Суздальские выборы: кандидаты прибывают

ВыборыМеньше недели остается до завершения этапа выдвижения кандидатов на выборах главы Суздальского района, которые состоятся 22 декабря.

Кандидатуру единоросса Алексея Сараева, который успешно для себя прошел процедуру праймериз на местном уровне, наконец-то согласовали товарищи по партии из облцентра. Задержку можно объяснить тем, что главную процедуру согласования кандидат проходил в «белом доме».

Там, естественно, рассчитывают на победу своего кандидата и, похоже, готовы к дополнительными тратами бюджета на новые выборы депутата ЗС по округу №6. 8 сентября избиратели вручили Алексею Сараеву мандат на законотворческую деятельность. Но, судя по всему, «Единая Россия» испытывает кадровый голод, раз в ее рядах не нашелся другой кандидат.

Как бы то ни было, на днях Алексей Сараев появится среди уже выдвинувшихся кандидатов после того, как в территориальную избирательную комиссию будут сданы документы, сообщили в местном исполкоме ЕР.

Напомним, кандидатский корпус уже представлен самовыдвиженцами Владимиром Кувшиновым и Василием Логиновым, представителем «Трудовой партии России» Сергеем Андреевым. К ним добавились еще два самовыдвиженца: временно не работающий житель города Суздаля Александр Семихин и депутат Суздальского городского совета, директор по развитию ООО «КСК Княжеский» Олег Григоренко.

Последний в 2009 году едва не выиграл выборы главы города Суздаля у выдвиженки «Единой России» Ольги Гусевой. Как раз тогда в день голосования едва ли не впервые были использованы «молодогвардейцы», которые под предводительством своего тогдашнего лидера Александра Цыганского проводили тотальный опрос на выходе с избирательных участков, чтобы их старшие товарищи имели возможность откорректировать результаты в пользу своего кандидата. И еще неизвестно, кто бы победил без этой технологии: разница составила 111 голосов.

Можно предположить, что борьба на этих выборах будет серьезной. Если, конечно, сильных соперников не снимут с предвыборной дистанции, как это делается обычно для облегчения прохождения во власть нужного кандидата. А возможности для этого у избирательной комиссии будут: самовыдвиженцам придется собирать подписи избирателей.

Людмила ЕШАНУ

Один комментарий к “Суздальские выборы: кандидаты прибывают”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *