В список кандидатов в губернаторы добавились эсер и «патриот»

10 июля завершился этап подачи документов кандидатами на пост губернатора Владимирской области. За день до этого избирком посетили еще два соискателя высшей должности региона-33.

В минувшую субботу региональная конференция «Справедливой России» выдвинула в губернаторы нового руководителя владимирских эсеров Сергея Бирюкова, который сменил на этом посту Антона Белякова.

Хоть и обещал господин Бирюков своим однопартийцам, что будет проживать во Владимире, но по данным облизбиркома местом жительства кандидата значится район Коньково столицы. Работает он в партийном аппарате, руководит департаментом по работе с регионами Управления организационно-партийной работы.

С.Бирюков, фото пресс-службы облизбиркома

Своих партийных депутатов для прохождения муниципального фильтра у «Справедливой России» – 49. Всего же надо собрать 134 подписи. Надо полагать, «Единая Россия» поможет представителю парламентской партии, ничем не угрожающим губернатору Светлане Орловой, в отличие от кандидата КПРФ Максима Шевченко.

В компанию технических кандидатов «белый дом» добавил еще одну мутную личность – ковровского активиста «Национально-освободительного движения» (НОД) Сергея Глумова.

С.Глумов, фото пресс-службы облизбиркома

НОДовцы находятся под патронажем первого замруководителя аппарата обладминистрации Виктора Каурова, курирующего патриотическую повестку в регионе-33.

Сам он ранее был мэром Коврова, но не досидел до конца срока. По требованию местных промышленников ушел с поста главы города оружейников досрочно, но не пропал.

Орлова и Кауров (фото zebra-tv)

Под свое крыло его взяла губернатор Светлана Орлова. Для нее господин Кауров создал «боевую дружину» борцов с «пятой колонной», «бандеровцами» и прочими «иностранными агентами», к коим госпожа Орлова причисляет независимую прессу и сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Нынешний кандидат в губернаторы Сергей Глумов не раз «отметился» на «патриотических» акциях НОДовцев.

Он выходил с одиночным пикетом на памятное мероприятие владимирцев в связи с годовщиной убийства оппозиционного политика и государственного деятеля Бориса Немцова.

Пикетировал место работы главы штаба Навального во Владимире Алексея Ефремова, которого не раз негативно упоминала в своих речах Светлана Орлова. В итоге Ефремов был уволен.

Появился господин Глумов и в день первого визита Алексея Навального во Владимир. Столичный гость даже пригласил Глумова к микрофону.

Теперь таланты Сергея Глумова вновь пригодились для создания видимости конкуренции на губернаторских выборах. Надо полагать, депутаты-единороссы с удовольствием поставят свои автографы, чтобы выдвиженец партии «Патриоты России» зарегистрировался.

Пять лет назад «Патриоты России» выдвигали в конкуренты Светланы Орловой своего лидера Игоря Шубникова, который в тяжелой конкурентной борьбе занял седьмое место из семи с результатом 1,59%.

В этот раз, по его словам, никто из достойных людей, коим он предлагал стать кандидатом в губернаторы, идти на выборы не захотел. Кто рекомендовал Глумова, человека с подмоченной репутацией, Игорь Павлович говорить не стал. Он отметил, что Глумов не является членом партии и подчеркнул, что для «Патриотов России» на этих выборах важно донести до избирателей свою программу.

Что касается муниципального фильтра, то Игорь Шубников пребывает в оптимистичном настроении. «У нас 1300 членов партии, всех подключим», – сказал он в телефонном разговоре. Но что-то подсказывает, что никого подключать не придется. Достаточно команды Светланы Юрьевны, и мунфильтр не станет преградой для истинного «патриота» Глумова, если ей комфортно конкурировать с подобными персонажами. На Ивана Алтухова сейчас работает вся вертикаль, единороссы ставят за него подписи под присмотром муниципального руководства.

Таким образом, облизбирком известили о своем участии в губернаторских выборах восемь кандидатов (перечень дается в порядке подачи документов в избирательную комиссию):

  • Орлова Светлана Юрьевна (Владимирское региональное отделение Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”);

  • Сипягин Владимир Владимирович (Владимирское региональное отделение Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России);

  • Алтухов Иван Павлович («Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ»);

  • Леонтьев Александр Геннадьевич («Владимирское региональное отделение Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»);

  • Шевченко Максим Леонардович ( «ВЛАДИМИРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»);

  • Павлецов Олег Михайлович (Региональное отделение Всероссийской политической партии “Гражданская инициатива” во Владимирской области);

  • Глумов Сергей Иванович («Владимирское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»);

  • Бирюков Сергей Евгеньевич («Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области»).

One thought on “В список кандидатов в губернаторы добавились эсер и «патриот»”

  1. У Бирюкова натужная неискренняя улыбка. Кажется, что он в этот момент пишет на листке карандашиком : “ПОМОГИТЕ!” . Никаких шансов.Зря он лезет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *