Устойчивость слабеет и слабеет

В первый месяц наступившего года фонд «Петербургская политика» вновь отправил Владимирскую область в число регионов со слабой социально-политической устойчивостью. По сравнению с декабрем 2020 года рейтинг региона-33 снизился с 4,7 до 4,6 балла.

Мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов продемонстрировал превышение происходящего во Владимирской области негатива, по мнению исследователей, над позитивом. Одно из негативных происшествий попало в ТОП-30 событий в региональной политике: «Срыв главами муниципалитетов Владимирской области видеосовещания по вопросам реализации национальных проектов под председательством губернатора Владимира Сипягина».

В аналитическом комментарии отмечается,
что, ключевыми темами января 2021 года в жизни регионов были внезапный всплеск протестов, снятие ряда ограничительных карантинных мер и попытка запуска массовой вакцинации против коронавируса.

Город Владимир попал в список региональных столиц, где состоялись протестные акции 23 января. Число участников указано явно по данным региональных СМИ, то есть, соответствующее реальности – 2000 человек, число задержанных – 38, что ниже действительного количества. Это может объясняться тем, что правоохранительные органы так и не назвали реальную цифру.

По данным мониторинга Фонда, в регионе-33 произошли три позитивных события, влияющих на устойчивость социально-политической жизни области:

Договоренность губернатора Владимира Сипягина и гендиректора компании «Т Плюс» Андрея Вагнера о вложении в тепловое хозяйство региона в 2021 году 500 млн рублей
• Открытие в Вязниках двухуровневой транспортной развязки на федеральной трассе М7
• Завершение 2020 года с наибольшим профицитом бюджета по данным Федерального казначейства (2% к доходам)

К негативным событиям отнесены следующие:

Срыв руководителями муниципалитетов видеосовещания по вопросам реализации национальных проектов под председательством губернатора Владимира Сипягина, к которому присоединился только один из 21 глав, а остальные делегировали заместителей
• Отставка директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексея Косилова
• Отставка замдиректора департамента здравоохранения Евгения Тяпкина
• Установление карантина по африканской чуме свиней в 2 населенных пунктах Камешковского района
• Упоминание на семинаре вице-губернаторов по внутренней политике в числе аутсайдеров по уровню доверия главе региона (по данным РБК)

В число прочих заметных событий указано продление противовирусных ограничений до 15 февраля.

Устойчивость слабеет и слабеет: 8 комментариев

  1. Не указали “руку Запада”, о которой трубят все госTV, рассказывая десятилетиями народу, что “запад” нам мешает жить и гадит вплоть до повышения пенсионного возраста и подбрасывания дворцов авторитетным чновникам. И Haвaльный, который, показывая нам ворюг из ПЖиВ, всё сам и украл :-)

  2. Вау!!! Рад за американцев и разумное человечество! Успешная посадка на Марс ихнего марсохода Perseverance!!!! Да ещё и с вертолётом! Perseverance является уже пятым(!) американским марсоходом, который NASA отправило для изучения Красной планеты. Это самый большой в мире планетоход, вес которого достигает 1025 кг, длина составляет 3 метра и ширина – 2,7 метра! Чем ответит Рогозин??? «Рост цен неизбежен»: На Россию надвигается еще одна инфляционная волна. Б^дb У НАС КОГДА-НИБУДЬ БУДЕТ ВСЁ В ПОРЯДКЕ?! Или вечнонесменяемый уже 21й год упырь со своей сворой ворья???

  3. Да,Здравствует Владимир Владимирович Путин – честь и совесть нашей эпохи!

    1. Пyтин упустил великий шанс: он же думал, что Навальный не вернётся, а он – вернулся, да ещё и получив доступ к архивам Штази, где Путин как агент зафиксирован… Вернулся, зная, что его посадят в тюрьму))) А свой шанс Путин упустил такой, чтобы в истории остаться честным президентом: По возвращению Навального он мог предложить Навальному возглавить департамент по борьбе с коррупцией в высших эшелона власти, предоставить ему команду высококвалифицированных специалистов из КГБ и ФСБ, МВД…. Мы же все против коррупции и ворья из партии жуликов и воров? Не так ли? И посмотреть результаты его, Навального, работы через год.

    1. Чекист Пy7ин, который так любит вспоминать прошлые достижения страны, в которой он не был през, не догадывается, что он сам и есть прошлое. А не настоящее. И тем более, не будущее.. Вот сейчас обсуждают какой памятник следует установить на лубянской площади в Москве. Лично поддерживаю предложение скульптурной композиции “Владимир Владимирович призывает остановить рост цен”. 21 год призывает бессмысленно. Читаю сегодняшнюю новость: “в январе 2021 года темпы роста цен на продукты побили пятилетний рекорд”. А не далее в декабре 2020 года он дал поручение Правительству РФ стабилизировать цены на продукты в России! Бандеровцы в Кремле, астановитесь!!!

  4. Повторяетесь,бандеровласовец “Мстительный дед”.придумай что-нибудь посвежее!

  5. По закону МВФ.
    Действия Набиуллиной лишили Россию сотен тонн золота.
    Почему ее, как Навального, не отправят в Покров отбывать, принося при этом существенную пользу в швейном цехе работая…???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *