В мае пройдут досрочные выборы разбежавшегося сельсовета

Территориальная избирательная комиссия Собинского района назначила на 27 мая 2018 года досрочные выборы депутатов Совета народных депутатов сельского поселения Березниковское, который был признан неправомочным Владимирским облсудом.

Еще летом прошлого года шестеро народных избранников сложили с себя депутатские полномочия. Владимирским областным судом Совет был признан неправомочным. 13 декабря 2017 года Верховный суд оставил в силе это решение.

Напомним, Березниковский сельсовет был сформирован в сентябре 2015 года и полностью состоял из представителей «Единой России» (пария, кстати, официально и публично никак не отреагировала на скандальную ситуацию со своими выдвиженцами).

Причиной депутатского исхода стало недовольство новым главой администрации сельского поселения. Конкурс на замещение вакантной должности состоялся 3 июня, 6 июня Наталья Быстрицкая приступила к работе после назначения её депутатами и подписания с ней контракта. В течение последующей недели шестеро депутатов написали отставные заявления. На хозяйстве тогда остались лишь двое: глава поселения Андрей Аверьянов и председатель депутатской комиссии по бюджету Рашид Насыров.

Березникам давно не везет с сельскими мэрами. За два года после Елены Карповой, которая путем выборов в сентябре 2014 года пошла на повышение в Собинку, администрацией руководили два местных чиновника. Но их сил хватило лишь на 9 и 6 месяцев соответственно. Был и некоторый простой, когда главы администрации не было.

Глава поселения Андрей Аверьянов говорил тогда, что «Быстрицкая за три рабочих дня успела наговорить гадостей депутатам». В итоге – бюджет не был утвержден, штатное расписание и зарплата «повисли», «шансов разрулить ситуацию никаких нет».

Любопытно, что руководство отдельных муниципальных образований Собинского района признаются банкротами Арбитражным судом Владимирской области. В частности, бывший глава поселения Березниковское Андрей Аверьянов взял кредит, а глава города Собинка Елена Карпова и глава Собинского района Олег Лавров были его поручителями. На местном уровне эта информация не обнародуется, поэтому жители вряд ли знают, что ими руководят банкроты.

Пока никто не выдвинулся кандидатом в депутаты Березниковского сельсовета. Согласно календарному плану этот период продлится до 11 апреля. Надо полагать «Единая Россия» вновь найдет, кем закрыть все депутатские округа. Но надо помнить, что партия не взяла на себя ответственность за своих прежних выдвиженцев.

2 thoughts on “В мае пройдут досрочные выборы разбежавшегося сельсовета”

  1. Я так думаю, что раз представительный орган из педиросов( Партия ЕДИная РОССия), то и глава из них же??? Тогда почему скандал? Или бабло не поделили????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *