У спойлерских партий иногородние кандидаты со всей страны

На выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области две спойлерские партии первыми подали в облизбирком списки кандидатов, большинство из которых не имеют отношения к региону-33.

«Коммунистическая партия коммунисты России» (КПКР) и «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС) изначально появились в пику «Коммунистической партии Российской Федерации» (КПРФ) для отъема голосов у коммунистов. В 2013 году на выборах депутатов Заксобрания КПКР и КПСС сумели «откусить» у КПРФ часть запутавшегося в названиях электората, а КПСС заработала себе право не собирать подписи для очередных выборов.

Сейчас Коммунисты России и КПСС первыми подали списки своих кандидатов по единому избирательному округу. Списки имеют общую часть из трех кандидатов и разделены на территориальные группы, соответствующие одномандатным округам Владимирской области. Однако большинство граждан, баллотирующихся от КПКР и КПСС, отношения к нашему региону не имеют.

Список КПСС возглавил профессиональный «техник» на многих предыдущих выборах, житель Владимира Иван Алтухов. Он же выдвинулся от КПСС кандидатом в губернаторы (подписи для прохождения муниципального фильтра ставят в его поддержку депутаты-единороссы).

И это единственный владимирец в партсписке КПСС (в 2013 году список КПСС возглавлял единственный житель региона-33 Борис Анчугин, одновременно «боровшийся» за пост губернатора). Остальные фигуранты списка в основном жители столицы и Подмосковья, а также проживающие  в разных регионах России: в Ставропольском и Краснодарском краях, Бурятии, Тверской и Псковской областях и т.д.

В списке 33 кандидата: по трое в 10-ти территориальных группах и трое – в общей части списка. Кроме Алтухова на первой строчке, вторую занимает некая Наталия Балагурова, председатель правления КПСС. На третьей строчке общей части партсписка – Владимир Артемов, председатель совета Московского регионального отделения КПСС. Оба партфункционера одновременно баллотируются во Владимирской, Ульяновской и Иркутской областях.

Пять лет назад списки КПСС на выборах в разных регионах также были одинаковыми, состоящими в основном из партфункционеров. Тогда же в них обнаружили и покойницу.

Пожилая гражданочка скончалась за полгода до выдвижения партсписков КПСС, что обнаружил избирком в одном из субъектов Федерации. Избирательной комиссии Владимирской области также пришлось покойницу удалять из списка. А сейчас близбиркм, как это и положено, передал данные кандидатов в соответствующие органы для проверки достоверности сведений о кандидатах. Может быть, в этот раз умерших и не найдут.

Список КПСС был подан в облизбирком 26 июня, на следующий день заверен на заседании комиссии. 4 июля КПСС подала все документы на регистрацию партсписка. В течение 10 дней этот вопрос будет решен областной избирательной комиссией.

Свой партсписок в облизбирком подали и Коммунисты России. Он был заверен 30 июня. В списке максимальное число кандидатов – 65 человек во всех 19-ти территориальных группах и трое – в общей части. Возглавляет список Максим Сурайкин. В марте этого года он участвовал в выборах президента РФ вместе с Владимиром Путиным и другими кандидатами.

Вторую строчку занимает бывший комсомолец и пламенный оратор областной партячейки КПРФ Андрей Никольский (на фото облизбиркома слева). Он же стал уполномоченным Коммунистов России по финансовым вопросам.

Всего в партсписке жителей Владимирской области 10 человек. В основном 95-97 г.р., многие безработные. Возможно Андрей Никольский сагитировал в партию своих бывших коллег-комсомольцев, в том числе перевербовал депутата от КПРФ Вяткинского сельского поселения Александра Капкова.

Остальные кандидаты в основном из Москвы и Татарстана (наверное, у Коммунистов России там самые сильные ячейки), а также собраны из самых разных регионов страны. Но в отличие от конкурентов из КПСС у КПКР есть пять списочников из Крыма. В общем, ничего удивительного – у фейковых партий фейковые кандидаты, которых никто во Владимирской области не знает и вряд ли увидит.

Коммунистам России еще предстоит собрать около 6 тысяч подписей для регистрации.

2 thoughts on “У спойлерских партий иногородние кандидаты со всей страны”

  1. ….”(подписи для прохождения муниципального фильтра ставят в его поддержку депутаты-единороссы)”………Педиросы честно жить не могут. Я убеждён, что своей “пятой точкой”, сиречь креслом главы(района, города, посёлка, сельского поселения), за сбор подписей для разных…. отвечают все чиновники. Я их называю- граждане низкой социальной ответственности. А может у них, этой самой ответственности и не было никогда???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *