В Петушинском районе избран новый глава. Временно

27 сентября прошло первое заседание новоизбранного Совета народных депутатов Петушинского района. Депутаты внесли изменения в устав, которые не поддались прежнему составу депутатского корпуса.

Речь идет о работе главы района/председателя райсовета на бесплатной основе. Пока новый губернатор еще не приступил к исполнению обязанностей, областные власти сумели-таки продавить это решение, с которым не соглашался прежний депутатский корпус. Но пока оно не вступило в законную силу.

На том же заседании был избран глава Петушинского района. Им стала депутат-единоросс Володина Елена Константиновна, юристконсульт «Собинской ПМК №13», проживающая в поселке Костерево. Голосование было тайным и альтернативным. Соперниками Елены Володиной (она получила 14 голосов) были адвокат Денис Старков из фракции «Единая Россия» (1 голос) и гендиректор ООО «Энергия» Илья Цветков (4 голоса), который в прошлый созыв избирался от «Единой России», а в этот раз – в качестве самовыдвиженца, что вызвало недовольство единороссов и ему даже пытались выставить «двойника».

Стоит отметить, что поданые голоса совпадают с политическим раскладом в райсовете после выборов 9 сентября. Теперь здесь будут заседать 14 представителей «Единой России», трое самовыдвиженцев, по одному депутату от ЛДПР и «Справедливой России».

Как отмечают местные наблюдатели, госпожа Володина будет рулить не больше двух месяцев, пока изменения в устав не будут зарегистрированы. Затем её сменит единоросс Соколов Сергей Николаевич гендиректор ООО «Дарья», который готов трудиться на высоком районном посту за спасибо. Его фамилия изначально была в планах «белого дома» и районных властей. А пока Сергей Соколов был избран заместителем главы района.

Бывший глава района Виктор Шурыгин (он два созыва трудился в этой должности, а на прошедших выборах проиграл Денису Старкову) на заседании появился. Он хотел было на правах прежнего руководителя района и райсовета наградить грамотами коллег. Но кто-то из «белодомовских» гостей охладил его пыл, пригласив присесть вместе со зрителями. Шурыгин в итоге покинул зал заседания. Кстати, на сайте администрации Петушинского района в разделе СНД пока не внесены никакие именения.

На той же сессии было принято решение о проведении 19 октября конкурса на замещение должности главы администрации Петушинского района. Сейчас её занимает Сергей Великоцкий.

В тот же день губернатор Светлана Орлова, проигравшая второй тур губернаторских выборов и дорабатывающая в «белом доме» последние дни, подписала распоряжение о назначении членов конкурсной комиссии. От администрации Владимирской области в комиссию вошли начальник управления по противодействию коррупции Игорь Лебедь, председатель комитета государственной и муниципальной службы Николай Лызлов и председатель государственного правового комитета Елена Шаломенцева.

 

11 thoughts on “В Петушинском районе избран новый глава. Временно”

  1. Сергей Великоцкий. Что он творил перед выборами. Всех заставлял голосовать за Орлову. Собирал совещания. Не давал бюджетникам работать. Рассказывал часами о успехах творимых им и Орловой. Школы, сады, предприятия принуждал голосовать за Орлову.

  2. Так он ВСЕГДА! это делал. И первый и второй туры. Я уверен, что он себя позиционировал как человек Орловой.

    1. Он и есть прихвостень Орловой. А теперь с наглыми глазами лезет опять. Какие же они оборотни.

  3. Ирина, согласен с Вами. Более того он продолжает протаскивать Соколова на главу района. Самому вновь, стать главой администрации района, но НЕПОДКОНТРОЛЬНЫМ райсовету. Видать, пока бабка из биробиджана при власти, она помогает ему.

    1. Великотский тоже на пенсии. Пусть в Бирабиджан отправляется вместе со своей благодетельницей. Пенсионеры идите на пенсию. Дайте дорогу молодым и надеюсь честным. Никак от кормушки не млгут оторваться. Как ведь затягивает. Готовы хоть чем прикинуться лишь бы не лишиться власти. А Соколов? Зачем ему? Тоже для себя любимого. Работать он бесплатно будет)))))) ХА_ХА)))))))Дела свои торгашенские решать будет. Всем наср…ть на народ.

    2. У нового губернатора есть уже все сведения про глав. Надеюсь будет у нас новый глава.

  4. Всех действующих глав пропустить через сито следственного комитета!-ЛДПР

  5. Полиграф,это-туфта!Он ничего не доказывает и суд его во внимание не принимает. Надо применять “Испанские сапоги” и по результатам отдавать во власть “французской деве”/гильотина/!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *