В «белом доме» тишина, а в суде сенсация

Идет вторая неделя после второго тура выборов губернатора Владимирской области. Новый губернатор Владимир Сипягин пока не вступил в должность. Старый – Светлана Орлова – из публичного пространства пропала, как будто бы работает с документами.

По крайней мере, успела уже оперативно подписать закон, ущемляющий в правах её «преемника». Изменения в устав области касаются согласования кандидатур вице-губернаторов при их назначении новым главой региона. Документ был принят на первом заседании новоизбранного заксобрания со второй попытки, на которой настаивал спикер ЗС Владимир Киселев, получивший этот пост на том же заседании.

Изменения в устав Владимирской области были приняты на ЗС в пятницу, 28 сентября, в тот же день Светлана Орлова подписала не остывший еще после депутатских баталий документ.

8 октября в «белом доме» состоится вступление Владимира Сипягина в должность губернатора. Что еще за оставшиеся дни предпримет Светлана Орлова, неизвестно.

Тем временем губернатора в пикантном контексте вспоминают на судебных заседаниях, где рассматривается уголовное дело в отношении бывшего зама Орловой Дмитрия Хвостова, обвиняемого в получении взяток от представителей строительной отрасли региона.

На заседания ходят независимые СМИ области («Зебра-ТВ», «Томикс» и «ПроВладмир»). Они и поведали сенсационные новости. Оказывается, за полгода до ареста Дмитрий Хвостов чувствовал, что находится «под колпаком» у силовиков. Но Светлана Орлова, которая, видимо, была в курсе его «делишек», его успокаивала, предлагала не бояться, поскольку, мол, «нас поддерживает президент». В то же время, видимо сама нервничала и повышала голос на Хвостова. Тому это сильно не нравилось, он собирался уволиться и уехать на свою родину в Краснодарский край. Что он, в конце концов, и сделал – уволился и уехал. Но карающая рука правосудия нашла его и там.

О переживаниях в высшем руководстве области стало известно после прослушивания в суде телефонных разговоров Дмитрия Хвостова с братом. Причем разговоры эти настолько сдобрены ненормативной лексикой, что журналистам упомянутых изданий пришлось сильно ухищряться, чтобы не нарваться на Роскомнадзор.

В репортаже «Зебры-ТВ» с судебного заседания запретная лексика обозначена звездочками. В аудиозаписи переговоров на «Томиксе» матерщина «запикана». «ПроВладимир» взамен мата сумел обойтись аналогиями. Но в интернете уже можно найти запись без купюр.

Удивительна, со слов Хвостова, фраза Орловой о президенте. В публичных выступлениях Светланы Юрьевны часто упоминался Владимир Владимирович Путин, особенно в предвыборный период. Но о таких речах, предназначенных явно для узкого круга, широкая публика и не догадывалась.

10 thoughts on “В «белом доме» тишина, а в суде сенсация”

  1. Речь держала баба — звали её Мурка. Хитрая и смелая была!…
    Многим было понятно, что в управление областью была внедрена ОПГ.

  2. Предыдущий Барсик-самозванец.но я его поддерживаю.молодец! Барсики-рулят!

  3. Районного босса подозревают в захвате власти
    Политический скандал в Петушинском районе Владимирской области после избрания нового состава райсовета выходит на новый уровень. Группа независимых депутатов направляет в прокуратуру уже второе за неделю заявление. Депутаты обвиняют команду слагающего полномочия губернатора Владимирской области Светланы #Орловой в попытке напоследок оказать давление на #райсовет и поставить во главе района нужных людей.

    В первом обращении, направленом в надзорный орган 1 октября 2018 года, депутаты Илья Цветков и Владимир Малышенков заявили, что конкурс на должность район-менеджера на первом заседании обновленного райсовета был назначен с рядом нарушений и потребовали его отмены.

    Второе заявление за подписью депутатов Ильи Цветкова, Владимира Малышенкова, Александра Тиндикова и Вячеслава Рогова было отправлено в Петушинскую районную прокуратуру 4 октября. В нем «депутаты со свободным правом голоса», как они сами себя называют, просят надзорный орган остановить «незаконный захват власти в Петушинском районе».

    Речь идет о кресле главы администрации Петушинского совета. Его, заявляют авторы заявления в прокуратуру, захватил занимавший этот пост до недавнего времени Сергей Великоцкий.

    26 сентября 2018 года у Великоцкого закончился контракт. Согласно положению «Об администрации Петушинского района» должность главы районной администрации временно занял первый заместитель Великоцкого Александр Курбатов. Он представлял администрацию на первом заседании райсовета. А Сергей Великоцкий, по данным независимых депутатов, занял пост заместителя главы администрации, который для него якобы специально освободили.

    И спустя несколько дней Сергей Великоцки вдруг стал врио район-менеджера. 1 октября в этом качестве он провел еженедельную планерку. Авторы заявления в прокуратуру видят в этом нарушение положения «Об администрации Петушинского района».

    «Депутаты Совета народных депутатов Петушинского района видят нарушение в том, что исполняющий обязанности главы администрации не имел права возлагать свои полномочия на другого заместителя главы администрации. Данная мера возможна, если глава или исполняющий полномочия главы администрации нетрудоспособен, в командировке или в отпуске. На планерке 1 октября Курбатов Александр Владимирович присутствовал», – указано в обращении в прокуратуру Петушинского района.
    При этом официальный сайт органов местного самоуправления до сих пор информирует граждан, что главой Петушинского района является Виктор Шурыгин, хотя после выборов этот пост уже занимает Елена Володина, а Сергей Великоцкий даже не врио, а полноценный глава администрации района.

    Независимых депутатов возмущает, что в районной газете «Вперед» объявлено, что временно исполняющим обязанности главы администрации Петушинского района Сергея Великоцкий якобы назначили чуть ли не из владимирского Белого дома.

    «Возмущает и тот факт, что в Петушинской районной газете «Вперед» от 2 октября №74 (12837), учредителем которой является администрация Петушинского района, на первой полосе указано, что «Плановое совещание 1 октября вел С. Б. Великоцкий, который назначен администрацией Владимирской области исполняющим обязанности главы администрации Петушинского района». Соответственно у нас возникает вопрос: на каком основании все-таки Великоцкий С. Б. Занимает должность исполняющего обязанности главы петушинского района? Видим в этом незаконный захват власти в Петушинском районе», – указано в заявлении в прокуратуру.
    Группа депутатов Петушинского райсовета просит надзорный орган разобраться в ситуации и дать правовую оценку тому, что Сергей Великоцкий продолжает управлять районом до официального конкурса на замещение поста главы администрации, итоги которого должны быть объявлены 19 октября.

    «То большинство единороссов, которое сейчас в совете, естественно, протащила их районная администрация в том числе. Великоцкий Сергей Борисович участвовал активно в этой работе, чтобы все его кандидаты прошли. Поэтому сейчас, я так понимаю, очень большой страх со стороны администрации упустить эту ниточку власти, потерять возможность давить на депутатов. А давить на депутатов можно доказав, что Сергей Борисович Великоцкий — он главный, он решает все. В связи с этим и вылезают эти казусы, эти, на наш взгляд, нарушения, с чем сейчас будет разбираться прокуратура», – заявил Зебра ТВ депутат Петушинского райсовета Илья Цветков.
    Сергей Великоцкий общаться с Зебра ТВ категорически отказался и ничего пояснять относительно своего нынешнего статуса не стал.
    #Москва #ЛДПР #Владимир #Власть #МДК #Россия”…. Во, какие дела в Петушинском районе творятся.

  4. Я чувствую,что бывшую пропустят через скамью подсудимых,вместе со своей семейкой,потому что окружение начинает её массово сдавать,они не ожидали её проигрыша!

  5. Внезапно: 1. ФОМ зафиксировал рекордное падение рейтинга «Единой России»
    2. В России вновь будут использовать провода из алюминия с 20 марта 2019 г. Алюминиевая проводка использовалась в СССР, в 2003 г ее перестали применять с участившимися возгораниями, отдав предпочтение меди. Инициатором возврата алюминиевых сплавов стала компания «Русал» Олега Дерипаски
    Ну Вы поняли с какой партией нет будущего

  6. И не только провода,а и… чашки,вилки,ложки для ресторанов,общепита и госдумовской столовой. Даёшь алюминий стране!

  7. А еще Геннадий Онищенко стал навечно Онанищенко, призвав госдуму рассмотреть вопрос о пропаганде в школах вреда от онанизма и мастурбации. И это не фэйк! Ну Вы поняли, кто нами управляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *