В приемной Медведева ажиотажа не было

14 января сбор подписей за кандидата в президенты РФ Владимира Путина проходил в приемных лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Во Владимире в приемной было безлюдно.

Накануне секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак проанонсировал единый день сбора подписей за Путина во всех партийных приемных. Он объяснил это так: «Единая Россия» удовлетворила запросы волонтеров на проведение 14 января сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина в общественных приемных».

«Для того чтобы сбор подписей прошел максимально комфортно и удобно для членов Партии и ее сторонников, Партия согласовала работу сборщиков 14 января в наших общественных приемных», – пояснил Турчак.

Ему вторит секретарь Владимирского регионального политсовета «Единой России» Ольга Хохлова: «От жителей Владимирской области нам поступало много вопросов о том, где можно поставить подпись за выдвижение Владимира Владимировича Путина на выборах президента. Мы пошли навстречу пожеланиям наших граждан и разрешили собирать подписи в общественных приёмных в городе Владимире, Муроме и Коврове. 14 января доступ эти в общественные приёмные будет открыт с 9 до 19 часов. Прийти могут все желающие. При себе нужно обязательно иметь паспорт».

Примерно в 12.30 в приемной Медведева во Владимире было тихо. Ажиотажа не было. То есть не было никого. Молодые люди сидели за столами, уткнувшись в компьютеры.

Как и другие их соратники по сбору подписей они не смогли пояснить, кто этим вопросом занимается во Владимире: «Мы просто волонтеры. Нас пригласили сюда, мы и пришли». А где он были до того, как их пригласили, пояснить не смогли. Какая-то непонятная скрытность связана с этой захватывающей процедурой.

В помещении не было желающих поддержать своим автографом самовыдвижение Владимира Путина. На столах у волонтеров лежали пусты подписные листы. Но они заявила, что работают с утра и уже приходило много людей. Примерную цифру они назвать не смогли. Объяснили тем, что будут считать по окончании.

Кстати, в этот день много народу шли по тротуарам мимо общественной приемной, поскольку в связи с забегом Дедов морозов в центре был перекрыт проезд для транспорта. Примерно за полчаса никто из этой толпы не завернул в приемную «Единой России».

Впрочем, и в штабе основного противника Владимира Путина Алексея Навального, который расположился неподалеку, в это время была тишина. Двери закрыты, поскольку работа начинается с 14.00 без выходных даже несмотря на объявленную забастовку.

Напомним, выборы президента состоятся 18 марта. Центризбирком отказал Алексею Навальному в участии в выборах и он объявил забастовку избирателей. На 28 января назначена всероссийская акция протеста.

Владимир Путин на днях назвал Навального «этот персонаж». Сам он не сходит с экранов ТВ. Избирателям ежечасно докладывают о передвижениях и телодвижениях Владимира Владимировича. Так, стало известно, что норму в 300 тыс. подписей, требуемых для регистрации кандидатам-самовыдвиженцам, соратники Владимира Путина уже превысили в два раза. Поэтому вряд ли кого-то расстроит, что во владимирскую приемную никто пришел. Все равно галочку поставить можно.

4 thoughts on “В приемной Медведева ажиотажа не было”

  1. Кто-то сомневается, что Путин в “перевыборах-2018” проиграет кому-то и покинет свое кресло в Кремле? Я лично считаю, что никто не сомневается, что будет прежний. Тогда зачем мне куда-то ходить и тратить своё личное время на бессмысленные телодвижения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *