У спикера Заксобрания «плотный график»

У верных соратников прежнего владимирского губернатора Светланы Орловой из числа статусных единороссов появилось больше свободного времени. Теперь им не надо везде сопровождать главу региона и заглядывать в глаза новому губернатору от ЛДПР.

Период правления Светланы Орловой запомнился, в том числе, многочисленной свитой, сопровождавшей любое её появление на публике. Если она каток в Липках открывает, половина «белого» и «оранжевого» домов тут же встают на коньки и смело по кругу дефилируют за спиной начальницы.

В район та едет – подчиненных следом за губернаторской машиной с мигалкой и ГИБДД-шным сопровождением везут на автобусах. Если по Георгиевской гуляет, журналистам не протолкнуться сквозь свиту. На мероприятиях в больших и малых залах губернатор на трибуне, подчиненные в первых зрительских рядах сидят с преданным взором.

За близость к телу Светланы Юрьевны поначалу боролись спикер ЗС Владимир Киселев и вице-спикер Ольга Хохлова, пока последняя не утвердилась окончательно по правую руку губернатора на всех рабочих, светских и прочих мероприятиях.

С отъездом Светланы Юрьевны в столицу вся эта суета прекратилась. Но некоторые товарищи заскучали по «движухе». На недавней партконференции «Единой России» с трибун звучали подобные сожаления.

22 февраля губернатор Владимир Сипягин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню защитника Отечества, проходившем в областном дворце культуры. Журналисты «Томикса» обратили внимание на отсутствие видных единороссов, которые ранее на аналогичных встречах сидели в первых рядах или пребывали рядом с Орловой в президиуме.

Не был замечен в зале спикер ЗС Владимир Киселев. Пресс-секретарь областного парламента Николай Полидовец сообщил «Томиксу», что у того «плотный график», а на вопрос, где был главный владимирский единоросс, Полидовец ответил: «Не знаю».

Другой видный единоросс Вячеслав Картухин заявил «Томиксу»: «Я проводил мероприятия по поручению председателя Законодательного Собрания – встречу с Советом отцов Владимирской области».

Он считает, что против губернатора Сипягина не существует никакого бойкота: «Я думаю, что это не соответствует действительности, такого нет. ЗС представлял Дмитрий Рожков в ранге зампреда, поэтому, если бы был какой-то бойкот, то просто никого не было бы на этом торжественном мероприятии».

Сенатор Владимирской области от ЗС Ольга Хохлова также не посетила торжества, но связаться с ней изданию не удалось. В прошлом году она, как и Владимир Киселев, была на концерте. А в этом, похоже, ветераны уже не те.

Бойкот это или нет, неясно, но радует, что местные единороссы несколько освободились от рабской зависимости от губернатора. Времени у них свободного стало больше. Может быть, используют его на благие дела, а не будут тратить на придворные интриги. Впрочем, как знать…

Напомним, ранее думские единороссы Игорь Игошин, Евгений Ревенко и Григорий Аникеев проигнорировали приглашение губернатора Владимира Сипягина на встречу с парламентариями.

Людмила ЕШАНУ

2 thoughts on “У спикера Заксобрания «плотный график»”

  1. Ну и хрен на них, на педиросов. “Баба с воза, кобыле легче”-русская пословица. От себя добавлю: меньше педиросов, воздух чище, дух приятней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *