В Кремле сами расставляли губернаторов в рейтинге эффективности

Столичные политтехнологи называют рейтинг Фонда развития гражданского общества важным инструментом влияния на региональную политику. То есть рейтинг не является отражением реальности. 

В откровениях столичных политтехнологов интернет-изданию «Медуза» кроме рассказов об электоральных шалостях и тоске по тучным для политтехнологов 90-м годам, говорилось также о взаимоотношениях политэкспертов с Администрацией президента, как они их «курировали» и посылали СМС-ки с «темниками».

В том числе упоминается «кремлевский» рейтинг эффективности губернаторов Фонда гражданского общества (ФоРГО), возглавляемого Константином Костиным. «Костин, составляя этот рейтинг, приходил к Володину (до 5 октября 2016 года Вячеслав Володин был первым заместителем руководителя АП – 33polit.info), и тот говорил – этого переставить вниз, этого поднять. Соответственно конечный рейтинг – это была точка зрения Кремля на происходящее», – цитирует «Медуза» политтехнолога Андрея Колядина, который в прошлом возглавлял департамент региональной политики в управлении внутренней политики Администрации президента.

О том, что Володин лично вносил правки в рейтинг, подтвердили «Медузе» еще два собеседника в «Единой России». Глава ФоРГО Константин Костин, понятное дело, этот факт отрицает. «Составители любого рейтинга были бы счастливы иметь среди своих экспертов высших должностных лиц администрации президента, – цитирует «Медуза» господина Костина. – Но никому этого не удавалось – не удалось и мне».

Напомним, 5 октября 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом назначил на должность первого заместителя руководителя администрации президента и куратора внутриполитического блока гендиректора «Росатома» Сергей Кириенко. Вячеслав Володин после думской кампании стал председателем Госдумы РФ.

Политтехнологи вспоминают времена, когда Володин трудился в АП. Последний рейтинг ФоРГО датирован июнем 2016 года. Значит, он мог передвигать фамилию губернатора Владимирской области Светланы Орловой в нужную сторону. В четырнадцатом рейтинге эффективности губернаторов Светлана Орлова занимала 9 строчку и входила в группу глав регионов с «очень высоким рейтингом». Это чуть ниже позиции в предыдущем, тринадцатом рейтинге, в марте 2016 года у неё было 8 место.

Возможно, сохраниться Светлане Орловой в элитной группе губернаторов помог господин Володин из каких-то личных побуждений или в целях влияния на региональную политику. Тот период был не самым хорошим для Светланы Орловой, что отразилось на рейтинге Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг».

В исследовании за январь-февраль 2016 года, посвященном оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации губернатор Владимирской области Светлана Орлова выбыла из первой группы губернаторов (с 1 по 25 место), опустившись на 27 место (минус 6 позиций).

В комментарии к такому падению сообщалось:

«Светлана Орлова (Владимирская область) покинула группу лидеров. В СМИ широко и явно целенаправленно распространялась ложная информация о том, что её сын якобы оказался причастным к торговле наркотиками и был арестован. Последовало крайне эмоциональное опровержение со стороны Светланы Орловой, сообщения о появлении её сына на публике.

Фото: Губерния33

Большинство экспертов посчитали упомянутый информационный вброс далеко не случайным, свидетельствующим об ухудшении положения Светланы Юрьевны.

Негативно на реноме губернатора так же повлияла информация о возможном уходе в Государственную думу. Очевидно, что ситуация вокруг Светланы Орловой накаляется. Причем «нити заговора» по убеждению части аналитиков, тянутся за пределы региона.

Не способствовали росту авторитета регионального главы грубые провокации против прибывшего в город Михаила Касьянова. Дело не ограничилось забрасыванием оппозиционного политика яйцами. За час до запланированной пресс-конференции была перекрыта улица, на которой находилось здание пресс-центра, что привело к транспортным проблемам во Владимире. В «спецоперации» приняла участие спецтехника.

Фото Дмитрия Резникова «ПроВладимир» с сайта zebra-tv.ru

В том числе в результате этих «достижений» Светлана Орлова потеряла несколько позиций в «Национальном рейтинге». 

Этот бурный период, кажется, не заметили аналитики Фонда развития гражданского общества. Либо заметили, но вмешался господин Володин. Что будет с пятнадцатым рейтингом уже при Сергее Кириенко, покажет время.

В Кремле сами расставляли губернаторов в рейтинге эффективности: 33 комментария

  1. А вы чего не знали,наивные!Так всегда надо,электоратом надо руководить,на самотёк ничего пускать нельзя!

    1. 17 лет путино-едросского холуизма привели к тому, что на ключевых управленческих постах массово находятся бездарности!

    2. Если бы Орлова не допустила к близкому окружению тех, кто гнобил Виноградова, она тоже могла бы губернаторствовать ещё лет 10-15. Предатели – всегда предатели, с кем бы они не работали.

  2. За 17 лет президентства В.В.Путина,Россия из нечаевско отсталой страны стала раем!Есть ещё недобитки из прежней власти,но мы их скоро устраним по суду!

  3. Это что ж получается? Когда я захожу на “оппо”ресурс для отдыха от “кисилевщины”,то все равно читаю постоянно публикующие здесь рейтинги орловой написанные “рукой Кремля” в прямом смысле этого слова???? Это капец. АААА – срочно фольгу и друшлаг на голову!! Проклятыезомболучивезде!!

  4. Барсюша специально смешивает и приравнивает власть к частным лицам. Чтобы увести общественное внимание от 17-летней воровитой и бездарной управленческой деятельности власти по ослаблению и ограблению России.

    1. Но истинно! А поскольку Барсик это не признает – то и актуально! ))))

  5. Едросс Евгений Нечаев,ты чего вчера соседскую кошку ногой пнул возле подъезда?То что ты с ненавистью относишься к народу,это ещё полбеды,но кошек угнетать я тебе,бандеровцу,не позволю!Загрызу и зацарапаю!

  6. Ха-ха-ха! Публично поймавшись на своем смешивании и приравнивании власти к частным лицам, Барсюша снова изображает “кота”. Умора! ))))

    1. Каким там раем стала Россия за 17 лет президентства В.В.Путина, едросский сексот Барсюша? Проанализируй на примере промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения! )))

  7. “Безобидная киска” есть секретный сотрудник (сексот) правящей едросской партии. Которая 17 лет задерживает развитие России. И 17 лет держит ее в положении банановой республики, где роль бананов тупо выполняют нефть и газ.

  8. Я же тебе,Евгений Нечаев написал-не тешь сатану,а ты всё время его упоминаешь,в виде своей едросской партии!

  9. ТВОЕЙ едросской партии, едросский сексот Барсюша. Сколько ни вопи истошно, что ты якобы “антиедрос”, все прекрасно знают, что ты существуешь здесь для защиты едросской политики. И все так же знают (сколько ни утверждай о том, что я якобы “едрос”) главным образом разоблачаю лукавую и бездарную едросскую политику.

  10. Да,ладно,ты,едросс Евгений Нечаев,специально здесь поставлен работать провокатором,чтоб через тебя,выявлять нелояльных едросским властям людей.Ты,Евгений Нечаев,как Анальный:поп-Гапон!

  11. Это через тебя выявляются недовольные режимом люди, Барсюша. Поскольку твоя постоянная ложь очень к этому провоцирует!

  12. Я так и сказал, едросский сексот Барсюша. Через тебя выявляются недовольные режимом люди. (То есть истинные патриоты). Поскольку твоя постоянная ложь очень к этому провоцирует!

  13. Именно ПАТРИОТЫ поддерживают президента Всея Руси В.В.Путина,а арифметическая погрешность, в виде бандеровца Евгения Нечаева,нас нисколько не волнует,так как скоро мы эту погрешность за яйца и в Магадан!

  14. И свой “патриотизм”, и своё “могущество” наш жалкий едросик Барсюша всё никак (как ни пыжится))) не может доказать! )))

  15. Патриотизм не доказывают,с ним живут,строят и вершат,а ты жидомассон Евгений Нечаев,всю жизнь ведёшь идеологическую подрывную деятельность!

    1. Барсик: Патриотизм не доказывают,с ним живут,строят и вершат

      Ага! Или истошно вопят о нём. Чтобы сокрыть собственное предательство. Как пропиндосский едрос Барсюша! ))))

    1. Да нет, пропиндосский едрос Барсюша. О Барсюше. А Барсюша у нас ты!

  16. Я вижу,едросс Евгений Нечаев,ты так и хочешь чтобы я вступил в твоё говно?

    1. Ты ошибаешься, Барсюша. Меня вполне устраивает, что вступаешь в свое говно! ))) Просто не надо бездоказательно уводить стрелку от своего пропиндосского предательского иудства.

    1. О класс! Едроса Барсюшу заменил молодой партайгеноссе. (Молодежь ветеранам рвет подметки на ходу))))

      Не лезь в чужой разговор без приглашения, невежа! ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *