Средне образованный сити-менеджер

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин попал в середину рейтинга образованности глав городов – столиц субъектов Российской Федерации.

Каких только рейтингов нынче не придумывают для властных товарищей различные «центры», «фонды» и «агентства». Вот теперь образованностью муниципальных чиновников озаботился «Центр социальных инноваций», сравнивший чиновников по степени полученных знаний. Баллы начислялись по следующим критериям:

Критерий 1. Первое образование.
• высшее – 5 б.
• среднее – 2б. Если есть следом высшее, то добавляется 2 б.
Критерий 2. Количество высших образований.
• одно – 2 б.
• два – 4 б.
• три – 6 б.
• больше трёх – 9 б.
Критерий 3. Своевременное получение.
• Своевременное – 2б.
• Несвоевременное – 0б. Если глава получил образование после 30 лет.
Дополнительные баллы:
• «Красный диплом» – 2б.
• ВУЗ в топ 100 – 2б.
• ВУЗ в топ 300 – 1б.
• ДПО – 1б.
• Ученая степень – 6б.

Таким образом, максимальное число баллов – 26. Но таковых в регионах не набрал ни один из столичных глав. В тройку «чемпионов» вошли:

  1. Дмитрий Разумовский – Калуга – 21б.
  2. Юрий Сапожников – Вологда – 20б.
  3. Сергей Карабасов – Рязань – 19б.

Глава владимирской администрации Андрей Станиславович Шохин поставлен на 30-е место из 79-ти с 13-ю баллами. В исследовании о нем сообщается:
Родился 5 октября 1961 года. Имеет два высших образования: в 1984 году окончил Владимирский педагогический институт имени П.И. Лебедева-Полянского по специальности «учитель математики и физики», в 2006 году – Владимирский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях городского хозяйства».

Следом за Шохиным с 12-ю баллами разместилась в рейтинге знаменитый мэр Якутска Сардана Авксентьева, которая на выборах обошла выдвиженца «Единой России», а после победы навела шороху в своей епархии. Она активно делится планами на своей странице в Инстаграмме (84 тыс. подписчиков) и получает множество позитивных комментариев. У нее тоже 2 высших образования.

Фото: medialeaks.ru

Вот типичные комментарии (орфография и пунктуация авторские):
– А вы не могли бы потом ещё в Екатеринбурге мэром поработать? Ну пожалуйста……
– Я хоть и не живу в Якутске, но уже возникает желание переехать к туда! Вы как глоток воздуха для народа, которые уже смирились с тем, что у них все отбирают, и народу кидают косточки, что бы с голода не умерли
– Вы своим примером доказываете, что один в поле воин, и это потрясающий пример для всех! Дай Бог вам крепкого здоровья, сил и терпения.

Представить, что Андрею Шохину кто-то всерьез напишет такое – довольно трудно. Разве что могут юные единороссы, вступившие на низшую ступень социальной лестницы и рассчитывающие таким образом подняться выше. Кроме народной любви и членства в «Единой России» владимирского от якутского мэра рознит отсутствие прямых выборов.

На очередной срок Андрей Шохин вновь собрался «по конкурсу», а чтобы не делить руль с главой города Ольгой Деевой, пролоббировал соответствующие изменения в областной закон. Теперь в региональной столице будет единоначалие. Но по конкурсу.

Внизу рейтинга как самые «необразованные» разместились главы администраций Ульяновска Сергей Панчин (7 баллов), Анадыря Илья Давиденко (8) и Владивостока Олега Гуменюка (8).

8 thoughts on “Средне образованный сити-менеджер”

  1. Реальный уровень образования у власти этим рейтингом не отразить по следующим причинам:
    1. качество образования в 50-100% можно сказать, если оно получено в СССР. 2,3, и т.д. получены за бабки, в метро.
    2. Русский язык. Не так давно была тенденция проверять знание русского языка у власть имущих по “диктанту”. Но от него отказались, поскольку у многих знание русского языка было на уровне 4-5 классов ученика СССР.А если бы проверяли по сочинению на темы классиков? Язык не поворачивается, что можно сказать.
    3. Рейтинг не учитывает 90-00 е годы:кем был соискатель, где учился, что закончил.

  2. Главное нет в том, каой рейтинг у градоначальника, а главное, что он становится “единоначальником” и бесконтрольно. Ну согласитесь: какие контролёры из депутатов-педиросов? Мы знаем пословицу:”Ворон ворону глаз не выклюет.” Недавний пример бабки из биробиджана или скажем главы Собинского, Петушинского, Киржачского…формально вроде подконтрольны, а по факту?

  3. А кто вы такие, шоб начальников обсуждать? Ты, начальник-я дурак! Я, начальник-ты дурак!

  4. “Рейтинг” ни о чём! Например, изучая список Форбс, заметил, что ленинградская секция дзю-до в которой учился вышедший из подворотни ловец амфор, дала миру больше мультидолларовых миллиардеров, чем Гарвардская школа бизнеса. Ну и чё?

    1. я уже в таком возрасте, что давным-давно отсутствует чувство зависти, как Вы изволили выразиться. Зависть свойственна прыщавым юнцам и не-/мало-/умным.
      Оноре де Бальзак сказал: – За каждым большим состоянием кроется преступление.
      Ильф и Петров в книжке про Остапа Бендера: ….”когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием “Капиталистические акулы” с подзаголовком: “Биография американских миллионеров”. В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: “Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем””.
      Так что все знают кто они и им “завидовать” нормальному человеку неуместно

  5. Я просто удивляюсь; вы выбрали буржуинское государство, вместе со своими генеральным секретарём Горбачёвым и алкоголиком Ельциным, продали СССР англосаксам, а сейчас плачете по волосам, снявши голову!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *