Сын депутата ЗС выдвигался на выборах в четырех округах

На прошедших муниципальных выборах областная партийная ячейка ЛДПР выдвинула кандидатов едва ли не по всем округам. Однако выяснилось, что многие соискатели мандатов отметились не в одном муниципальном образовании.

Региональное отделение ЛДПР почти догнала «Единую Россию» по количеству кандидатов на минувших выборах. Единороссы застолбили 200 округов на депутатских выборах и одно на мэрских в городе Гусь-Хрустальный. «Соколы Жириновского» отстали совсем чуть-чуть: 178/1.

Правда, погоня ЛДПР-овцев за рекордами не привела к результату. Итогом для них в муниципальной кампании стали 3 мандата.

Медсестра Александровского дома ребенка Инна Ляпушкина стала единственной инопартийкой в монолитном горсовете города Александрова (19 мест из 20 получила там «Единая Россия»). Водитель АО “ВНИИРТ” (Судогодский Метеополигон) Владимир Решин получил депутатский мандат в СНД Андреевского сельского поселения Судогодского района, а 44-летний «домохозяин» из Гуся Сергей Кузнецов стал депутатом в поселке Краснооктябрьский Гусь-Хрустального района, обойдя на 9 голосов действующего депутата и завклубом в деревне Окатово Ирину Алимову от «Единой России».

Правда, последнего партия выдвинула одновременно в трех сельских поселениях Гусь-Хрустального района: Демидовском, Уляхинском и Краснооктябрьском.

Таких многостаночников в списке кандидатов от ЛДПР большинство. Одновременно в трех упомянутых муниципальных образованиях кроме успешного Кузнецова свои силы на выборах пробовали еще 8 менее удачливых искателей предвыборных приключений. Индивидуальный предприниматель Дмитрий Стороженко дополнительно претендовал и на мандат в горсовете Гусь-Хрустального.

Одновременно в двух сельских поселениях Суздальского района засветились шестеро кандидатов от ЛДПР.

Во всех трех сельских поселениях Гороховецкого района (Денисовском, Куприяновском и Фоминском), где избирали сельсоветы, одновременно баллотировались 9 кандидатов от ЛДПР: в основном «домохозяева» (читай – безработные) из Владимира, Лакинска, Ликино-Дулево, Вязников и пр. Некоторые из них претендовали одновременно на 9-10 мандатов по всей области.

Например, 21-летний «домохозяин» из Владимира Олег Геннадьевич Митченко хотел получить сразу 9 мандатов. Такой же юный «домохозяин» из Лакинска Александр Игоревич Шубин – 10, владимирский студент того же возраста Павел Александрович Рассадкин – 10. Не удивительно, что последнего с треском прокатили фоминские избиратели в одном из округов на безальтернативных выборах. Против него проголосовали 88,89% селян.

Павел Рассадкин (справа) в день визита оппозиционера Алексея Навального во Владимир

В пяти сельских поселениях Судогодского района та же картина маслом. Водитель из ЛДПР Владимир Решин, выигравший мандат в Андреевском сельском поселении у депутата-единоросса, старшей мендсестры из Судогодской ЦРБ Веры Кисловой, предусмотрительно баллотировался только по одному округу.

Большинство же кандидатов региональная ячейка ЛДПР выставила во всех пяти поселениях. Пятеро – «домохозяева» из разных уголков Владимирской области и даже Ивановской. Как, к примеру, «домохозяин» Кирилл Большаков из Молодежной Думы при Заксобрании, одновременно «боровшийся» за место в горсовете областного центра и еще в пяти точках на карте области.

Среди страждущих мандата в сельсоветах Судогодского района оказался и сын депутата Заксобрания из фракции ЛДПР Владимира Сипягина.

Алексей Владимирович Сипягин баллотировался одновременно в четыре сельсовета. Но не попал ни в один из них. Не помогло участие папы, выезжавшего в день голосования в Судогодский район.

Эту предвыборную тактику ЛДПР заметил, но не осудил, а чуть ли не приветствовал, председатель облизбиркома Вадим Минаев. На послевыборном брифинге он коснулся этой темы

«ЛДПР: 179 кандидатов выдвинуты, 179 кандидатов зарегистрированы; о том, сколько реальных людей скрывается за этими кандидатами, умолчим», – цитировала Зебра-ТВ господина Минаева.

«Это — не нарушение закона; это — та тактика, которые партии вправе использовать. Причём, более того, могу сказать, что, не в таких масштабах, но используют такие способы и другие участники избирательного процесса. Это совершенно законно, это — нормально», – заявил журналистам председатель облизбиркома.

Напомним, эту «нормальную» тактику на каждых выборах использует лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выставляя свою кандидатуру в качестве паровоза одновременно в городах и весях по всей стране. В 2015 году он возглавлял список ЛДПР на выборах депутатов Владимирского горсовета, в 2013 – на выборах депутатов Заксобрания, и одновременно в других краях. Благодаря харизме вождя малоизвестные партийцы получают мандаты. К примеру, господин Сипягин стал областным парламентарием.

Какой смысл в одновременном выдвижении в нескольких округах малоизвестных кандидатов и даже нереальных людей, непонятно. Можно предположить, что тем самым местные ЛДПРовцы пускают пыль в глаза, мол, не хуже, чем «Единая Россия», одновременно прикрывая кадровый голод в партийных рядах.

Эту «нормальную» тактику применяют и другие участники избирательного процесса, не опасаясь скандалов. В 2013 году, когда в областное Заксобрание рванули фейковые партии из пула известного политтехнолога Андрея Богданова, вышел казус с умершей кандидаткой, которую одновременно записали в партийные списки нескольких регионов.

Во владимирском списке «Коммунистической партии социальной справедливости» умершая за полгода до выдвижения Раиса Пешкина 1937 г.р. возглавляла территориальную группу округа №7. Она должна была агитировать жителей города Радужный, Судогодского и Селивановского районов. Но Архангельский избирком в аналогичном списке КПСС обнаружил покойницу, и скандал вышел на федеральный уровень. Владимирский облизбирком просто тихо исключил несчастную гражданку Пешкину из списка КПСС.

Между тем, в том числе, подобная «нормальная» тактика за годы новейшей истории отвратила от выборов большинство россиян, которым надоела эта клоунада. Явка во Владимирской области на минувших выборах тому подтверждение.

Людмила ЕШАНУ

4 thoughts on “Сын депутата ЗС выдвигался на выборах в четырех округах”

  1. Минаева за такие “нормальные” оценки клоунады давно надо гнать из председателей областной избирательной комиссии.
    Впрочем, нормальных туда не поставят.

  2. Вот ещё одно подтверждение, что ЛДПР – тень ЕР.
    Играют в одну игру.
    На выборах ЛДПРовцы выполнили задание Единоросов, –
    сыграли роль технических кандидатов.
    Ведь по избирательному закону, если на выборах в округе баллотируется один кандидат (ЕР), то в бюллетень вносится и графа “ПРОТИВ”, и кандидат должен для избрания набрать 50% голосов.
    А в связке с ЛДПР имеем “альтернативные” выборы и тут главное получить БОЛЬШИНСТВО голосов, а сколько не имеет значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *