Темой «крымской весны» митинг явно не ограничится

Владимирским бюджетникам не сладко придется 18 марта в день выборов президента РФ. 

Сначала по требованию начальства им надо в обязательном порядке проголосовать, отзвониться кураторам, поучаствовать в организации различных мероприятий на участках, включая детские опросы и прочие песни пляски. А вечером отправиться на митинг-концерт на Соборную площадь.

Мероприятие «Крым и Россия вместе навсегда» пройдет 18 марта с 19.00 до 22.00. По традиции, организатором выступает региональное отделение «Боевого братства». Соответствующее уведомление было подано заранее, власти согласовали акцию еще 7 марта.

Как сообщили в офисе «Боевого братства», будет концертная программа, выступления представителей администрации Владимирской области.

О присутствии губернатора Светланы Орловой пока не смогли сообщить, но, как показывает практика, патриотические мероприятия не обходятся без её участия.

Обычно по окончании подобных акций верхушка «белого дома» во главе со Светланой Юрьевной отправляется в Дом дружбы, что тут же – на Соборке. Наверное, в ночь на 19 марта им будет что отметить в узком кругу (над явкой на выборы сейчас неустанно работает вся властная вертикаль Владимирской области).

В заявке на проведение мероприятия указана численность до 5 тысяч человек. В «Боевом братстве» утверждают, что участие в митинге – дело добровольное, за количеством они не гонятся. «Придет 1 человек, значит, будет один. Придут 5 тысяч, значит, столько будет», – сказали по телефону.

В организации сомневаются, поедут ли во Владимир на митинг их соратники из районов: «Объявить мы им объявили, а приедут ли они – дело добровольное». Это может означать, что заполнять площадь изображающей восторг публикой опять будут за счет подневольных бюджетников. «Зебра-ТВ» уже сообщала о звонках в редакцию о разнарядках в бюджетные организации на посещение митинга .

В мэрии Владимира заверили, что мобилизацией на это мероприятия они заниматься не будут. «Уважаемая организация «Боевое братство» в митинговой деятельности достаточно искушенная, – полагает начальник управления горадминистрации по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. – Видимо, рассчитывают на свои ресурсы, активистов и сторонников».

Напомним, патриотическую повестку в целом и организацию «Боевое братство», в частности, курирует первый заместитель руководителя аппарата «белого дома» Виктор Кауров. Его всегда можно видеть за руководством процессом на подобных митингах. С явкой он наверняка поможет своим соратникам и подопечным. Но инициатива, скорее всего, принадлежит не региональному, а федеральному руководству.

На информационном поле уже немало сообщений о таких же митингах в разных регионах страны. И темой «крымской весны», очевидно, дело не ограничится. Концертные программы по поводу присоединения к России украинского полуострова плавно перетекут к более актуальной повестке – итогам прошедших выборов.

One thought on “Темой «крымской весны» митинг явно не ограничится”

  1. Очень даже хорошо,государство должно организовывать народ,а не то,докатимся до”незалежной”!А в кабинке для голосования человек остаётся один на один с бюллетенем и никто не знает,где он поставит галочку,а наблюдатели от бандеровцев скрупулёзно проверят и подсчитают голоса на участках и во в ЦИКе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *