В ряды единороссов попала одна либерал-демократка

После воскресных выборов Александровский горсовет упакован практически одними единороссами. Некомфортно в таком окружении может себя ощутить единственная представительница ЛДПР.

10 сентября в Александрове состоялись выборы депутатов городского Совета народных депутатов. Правда, этот орган, скорее, декоративный, поскольку многие полномочия депутаты предыдущего созыва передали на районный уровень, горадминистрация прекращает свое существование, а мэр Владимир Толстов 1 октября должен досрочно уйти в отставку.

Тем не менее, нашлись желающие заседать в местном совете. В выборах участвовали два выдвиженца КПРФ (третий «добровольно» сошел с дистанции), четверо представителей «Справедливой России», двое самовыдвиженцев. Никто из них в горсовет не попал.

Из 17 «соколов Жириновского» депутатом стала лишь Инна Ляпушкина. Она всего на два голоса обошла единоросса Вячеслава Боровитина, депутата горсовета прошлого созыва и гендиректора владимирского филиала страховой компании «Ресо-Гарантия».

Проигравший то ли проявил убийственную беспечность, не посчитав серьезным соперником простую медсестру. То ли за годы депутатства успел насолить немногочисленной городской прослойке, пришедшей на участки, чтобы проголосовать за его соперницу. В результате вновь депутатом не стал. Ляпушкина получила 79 голосов, Боровитин -77, явка в округе составила 7,39%.

Остальные выдвиженцы «отстрелялись» на уровне. У каждого результат в пределах 130-300 голосов, немногочисленные соперники – в ауте.

В округе №16 у единоросса Александра Сергеева не было конкурентов. И он успешно справился с графой «против» (30 голосов), получив поддержку 150 горожан. Больше всех голосов получил председатель горсовета и крупный бизнесмен Михаил Романов (320). Как раз на его участке накануне выборов с должности председателя была смещена Ирина Миронова за приготовления к нарушении законодательства при надомном голосовании. Но комиссия и без нее справилась: на дому голосовали 11,7% горожан, от числа принявших участие в выборах по этому округу (17,75%).

Таким образом, из 20 единороссов мандаты получат 19. Правда, среди них есть бывшие эсеры, которые своевременно удачно сориентировались и были допущены в правящий класс, видимо, из-за кадрового голода у самой «Единой России». Как бы то ни было депутаты «омандачены», горожане могут быть свободными на 5 лет вперед.

Напомним, накануне выборов город Александров посетила губернатор Светлана Орлова. Она призывала бюджетников и социальных работников прийти на участки и родственников привести. Похоже, только они и пришли. Явка в Александрове самая низкая по области – 10,45%.

3 thoughts on “В ряды единороссов попала одна либерал-демократка”

  1. Ничего не меняется на “101”км. Как бандиты взяли власть в руки,так и держат.У народа к власти апатия. Оборачивается она агрессивностью и безразличием к своему будущему.
    Не ругайте пианиста (Путина), он играет, как умеет…”
    “Порушенные права народа, не могут быть правом.”

  2. Деньги опять решали кому быть депутатом.
    Опять “по просьбе народа” ремонтировали детские площадки, пилили у домов деревья.
    Теперь пять лет можно отдыхать, говорить: денег нет, но вы там держитесь. И продвигать свой бизнес – для того и шли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *