В Коврове начинаются перемены

12 сентября Совет народных депутатов города Коврова Владимирской области шестого созыва собрался на внеочередное заседание, хотя 8 сентября был избран новый состав депутатского корпуса.

«Полномочия Совета шестого созыва не истекли и продолжаются до первого организационного заседания горсовета седьмого созыва», – пояснил заместитель председателя СНД Александр Котляров.

Причиной внепланового сбора депутатов стало заявление об отставке главы города Анатолия Зотова. Дело в том, что он был избран депутатом от «Единой России». И должен сложить полномочия, освободив свой ответственный пост. Заявление господина Зотова было удовлетворено. Исполнять обязанности мэра до того момента, когда вступит в должность новый глава, будет его первый заместитель Юрий Морозов. Депутаты проголосовали “за”  при одном воздержавшемся.

Напомним, что по итогам конкурса новоизбранному совету предстоит выбирать главу из кандидатур двух заместителей главы Юрия Морозова и Светланы Степановой.

Когда состоится первое заседание СНД седьмого созыва, пока неясно. Оказывается, согласно регламенту его назначает председатель ТИК города Коврова, коим сейчас является Светлана Молькова. Но прежде избирком должен зарегистрировать избранных депутатов.

Итоги выборов горсовета уже подведены (официальная публикация ожидается 13 сентября), фамилии избранных депутатов названы. Ими стали 24 представителя «Единой России», трое самовыдвиженцев, двое от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и один кандидат от ЛДПР.

Кто из двух боровшихся в ходе кампании сил возьмёт в городе власть, станет известно после первого заседания горсовета.

Две соперничающие структуры напрямую и неофициально финансировали кандидатов в депутаты горсовета. Из 30 новоизбранных депутатов Завод им. Дегтярева официально перечислил средства в избирательные фонды 11 выигравших выборы кандидатов. Группа компаний «Аскона» через близкую фирму профинансировала кампании 9 кандидатов, ставших депутатами.

Согласно обнародованным территориальной избирательной комиссией города Коврова сведениям о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов от 4 сентября 2019 года можно видеть, кто явно к какой группировке относится.

округ № 1: Александров Михаил Викторович ЕР (финансировал ЗиД);
округ № 2: Рагимов Сарван Таптыгоглы ЕР (ЗиД);
округ № 3: Зубов Эдуард Рудольфович ЕР (ЗиД);
округ № 4: Шубин Александр Александрович ЕР (ЗиД);
округ № 5: Меланьина Елена Алексеевна ЕР (Аскона);
округ № 6: Гусев Алексей Викторович ЛДПР (Аскона);
округ № 7: Тароватов Юрий Викторович ЕР (ЗиД);
округ № 8: Аганин Евгений Иванович ЕР;
округ № 9: Рябиков Роман Вадимович ЕР (ЗиД);
округ № 10: Некрасов Андрей Николаевич самовыдвижение (ЗиД);
округ № 11: Шикин Михаил Юрьевич самовыдвижение (ЗиД);
округ № 12: Рынза Алексей Владимирович самовыдвижение (неофициально ЗиД);
округ № 13: Гуржов Сергей Викторович ЕР (ЗиД);
округ № 14: Парциков Сергей Павлович ЕР;
округ № 15: Шилов Владимир Николаевич ЕР (ЗиД);
округ № 16: Клочкова Елена Викторовна ЕР (Аскона);
округ № 17: Мочалов Дмитрий Николаевич ЕР (ЗиД);
округ № 18: Храпкова Светлана Валерьевна ЕР (Аскона);
округ № 19: Кашицын Сергей Владимирович ЕР;
округ № 20: Плетнева Светлана Владимировна Пенсионеры (неофициально ЗиД);
округ № 21: Иголкина Ирина Владимировна ЕР (Аскона);
округ № 22: Базунов Дмитрий Сергеевич ЕР (Аскона);
округ № 23: Исаева Ирина Викторовна ЕР (Аскона);
округ № 24: Наганов Павел Андреевич ЕР (Аскона);
округ № 25: Матанкин Валерий Владимирович ЕР;
округ № 26: Кокурина Светлана Вячеславовна Пенсионеры (неофициально ЗиД);
округ № 27: Семёнов Игорь Александрович ЕР;
округ № 28: Зотов Анатолий Владимирович ЕР;
округ № 29: Клеветов Денис Викторович ЕР;
округ № 30: Щербаков Иван Вячеславович ЕР (Аскона) .

Корпоративная газета ОАО «ЗиД» «Дегтяревец» в номере от 11 сентября 2019 года опубликовала фотографии «команды дегтяревцев», состоящей из 13 человек (8 единороссов, три самовыдвиженца, два «пенсионера»), среди которых почему-то нет единоросса Эдуарда Зубова (ему ЗиД перечислил 40 тыс.руб. в избирательный фонд).

В любом случае последующее неофициальное подведение итогов, надо полагать, происходило в тиши кабинетов руководства соперничающих структур, не исключено, что с использованием различных методов привлечения на свою сторону неохваченных кандидатов. По одной из версий, «ЗиД» в свой актив занес депутатское большинство и, возможно, станет теперь через своих людей «рулить» городом оружейников. Другие источники полагают, что этого не может быть.

Как бы то ни было, 11 сентября «зидовская» группа депутатов собиралась и утвердила в качестве своего предложения на должность председателя горсовета кандидатуру депутата от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Кокуриной Светланы Вячеславовны.

По сведениям с сайта избиркома, Светлана Кокурина – 1982 г.р., в 2009 году закончила «Московскую финансово-юридическую академию», место работы: начальник Муниципального учреждения Управление жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования «Брызгаловское» администрации Брызгаловского сельского поселения Камешковского района. Указанную должность она наверняка уже покинула, чтобы стать депутатом.

Из подробностей этого тайного заседания рассказывают, что один из его участников при голосовании воздержался, поскольку рассчитывал сам занять это кресло, так как считает себя опытным депутатом, заседал в горсовете уже три срока. Но его не поддержали.

В партии пенсионеров информацию подтвердили.

Многие местные товарищи, включая представителей властных структур, с неодобрением наблюдали за развернувшейся в ходе избирательной кампании войны двух группировок. Они не хотели бы, чтобы она продолжалась уже после выборов, и надеются, что гендиректор ОАО «ЗиД» Александр Тменов и глава группы компаний «Аскона» Владимир Седов договорятся и прекратят противостояние, которое не пойдёт на пользу городу.

Людмила ЕШАНУ

В Коврове начинаются перемены: 6 комментариев

  1. Бачилы очи шо куплялы-иштэ хоть повылазьтэ- украинская пословица. В переводе означает: видели глаза что покупали жрите хоть вовылазьте.

  2. По моему личному оценочному мнению: путинизм и путиномика за 20 (двадцать!) лет показали свою неэффективность. У его друзей миллиардные состояния, конечно, растут, тогда как миллионы людей нищают. Дальше – будет только хуже. Ботокс, по слухам, омолаживая вид лица за счет паралича мимических мышц, действует токсично на мозг.

  3. Ты, больше слухами пользуйся, бандеровец переделанный, – 20 лет назад, после продажи коммунистами СССР англосаксам, все стали нищими, и только коммунисты и комсомольцы – члены ЦК, стали олигархами/ Березовский,Ходарковский,Гусинский и всякая нечисть/, после этого предательства каждый год Россия недосчитывалась одного миллиона человек, а сейчас небольшой прирост населения есть. Да, ещё много Путину придётся выкорчёвывать ворюг, но сейчас готовится указ об отмене моратория на смертную казнь, который нам всучил пьяница Елька, и тогда тысячами пойдут в распыл казнокрады, бандеровцы и власовцы!

    1. .Т.е. Вы уверены, что за 20 (двадцать!) лет Путин принимает героические усилия по “выкорчёвыванию ворюг”? Сколько еще десятилетий ему требуется по наведению порядка в стране???? Он не может или не хочет?
      Вот по моему личному оценочному мнению все законы и указы принимаемые в последние годы, регулирующие жизнь народа, если встать на точку зрения Сталина, то это делают враги народа! И Путин тут не при чём? А на хрена тогда мне такой президент, который везде и всегда “не причём”?
      А ВЫ дурак, всё талдычите о мифических “бандеровцах”, а они уже давно во власти, а не во мне…

  4. Во первых: то, что во всех ветвях власти полно бандеровцев, с этим я согласен, они пролезли туда, ещё со времён бандеровца Хрущова, после убийства доброго дедушки И.В.Сталина, который пожалел их и сохранил им жизнь в лагерях.
    Во вторых – сам – дурак!
    А в третьих: Путину досталась страна полностью разграбленная, с международной, террористической войной на Кавказе. И то что он восстановил ей за 20 лет, другому для этого надо было 200 лет!
    В четвёртых: Путину надо быть жёстче, только расстрелы, по решению судов, помогут избавить Россию от таких, как вы!

  5. Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.” В.И. Ленин ПСС т.39……. Какие перемены? В какую сторону при этом режиме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *