Стала известна фамилия будущего Кольчугинского район-менеджера

nogi23 декабря прошло заседание конкурсной комиссии, которая рассматривала заявления и документы участников конкурса на замещение должности главы администрации Кольчугинского района. Общественно значимую информацию в муниципальных структурах не раскрывают, но она все равно просачивается.

Конкурсная комиссия согласно приложению к решению Совета народных депутатов Кольчугинского района от 1 декабря 2015 года должна была заседать с 9.00 до 12.00 23 декабря. Но к 14.00 часам она еще не завершила свою работу. Видимо, заседание началось позднее. Из ответственных лиц удалось дозвониться лишь до главы города Кольчугино Елена Савиновой.

Главу Кольчугинского района и заместитель председателя конкурсной комиссии Владимира Харитонова после заседания в его кабинете застать не удалось, что не удивительно. Главой он трудится на общественных началах, а деньги зарабатывает в другом месте.

Секретарь комиссии и депутат Кольчугинского райсовета Елена Спиридонова не проявлялась на рабочем месте. Председатель комиссии и ответственный чиновник «белого дома» Олег Леухин на телефонные звонки не отвечает.

Рядовой член комиссии Елена Савинова со странным упорством отказывалась назвать число участников конкурса, а также персоналии. Она сообщила лишь о том, что все претенденты на пост главы районной администрации допущены до участия в конкурсе, который, напомним, состоится 25 декабря в 10.00.

Похоже, чиновники разного ранга намерены до последнего скрывать общественно значимую информацию от жителей Кольчугинского района. Но официального назначения ждать осталось недолго. 25 декабря состоится заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района с соответствующим вопросом в повестке дня.

Из других источников стало известно, что в конкурсе участвуют 4 претендента. В том числе депутат райсовета Сергей Тихомиров, глава администрации Бавленского сельского поселения Виталий Березовский, Максим Барашенков, с которым, как сообщается, у «белого дома» достигнута договоренность о том, что он займет пост главы администрации района, и «технический кандидат». Источники не назвали фамилию четвертого претендента из-за его низкой известности в районе. Сказали только, что он работает юристом у Барашенкова.

Господина Барашенкова как будто бы  пришлось уговаривать. В разные годы он занимал руководящие должности в «Кольчугцветмете», ООО «Строительные Инновации», ЗАО «Интерсильверлайн», где и работает по сей день. Его личность в районе известна, отзывы о нем – положительные.

КарповЕвгений Карпов не принимал участия в конкурсе. По его словам, он обещал кольчугинцам и депутатам, что «честно отработает на посту главы администрации два года». Его контракт заканчивается 30 декабря, поскольку, по его словам, два года назад в этот день он подписал контракт. 31 декабря он передаст свои полномочия новому главе администрации (согласно документам из архива СНД Кольчугинского района, Евгений Карпов вступил в должность 1 января 2014 года – 33polit.info).

Что касается причин неучастия в конкурсе, Евгений Карпов ограничился одной фразой: «Какие причины? Мои личные воззрения» и не стал её расшифровывать. О своих планах на будущее он сказал, что будет искать работу, но не упомянул в этом плане Владимирскую область, назвав Москву и Тамбов (где раньше уже трудился в местных Коммунальных системах). Видимо, здесь ему ничего не предложили (Евгений Карпов не стал комментировать это предположение).

По поводу «сложностей в отношениях» с Сергеем Авакяном он назвал эту информацию «в корне неверной». Отношения с Сергеем Грачевичем у него «очень хорошие». «Мы вместе решали все задачи, которые были намечены», – подчеркнул Евгений Карпов.

4 thoughts on “Стала известна фамилия будущего Кольчугинского район-менеджера”

  1. А сколько руководящих мест различных предприятий за последние 3 года поменял Максим, Юрьевич Барашенков? Надолго ли? Ведь району сей час не легче чем Кольчугцветмету или Строительным инновациям.

  2. Назначайте Геннадия Орешникова, не пожалеете! Трудяга, профессионал, район знает, порядочный, честный!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *