У Аникеева доходы упали в два раза, но он все равно первый

Депутат Госдумы от Владимирской области Григорий Аникеев второй год подряд возглавляет список богатейших российских парламентариев. Правда, его доход уменьшился в два раза по сравнению с прошлым годом.

За 2016 год единоросс Григорий Аникеев получил доход в сумме 527 млн рублей, за 2017 год – 4,3 млрд рублей. В опубликованных вчера декларациях указана сумма 2,3 млрд рублей. Но это не помешало господину Аникееву вновь занять первую строчку в списке самых состоятельных депутатов Госдумы и в очередной раз информационно прославить регион-33.

Перечень имущества в декларации занимает немало места: земельные участки, дома, авто-, водный и воздушный транспорт. Указаны также два автомобиля медицинской службы, которые регулярно ездят по области для оказания жителям медицинских услуг.

В предыдущие годы в декларации фигурировали два ребенка депутата. Оба обеспечены землей и домами, находящимися у них в безвозмездном пользовании. В этот раз один из наследников, видимо, достиг совершеннолетия и уже не указан в его сведениях о доходах.

Ни в какое сравнение не идет денежное довольствие коллеги Аникеева, депутата Госдумы по одномандатному округу №79 Игоря Игошина. Он задекларировал 4,5 млн рублей. Третий год у него ничего не меняется в сведениях о доходах. У депутата нет никакой недвижимости и транспортных средств, лишь две небольшие квартиры. Одна в наёме на срок полномочий депутата ГД, другая в безвозмездном пользовании. Думская зарплата – 4,5 млн рублей, иных доходов нет. Двое детей, супруга отсутствует.

У списочника «Единой России» по Владимирской области Геннадия Кулика также без перемен. Доход составил 6,0 млн. рублей, имеются несколько земельных участков, три жилых дома и одна квартира.

Евгений Ревенко, также избранный по партийному списку «Единой России» от Владимирской области, заработал за прошлый год 4,7 млн. рублей, жена – 3 млн рублей. У супругов по квартире в собственности, по квартире в пользовании и по автомобилю Land Rover. Ребенок безвозмездно пользуется двумя квартирами.

Депутат от КПРФ Олег Лебедев задекларировал 4,6 млн рублей, имуществом не блещет. У супруги имеется авто – Subaru Impreza XV.

Василий Власов (ЛДПР) заработал а прошлом году 4,8 млн рублей. Имеет в пользовании две квартиры, одна из них в наёме на срок полномочий депутата ГД, владеет автомобилем Toyota Camry.

5 thoughts on “У Аникеева доходы упали в два раза, но он все равно первый”

    1. Некоторые товарищи считают, что доходы аникеева значительно влияют на среднюю зарплату по области. У граждан 10-20 тысяч рублей, а с учетом аникеевских миллиардов – гораздо больше. Но к реальности это отношения не имеет. А статистика гнет свою линию.

  1. А, если бы, уважаемая Людмила Ивановна, в России вели налог на бедность для богатых,как во всём цивилизованном мире-80% от дохода,а не как у нас – 12% от дохода, и этот налог распределяли бы по честному, как в Европе среди малоимущих, а малоимущий там тот, у кого меньше тысячи евро/месяц, вот тогда бы доходы Аникиеева и других ему подобных, плавно бы перетекали ежемесячно нашим пенсионерам и нищим, и средний уровень достатка по государству постепенно бы выравнялся. Но кто поднимет руку на аллигаторов? Одному президенту это не под силу, а продажным боярам верить нельзя, они и так его на каждом шагу обманывают.

  2. Зато как же нам повезло с хорошим пy! Друзья по ленинградской школе дзю-до стали мультидолларовыми миллиардерами, и кто носил его чемодан в мэрии, и соседи по даче и личный виолончелист и даже ректор, где была защита кандидатской диссертации. А этот честный и скромный человек с двумя старыми волгами, нивой и прицепом скиф не чувствует себя изгоем в их компании! Молодец!

  3. Был бы у вас такой друг,вы тоже стали бы миллиардерами,но увы,вы не родились в королевской семье.А лично Путину ничего и не надо,у него вся Россия, он-царь! Смиритесь,расслабтесь и получайте удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *