно!

    1. А потом пойти дальше: до разделения парламентариев не по политической, а по природной ориентации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *