В ожидании очередной «Ладоги»

События вокруг предстоящих в сентябре выборов в Совет народных депутатов города Владимира упрямо напоминают аналогичную кампанию марта 2011 года. Неудивительно, что некоторые товарищи уже сейчас не исключают повторения «Ладоги».

Тогда горсовет единороссовским большинством отменил прямые выборы мэра и изменил правила формирования депутатского корпуса в пользу «Единой России». Подоплекой успешно осуществленных бюрократических процедур было желание группировки местных единороссов, ведомых зловещей фигурой Михаила Бабича, перехватить власть в облцентре у старой гвардии: получить большинство в горсовете и поставить к городскому рулю Андрея Шохина и Сергея Сахарова.

Сейчас, когда избирателей окончательно покинули иллюзии относительно «Единой России», нынешнему градоначальнику приходится вспоминать прежние подвиги, чтобы остаться у власти. Уже осуществлён переход системы руководства городом от двухголовой к единоначалию.

Недавно то же самое депутатское большинство распорядилось отменить партийное соревнование на выборах. Партсписков теперь не будет, только – одномандатники, всего 25 народных избранников вместо 35-ти.

Теперь стоит ожидать дальнейших ухищрений со стороны единороссов по списку 2011 года. Как то: отказ в регистрации соперников (тогда даже действующему мэру Александру Рыбакову и его соратникам избиркомы с подачи нанятых ЕР понаехавших юристок дали жесткий отлуп), поток чернухи на конкурентов (глава ЦИК Владимир Чуров, посетивший в те выборы город Владимир, возмущался потом в Москве на дебильный уровень местного предвыборного креатива),
всеобъемлющий админресурс (главе администрации Фрунзенского района Николаю Маркину в пользу подопечных единороссов вновь придётся патрулировать подведомственную территорию в целях зачистки её от агитпрокламаций конкурентов), изощренная мобилизация избирателей с лотереями и бесплатными шоу, фальсификации при подсчёте голосов (у коммуниста Бориса Оверчука, к примеру, победу пытались отнять путем порчи бюллетеней в пользу соперника-единоросса в ходе их перевозки от участка до территориальной избирательной комиссии).

Совокупность всех этих мер уже давно ассоциируется в обществе с «ладожской» аферой на думских выборах в декабре 2011 года, ставшей вершиной циничного обмана избирателей в пользу «Единой России». Не удивительно, что после первых шагов на пути к очередной «победе» правящей партии на выборах в горсовет в сентябре 2020 года будущие соперники не исключают повторения «Ладоги». Мария Черкасова (фракция КПРФ), выступая против изменений правил формирования горсовета, заявила об этом на декабрьской сессии.

Не смотря на постоянные заявления Светланы Орловой в бытность её губернатором Владимирской области о том, что никаких «Ладог» она не допустит, ветеранам «ладожской битвы» не приходится долго ломать голову, чтобы выбрать лауреатов антипремии для ежегодной церемонии под стенами территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Владимира, где в январе 2012 года сгорели фальшивые бюллетени с турбазы «Ладога».

Вот и минувшие в сентябре 2019 года муниципальные выборы добавили антигероев в летопись «ладожских» чудес.

В память о Ладожской избирательной кампании 2011 года Бляхой I, II и III степени были награждены соответственно:

  • Ковровское отделение «Единой России» – «как отчаянные борцы за дележку депутатских кресел городского совета, потерявшие себя в сутолоке избирательной кампании 8 сентября 2019 года и нечаянно обыгравшие друг друга. За убедительную, блестящую, феерическую, эпическую победу над своими соплеменниками… ковровскими единороссами»);
  • Отделение «Единой России» во Владимирской области – «за способность пудрить мозги избирателям и неразборчивость при подборе кандидатов в депутаты в избирательной кампании 8 сентября 2019 года, за умение превратить скучное, унылое действо, коим являются выборы в муниципальные органы, в бразильский карнавал, парад однофамильцев и полных тезок в избирательных округах»;
  • Николай Маркин, уже упомянутый выше, – «как достойный преемник высших позорных достижений представителей Едроссии в сфере противозаконного использования служебного положения и административного ресурса, – в избирательной кампании 8 сентября 2019 года по выборам депутата горсовета г. Владимира по избирательному округу 17. А также за отчаянность, личную смелость и героизм в неравной борьбе с плакатами кандидата от КПРФ Мусиной».

Церемония состоялась в декабре 2019 года. Очередная – через год по итогам сентябрьских выборов. То, что конкуренция в номинациях будет высокой, можно не сомневаться.

Людмила ЕШАНУ

В ожидании очередной «Ладоги»: 6 комментариев

  1. Опубликовано “ВКОНТАКТЕ” блог-Валерия Золочева.

    Кремль создает к выборам иллюзорные партии “танчиков” и “диванных воинов”,
    Медуза”: Кремль создает к выборам иллюзорные партии “танчиков” и “диванных воинов”, но подумывает пустить в Госдуму Дудя и Шнура

    Кремль создает к выборам иллюзорные партии “танчиков”; и “;диванных воинов”;,,
    Кремль создает к выборам иллюзорные партии "танчиков" и "диванных воинов",, изображение №2
    Администрации президента (АП) РФ намерена создать около десяти новых партий перед региональными выборами 2020 года и выборами в Госдуму 2021 года.

    Большая их часть, так называемые “партии телешоу”, не рассчитаны на серьезную и долгосрочную работу, а призваны создать иллюзию конкуренции и раздробить голоса протестного электората, в частности сторонников коммунистов.

    Планируется, что эти партии попадут в бюллетени на выборах в Госдуму, но в сам парламент не пройдут.

    По данным источника “Медузы”, близкого к администрации президента, одним из таких проектов является “Партия прямой демократии”, о создании которой заявил директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. По его словам, партия намерена уже в этом году побороться за места в региональных парламентах, а в дальнейшем выдвинуть своих кандидатов в Госдуму.

    В администрации президента отрицают связь Кремля с “партией танчиков”, но для самостоятельного участия в региональных выборах времени у нее почти не остается.

    Еще одной “партией телешоу” “Медуза” называет патриотический проект писателя Захара Прилепина на базе движения “За правду”.

    По словам одного из собеседников издания, эта партия будет рассчитана на “диванных воинов или аудиторию политических ток-шоу на федеральных каналах”. Движение уже ведет организационную работу в Иркутской области при помощи нанятых кремлевскими чиновниками политтехнологов.

    По сути, “партии телешоу” будут существовать только в СМИ. “Главное – яркие заявления, шум в информационной повестке”, – пояснил один из источников “Медузы”. Однако если им удастся пройти хотя бы в одно законодательное собрание, они смогут выдвигаться в Госдуму без сбора 200 тысяч подписей в свою поддержку.

    Внутриполитический блок АП также намерен создать и две-три полноценные системные партии, которые будут работать с “умеренно-правой и даже отчасти либеральной повесткой”.

    В качестве возможных лидеров, по данным “Медузы”, рассматриваются журналист Юрий Дудь и лидер “Ленинграда” Сергей Шнуров.

    Финансированием новых партий занимаются близкие к Кремлю бизнесмены, в том числе компании братьев Ковальчуков, которых называют друзьями президента РФ Владимира Путина.
    Опять А.Бабаков со своими «закопанными» во Франции, офшорах миллиардами, полученные с помощью рейдерских захватов Украинских энерго-сбытовых организаций типа «ПАТ ЕК «Херсоноблэнерго» (было 11 областей по Украине).
    Экономическая политика Президента Украины В.Зеленского принуждает расстаться со своими энергетическими активами в Украине А.Бабакова. Уже некоторые областные энерго-сбытовые организациями ( типа Киевской) перешли под контроль Ахметова, украинского бизнесмена.Более того в этих областях были снижены тарифы на 20%.

    Проекту Прилепина (завоевывает авторитет на Донбассе, среди боевиков)помогают структуры, связанные с членом Совета Федерации Александром Бабаковым, который ранее был одним из основных спонсоров партий “Родина” и “Справедливая Россия” и продавших свои политические активы «ЕР» и «СР», благодарю чему стал одним из авторитетов-консультантов у В.путина.
    При этом Кремль не приветствует деятельное участие спонсоров в руководстве партиями. По этой причине в АП не разрешают создавать новую партию православному бизнесмену Константину Малофееву
    Комментарий: В.Кушнир
    Финансированием новых партий занимаются близкие к Кремлю бизнесмены, в том числе компании братьев Ковальчуков, которых называют друзьями президента РФ Владимира Путина.
    Опять А.Бабаков со своими «закопанными» во Франции, офшорах миллиардами, полученные с помощью рейдерских захватов Украинских энерго-сбытовых организаций типа «ПАТ ЕК «Херсоноблэнерго» (было 11 областей по Украине.
    Власть не желает уступать свои места. Руководство процессом взял в свои руки Сурков, известный по многочисленным внешним и внутренним политическим аферам.

  2. Так и Император Николай 2 -мертв…И даже его душа неизвестно где…?
    Ваше Величество ! комментируйте по существу.

  3. Не врите, Николай Второй – жив! А комментировать вашу западенскую белиберду, это себя не уважать!

    1. Браво1 Сегодня Путин ответил на все вопросы, даже, те, которых у Вас не родилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *