В «Старую аптеку» все-таки запустят Никаса Сафронова

Владимирские художники выступили против размещения в Старой аптеке картин Никаса Сафронова. Никакого письма в поддержку модного художника, как просили в мэрии, они не подписали. Однако в мэрии от первоначальных планов не отказались.

На заседании правления Владимирского отделения Союза художников России, состоявшемся 14 августа, было принято единогласное решение, что в здании Старой аптеки должен быть открыт именно «Музей старой аптеки».

«Мы поддерживаем открытие музея «Старая аптека» – именно как музея старой аптеки. Без художников, и без Никаса Сафронова — однозначно. Это должен быть профессиональный аптечный центр, где могут подавать и фиточаи, и мед — то есть делаться все, что связано с аптекой. И мы всегда именно за это и выступали», – цитирует главу регионального Союза Художников Дмитрия Холина «Зебра-ТВ».

По его словам, Союз художников не будет за свой счет собирать экспозицию картин Владимирской школы живописи для аптечного музея, как того требовала директор городского выставочного центра Юлия Румянцева в обмен на письменное согласие не экспонировать в аптеке Никаса Сафронова, чтобы показать его губернатору Светлане Орловой.

Кроме того, художникам заплатят деньги за витражи и роспись потолка в будущем музее (заказ оформлен на 300 тысяч рублей). Ранее художники возмущались тем, что от них требовали поддержать Сафронова и шантажировали тем, что в ином случае не заплатят за работу, выставляя различные претензии по оформлению потолка.

«На прошлой неделе к нам приезжала представитель «Музея вишни» и городского выставочного комплекса — Румянцева. Она привезла документы — и все акты были подписаны. То есть, претензий сейчас к художникам никаких нет, и деньги в ближайшее время, я надеюсь, поступят на счет», – сообщил «Зебре-ТВ» Дмитрий Холин.

Тем временем «ПроВладимир» сумел дозвониться до Юлии Румянцевой. Она опровергла резонансную новость о шантаже и нежелании платить художникам, заявив, что задержек с выплатами не могло быть по чисто техническим причинам. Договор заключили официально, сроки взаиморасчета в нем прописаны ясно.

«На сегодняшний день подписаны акты, и договор оплачен», − заявила директор выставочного центра 14 августа.

Она же сообщила, что без картин владимирских художников городские власти возвращаются к концепции выставки работ Никаса Сафронова. Музей так и планируют открыть ко Дню города.

По словам Юлии Румянцевой, «Старую аптеку» делают не на деньги городского бюджета, а на спонсорские средства. Из слов госпожи Румянцевой интернет-издание сделало вывод, что вкладывать в музей собирается московский живописец.

Напомним, ранее вместе с ковровским благотворительным фондом «Виктория» он хотел получить государственный грант на организацию мастер-классов во владимирском музее. Но что-то там не срослось.

Судя по всему, музей находится в высокой степени готовности (см. фото): стены покрашены, какие-то стеллажи, похожие на аптечные, уже подпирают стены, витражи на окнах имеются, роспись на потолке готова и, похоже, больше не вызывает изжоги у госпожи Румянцевой, поскольку для нее важнее выставить в «Старой аптеке» Никаса Сафронова, да чтобы он отошел от обид, нанесенных ему владимирскими художниками и общественниками.

Как заявил сам гламурный живописец еще в мае, будучи в Коврове: «27 августа во Владимире открывается мой музей — государственный музей имени Никаса Сафронова, который войдет в Золотое кольцо. Там все время будет меняться экспозиция. И там планируются для юных художников бесплатные мастер-классы, встречи. Я тоже буду преподавать. Так что будем общаться. Дружба началась!»

В «Старую аптеку» все-таки запустят Никаса Сафронова: 17 комментариев

  1. Всякая нечисть пятый год ползёт и ползёт согреться на святой владимирской земле… Ну, ничего…

  2. Владимир,не пятый год ползёт,а с 1917 года,эта нечисть оккупировала святую землю.Андрей Боголюбский,проснись!

  3. Я считаю, что мерия запустит кого угодно, хоть козла рогатого,хоть облученого только нагадить Томиксу. Поэтому и предложили именитому художнику. А куда делся лозунг выбирай Владимирское?

  4. Запомни,Ваня Добрый,Барсик против всяких московских маляров,здесь ты сделал осечку,прочти по этому поводу все мои предыдущие посты.-
    “Барсик:
    06.08.2017 в 22:49
    ЕСЛИ ХОЧЕТ САФРОНОВ,ПУСТЬ ПЛАТИТ БАБКИ И ВЫСТАВЛЯЕТ СВОИ КАРТИНЫ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.У НАС ДЕМОКРАТИЯ,ПРИДВОРНЫХ ХУДОЖНИКОВ НЕТ!”,
    “Барсик:
    08.08.2017 в 02:59
    В Москве есть великий русский народный художник,академик,уроженец земли владимирской,из Гусь-Хрустального -Виктор Шилов.Имеет в центре Москвы свою галлерею,так вот ядумаю,что стоит владимирским отцам города его пригласить для”Старой аптеки!,всё таки он-владимирский.Талантище великое,куда там этому Сафронову!”.

  5. А у нас в “Единой России”есть свой талантливый художник,это -Нечаев.Свободу творчеству Нечаева,дайте ему выставку в”Старой аптеке”.

  6. Я полностью поддерживаю Евгения Нечаева в его творчестве,хотя он и член”Единой России”,к которой Барсик и хозяйка сайта в оппозиции!

  7. Серьёзно, едросики? Мой однофамилец – художественный талант вашей гнусной кормящей партии? Это интересно. Предъявите доказательства! Хотелось бы взглянуть на картины. Особенно потому, что лично я рисовать не умел с момента рождения. Потому даже никогда и не пытался!

  8. Ещё как ты,Женёк,умеешь рисовать поздущно-едросские замки-зачитаешься.У тебя прирождённый таллант иллюзиониста и вокзального напёрсточника!

  9. Бре-е-е-хня, Барсюша. Я, в отличие от тебя, доказываю все твои утверждения. Так что все эти определения – надень себе на шею! :)))))

    P.S. А где же ваш едросский-то художник? Опьять соврали? Как всегда? :))))

  10. Так это,ты,Женёк,-талантливый едросский художник-наивной мазни,я за то,шоб тебе отдали под галлерею”Старую аптеку”!

    1. Не позорься так явно, Барсюша. «Наивный стиль» – это общепризнанная живопись. Что касается меня, тебе же сказали, что у меня с детства отсутствие способностей к рисованию. Какой уж тут «талантливый едросский художник»)))) (Где «едросский» – желание увести стрелку от себя)))). Ты уж, если врёшь, не ври так явно! :)))))

  11. Твой”Наивный стиль”признают только либерасты и бездари,к которым ты, навуходоносор Евгений Нечаев,и относишься и наивно врёшь всем в глаза,но всё равно ты-художник из семейсива авторов”Плохой хороший человек”!

    1. Я – художник? Ха-ха-ха! Так назови хотя бы десяток «моих-картин»? :)))))

  12. Художнику не обязательно картины писать,бывают художники слова,виртуозы вранья,акулы провокации,политические эквиллибристы,торговцы словесным поносом,к этим всем художникам относишься и ты,демонизатор общественного мнения,Евгений Нечаев!

    1. То есть, переводя на русский язык всю твою жалкую пропагандистскую балаболку, ты не можешь подтвердить свои утверждения о том, что я – якобы художник? Ха-ха-ха! Хтобы сомневался! :)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *