В борьбе за явку губернатор ездит по области

10 сентября во Владимирской области пройдут муниципальные выборы. Самые крупные из них – в Гусь-Хрустальном, где выбирают мэра, в Александрове и Кольчугино, где обновятся городские советы. Губернатор Светлана Орлова последовательно посещает эти территории накануне единого дня голосования.

С предвыборной поездкой в Гусь-Хрустальный район Светлана Юрьевна отправилась 30 августа. Тенью за губернатором следовал заместитель главы районной администрации и кандидат на пост главы города Гусь-Хрустальный Алексей Соколов, о чем можно судить по фоторепортажу на сайте Гус-инфо.

Соколов в центре
Соколов за спиной губернатора

Там же в комментариях сообщаются подробности, о которых не расскажут официальные СМИ: «Какую показуху устроили с приездом губернатора на открытие школы! В городе с утра сорвали с работы руководителей дошкольных образовательных организаций, чтобы они ехали в качестве массовки в район, хотя управления образования в городе и районе разные. И ладно бы заведующим показали современное образовательное учреждение – школу-сад – их даже не пригласили в здание! Голодные, они уже в четвёртом часу вечера вернулись в Гусь-Хрустальный, а по следующей разнарядке должны были присутствовать в клубе им. Дзержинского на “встрече” губернатора с жителями города, назначенной на 18.00. И подумаешь, что набили целый зал уставшими после работы людьми, “встреча” началась почти на полтора часа позже. Наша власть совершенно не уважает людей! Мы для них болванчики, которые послушно платят налоги да огромные счета за ЖКХ».

В местных теленовостях рассказали о визите губернатора. Камера оператора не раз надолго останавливалась на одухотворенном лице Алексея Соколова, внимающего зажигательным речам Светланы Орловой.

Соколов второй справа

Напомним, в мэры Гусь-Хрустального баллотируются 5 кандидатов. Изначально было 8. Двое не сдали подписи в поддержку своего выдвижения и утратили статус кандидатов. Выдвиженец Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Егор Сигунов досрочно сошел с дистанции. 1 сентября территориальная избирательная комиссия города Гусь-Хрустального аннулировала его регистрацию по личному заявлению.

В тот же день ТИК предписала ликвидировать его фамилию из бюллетеней путем вычеркивания. О причинах ухода Сигунова ничего неизвестно («номер не отвечает»).

Кандидатами остались: Валерий Беляков от «Справедливой России», Александр Ванкаренко от Российского общенародного союза, Максим Гасымов от ЛДПР, Сергей Демиденко от КПРФ и Алексей Соколов от «Единой России».

Ранее единороссы намеревались выдвигать действующего главу города Николая Балахина, который выиграл праймериз. Несколько месяцев он активно вел агиткампанию за себя, но неожиданно отказался идти на выборы, сославшись на состояние здоровья.  В Гусь-Хрустальном районе ему срочно нашли замену – Алексея Соколова. Сам же Балахин с тех пор находится на больничном.

А.Нестеров, Н.Балахин, О.Хохлова Фото: vladimir.er.ru

4 сентября Светлана Орлова с приближенными посетила город Александров. Визит губернатора не вызвал ажиотажа в соцсетях. Местные СМИ не торопятся осветить итоги поездки Светланы Юрьевны в предвыборный город. 10 сентября в Александрове пройдут выборы депутатов горсовета.

После посещения различных объектов согласно программе визита Светлана Орлова встретилась с врачами, учителями, тренерами и работниками других отраслей социальной сферы (губернатор назвала их «элитой»).

Как пишет Зебра-ТВ, «значительную часть встречи губернатор Владимирской области Светлана Орлова работала на повышение явки на выборах депутатов Александровского горсовета, которые пройдут 10 сентября. Глава 33-региона прямо ни за кого не агитировала, но настоятельно рекомендовала представителей социальной сферы проводить разъяснительную работу среди пациентов, родителей учащихся и юных спортсменов и прочих категорий граждан о необходимости прийти на избирательные участки. Светлана Орлова назвала голосование 10 сентября генеральной репетицией перед выборами президента, который делает страну всё лучше и краше, уделяет всё больше внимания утренней повестке, выделяет деньги на парки, детские сады и школы.

Губернатор пояснила жителям Александрова, что на выборы необходимо прийти хотя бы потому, что депутаты призваны отстаивать интересы именно простых граждан».

Ни за кого не агитировала, но тут и агитации никакой не надо, если в президиуме и первых рядах сидят сплошь статусные единороссы: секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хохлова, секретарь Александровского местного отделения «ЕР» Людмила Кузьмина, член президиума регионального политсовета «ЕР» Алексей Конышев, его коллега по партийному органу и член бюро высшего совета «ЕР» Светлана Орлова и др.

Фото: Зебра-ТВ

Напомним, после выборов Александровский горсовет станет декоративным органом местного самоуправления. Мэр Владимир Толстов сложит свои полномочия, горадминистрация прекратит свое существование, поскольку городские полномочия переданы району. Останутся только депутаты, которые будут одобрять деятельность районных чиновников.

О снижении статуса горсовета свидетельствует и число кандидатов в депутаты. Пять лет назад народными избранниками намеревались стать 131 кандидат, до выборов дошли 93 (тогда в мунизбирком внедрились иногородние юристы «ЕР», которые значительно проредили ряды кандидатов: 12 снялись после регистрации, 26 кандидатам было отказано в регистрации). В этот раз выдвигались 47 человек. Избирком зарегистрировал всех, но двое кандидатов досрочно сошли с дистанции.

Олег Коврижных от КПРФ прекратил кампанию на её излете. Его соратники говорят о давлении на кандидата. «Он ведь не простой человек, бывший замглавы администрации, бизнесмен, – рассказал один из знакомых с ситуацией товарищ. – Наехали на него. Он и принял соответствующее решение». Кто там на него давил пока неясно, но членам избиркома пришлось вычеркивать фамилию Коврижных из готовых бюллетеней.

Коврижных баллотировался по округу №17. В плюсе от его ухода осталась Светлана Емельянова, работница компании ООО «Трайтек» депутата-единоросса из Заксобрания Александра Нефедова. В соперниках у Емельяновой ЛДПРовец Владимир Садовников… из той же фирмы «Трайтек». Очевидно, кто бы в округе не победил, господин Нефедов останется в выигрыше.

Снялась с дистанции и самовыдвиженка Надежда Сорокина еще до изготовления бюллетеней. Выгодоприобретателем такого решения стала депутат горсовета из фракции «Единая Россия» Татьяна Клюквина, которая трудится на местном городском рынке. Соперничать ей остается только с индивидуальным предпринимателем (может, на том же рынке бизнес ведет?) от ЛДПР Александром Ёлкиным.

Всего же в гордепутаты баллотируется 2 выдвиженца компартии, 2 самовыдвиженца, 4 эсера, 17 «соколов Жириновского» и 20 единороссов.

Любопытно, что в округе №2 в качестве самовыдвиженца баллотируется редактор популярной местной газеты «Новый город Александров» Руслан Меньшиков. Он бросил вызов председателю горсовета Михаилу Романову, который идет на выборы под флагом «Единой России». По тому же округу выдвинулся коммунист Владимир Цыганов и ЛДПРовка Кристина Баскарова из ООО «Фаэтон» («фаэтоновцев» в рядах ЛДПР – три человека).

На дополнительных выборах депутата районного совета также имеется потеря. Добровольно сошел с дистанции ЛДПРовец Дмитрий Федченко. Он тоже работает в ООО «Трайтек» – фирме единоросса Александра Нефедова.

6 сентября Светлана Орлова собирается посетить Кольчугинский район. Здесь 10 сентября будут избирать городской совет.

По данным пресс-службы «белого дома», в программе визита посещение Кольчугинской центральной районной больницы, фабрики серебра «Аргента» и ЗАО «Киржачский молочный завод».

Своими переживаниями «о явке» Светлана Юрьевна сможет поделиться с работниками социальной сферы, руководителями промышленных предприятий и представителями среднего и малого бизнеса Кольчугинского района и участниками районного форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».

Напомним, на выборах депутатов Кольчугинского горсовета баллотируется 4 выдвиженца КПРФ, два от «Яблока», 16 от ЛДПР, 20 от «Единой России», 14 самовыдвиженцев.

Один из числа последних Михаил Дмитриев досрочно сошел с дистанции по личным обстоятельствам. В округе остался один кандидат – работница районной администрации, председатель КТОС №7 Светлана Янина от «Единой России». Теперь ей одной придется бороться за победу, которая зачтется, если за её кандидатуру проголосует более 50% пришедших на выборы избирателей. Еще один кандидат от ЛДПР Андрей Костюков по личному заявлению покинул предвыборную кампанию в округе №14.

В сельских поселениях Гороховецкого и Судогодского района 10 сентября пройдут выборы депутатов местных Советов народных депутатов. Пока неизвестно, поедет ли туда в борьбе за явку губернатор Светлана Орлова.

8 thoughts on “В борьбе за явку губернатор ездит по области”

  1. “После посещения различных объектов согласно программе визита Светлана Орлова встретилась с врачами, учителями, тренерами и работниками других отраслей социальной сферы (губернатор назвала их «элитой»).” Да, для педиросов они “элита”, поскольку выполняют все их указивки. Даже голосуют как велят, а не как их совесть требует. Это моё личное мнение. К сожалению я имею горький опыт общения с такой “элитой”, только в своём районе.

    1. А Барсик,Ваня Добрый,имеет несчастье попадать под каток такой “элиты”по всей стране!

  2. А почему”Единая Россия”отказалась на время выборов от партийной символики,ась,едросс Евгений Нечаев?И заранее предупреждаю,Женёк,не надо на меня переводить мой вопрос,я спрашиваю тебя,гауляйтера,по владимирской губернии,ты,как ярый ЧЛЕН”Единой России”,должен знать!

  3. На канале zoloto_vorota в Телеграм есть и другие “подробности” продвижения региона Орловой. Читаем.

    1. 1. Переводишь вопросы ты, едросский сексот Барсюша.
      2. Предполагаю, что сокрытие партийной принадлежности предвыборной рекламы «Единой России» – событие того же ряда, что и твоё лукавое сокрытие твоей явной принадлежности к едросам. Вы там просто поняли, что за 18 лет своей бездарной воровитой власти полностью потеряли авторитет в народе. И теперь скрываете эту позорную принадлежность.
      3. А теперь, едросский сексот Барсюша, когда тебе ответили на твой вопрос, докажи, что я якобы «ярый ЧЛЕН ”Единой России” и гауляйтер по владимирской губернии». Бистренка! :)))))

  4. Если бы губернатор была от кого-нибудь из либералов,то тогда бы ездила по районам и запрещала людям приходить на выборы?! Что за бред?! Лишь бы облаять…

    1. 1. Лают едросы: Бей в кость, Барсюша и прочая шушера.
      2. Если бы да кабы, так во рту б росли грибы.
      3. Бред – это то, что высасывают из своего лживого пальца жалкие едросские сексоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *