«Вашу озабоченность доведем до руководства»

Сироткин18 июля Владимир с рабочим визитом посетил член ЦИК РФ Сергей Сироткин. Уезжал он в столицу с целым «кейсом» проблем и нареканий, о которых ему поведали областные партийные партфункционеры.

С началом очередной избирательной кампании официальные лица начинают бить себя в грудь, заявляя о приверженности честным выборам. Так и в эту думскую кампанию. Губернатор Светлана Орлова в очередной раз повторила, что «никаких «Ладог» больше не будет». Областной прокурор Игорь Пантюшин на коллегии своего ведомства заверил общественность, что во время кампании прокуратура будет стоять на страже законности.

С той же целью приехал Сергей Сироткин. На встрече с представителями политических партий (присутствовали 13 партфункционеров) он заявил, что главной особенностью этой кампании является приверженность честным выборам. «Есть запрос общества, администрации президента, ЦИК – провести выборы максимально открыто и легитимно», – подчеркнул г-н Сироткин. Он просил политиков сообщить о том, как для них складывается кампания, есть ли уже какие-то нарекания.

Сироткин1

Лидер областных «Патриотов России» Игорь Шубников посетовал на то, что подписание различных деклараций о честных выборах на начальном этапе кампании в итоге оборачивается тем, что подписанты не всегда выполняют свои обещания.

Кандидат от «Гражданской платформы» Сергей Казаков накидал целый кейс «нареканий». Он говорил о пресловутых «временных участках ладожского типа». О невозможности развесить на баннерах свою политическую рекламу: владельцы компаний отказывают, услышав фамилию Казакова. «Откровенно говорят, что власти им запретили», – делился Казаков.

Сироткин2

В этом месте Сергей Сироткин просил политиков подтвердить, что такая проблема есть и у них. «Яблоко», ПАРНАС и все парламентские партии, исключая «Единую Россию», подтвердили. Да и сам г-н Сироткин заметил засилие на рекламных щитах в городе портретов кандидатов лишь от одной партии. Он обещал, что ЦИК этой проблемой займется.

Далее Казаков вспомнил из опыта прежних выборов, что листовки кандидатов выгребают крючками из почтовых ящиков, что невозможно у городских властей получить разрешение на пикеты и массовые мероприятия, в муниципальных учреждения – провести встречи, пообщаться с военными на равных с кандидатами от правящей партии. Он говорил о нападениях на агитаторов и прохладном отношении к этому правоохранителей.

Другие опытные политики поддержали претензии Казкова, добавив краски по самым вопиющим случаям, предлагая гостю способствовать прекращению «этих безобразий». Новички («Партия Роста») пока с таким не сталкивались и проблем для себя не видят.

Эсеры – первыми в этой кампании столкнулись с «черным пиаром», о чем поведал гостю Роман Юматов. В свою очередь главный областной «пенсионер» Александр Ершов пожаловался на полицию, которая, по его словам, вместо того, чтобы искать распространителей нашумевшей на всю страну листовки «Сожрем Россию» и поисков типографии пришли к нему в партийный офис с дознанием, не они ли причастны к фальшивой листовке против «Справедливой России», подписанной от организации со схожим названием.

Сергей Сироткин заключил, мол, озвученные нарекания аналогичны с другими субъектами РФ. Сообщил, что Владимирская область в число самых проблемных регионов не попала, чем, наверное, порадовал председателя облизбиркома Вадима Минаева. Ему до сих пор приходится отбиваться от оппозиции за ладожские чудеса. Вот и в этот раз Казаков заявил о том, что если в этот раз опять будут временные участки, то народ выборам не поверит и может опять выйти на улицу, как в 2011 году.

Вадим Минаев с сарказмом заметил на этот выпад, мол, Сергей Валентинович, можете прямо сейчас собирать митинг, поскольку три временных участка на этих выборах будут: два в медицинских учреждениях, один – на вокзале. Хотя он прекрасно понимает, что речь не о них, а о тех фальшивых участках, что открывались на режимных предприятиях, в загородных лагерях и в учебных заведениях, и выдавших на гора чеченские результаты в пользу «Единой России». Сам-то он был на «Ладоге» и прекрасно представляет, о чем речь.

Г-н Сироткин сообщил собравшимся, что его встреча с губернатором Светланой Орловой прошла в режиме полного взаимопонимания и очень дружелюбно. Кстати, ранее г-жа Орлова на подобных встречах представителей ЦИК и местных политиков присутствовала сама. Но не в этот раз, видимо, была занята. Либо еще не готова выходить на публику. «Вашу озабоченность доведем до руководства, – заверил политиков Сергей Сироткин. – Проблемы попробуем решить».

Сироткин3

Странно, что присутствовавшая на встрече секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хохлова промолчала. А ведь многие из озвученных претензий относятся к её партии: бенефициаром скандальной «Ладоги» была «Единая Россия», муниципальные чиновники, которые запрещают всё и вся оппозиционным кандидатам, сплошь состоят в «Единой России» и по партийным должностям напрямую подчиняются г-же Хохловой. Сейчас многих из них можно видеть на плакатах рядом с одним из кандидатов Игорем Игошиным. Это может означать лишь одно: административный ресурс в округе брошен к его ногам.

Игошин Рычков

В любом случае г-н Сироткин проблемы услышал и обещал взять их на карандаш. Но может получиться как в заветах незабвенного Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»…

Людмила ЕШАНУ

Фото пресс-службы облизбиркома кроме плаката с Игошиным.

24 thoughts on “«Вашу озабоченность доведем до руководства»”

  1. Вон,в Москве,всю верхушка следственного комитета посадили за взятки,оказывается самый главный самый главный слепой,глухой,безрукий и безногий.А по поводу этого текста-Неужели народ ещё верит?

  2. ЕР не вызывает уважения, но остальные гораздо хуже! В своё время (при Виноградове) Игогошин цинично обманул избирателей КПРФ на выборах в ГД, это так. Но что, Казаков лучше? Или филипок? Мы не забыли, что вытворяли “демократы” на выборах Президента в 1996 году, на какие фальсификации шли, как подкупали всё и вся. Зарекомендовали себя, как настоящие уроды и лгуны, а это на очень долго.

  3. Нельзя допускать к власти
    барыг и карьеристов,но к сожалению,списки кандидатов из них и состоят!Народ покупают за печенюжки и миражные бассейны и стадионы.И так от выборов к выборам.Зарплата у госд
    умовца-1млн/месяц+квартира в Москве+автомобили+штат,кому делать нечего,+командировочные-заграничные+финансировние самой госдумы.Десятки миллиардов рублей в никуда.Сколько можно было бы сделать полезных дел для народа на эти деньги.А управлять страной есть кому:аппарат президента+правительство и хватит!Да я ещё забыл про Совфед,это столько же затрат,сколько и на госдуму!

  4. “…но остальные гораздо хуже!” – побитый молью политтехнологический трюк.
    Две войны, санкции, кризис, социально-экономическая деградация страны… – куда еще хуже, хотя, если судить о том, чем заняты “верхи”, – один с покемонами сражается, другой на очередном дне чебурашку нашел … – , то это “хуже” вполне может плавно перетечь при нынешних господах в катастрофу.
    “Титаник” на всех парах “летит” к им же созданному рукотворному “айсбергу”.

  5. Я всегда спрашиваю себя-За что мой дед-большевик,будучи председателем колхоза,работая не за страх,а за совесть,пополнял закрома Родины,получая за это трудодни,имея при этом пятнадцать детей,девять из которых умерли в тридцатых годах,за что он боролся?За что мой отец,ушедший в начале 41-ого в Красную Армию,а за тем и на фронт и трижды раненый и контуженный дошёл пешком в пехоте связистом до Берлина,участвовавший во взятии Рейхстага,а потом в войсках НКВД, до 49-ого года, бил бандеровцев в Карпатах,ЗА ЧТО?За то что бы сейчас кровососы,на моей Советской земле,”дарили” мифические бассейны и стадионы народу,народу,который они сами и опустили до нищенского состояния.Парадокс!За что?На эти вопросы я не могу ответить ни своим детям,ни своим внукам.За что?

  6. Барсик, не сыпь мне соль на раны. Недавно на т\в брат Чубайса развивал эту мысль следующим образом:

    да, вокруг все воры, олигархи и прочие сволочи. Так зачем народу защищать эту страны? Не надо.

    Мерзавцы-либерасты правят экономикой, давят страну. Но я не могу согласиться со сворой чубайсов. Остаётся надеяться, что Путин подберёт себе приемника-патриота, ибо сам уже не тянет, не соответствует ситуации.

    1. Мерзавцы-либерасты правят экономикой, КУ-КУ? Так как же тогда назвать их работодателя, который нанимает их на работу уже 16 лет?

    1. КУдвараза, а что Русские сами уже не могут выбирать себе правителей? Один, с обрезанными пальцами и пропитыми мозгами привёл своего приемника. И что расцвет нации произошел? Или республика, за 16 лет, экономически сильная стала? Ты знаешь, есть русская пословица:”Хрен редьки не слаще”

  7. Уважаемый Кудвараза,я спросил-“За что мой дед и отец боролись?”,только не за то,чтобы с билбордов улыбались местные князьки-дворяне,паразиты,сосущие кровь Матушки-России!

  8. Про работодателя мерзавцев-либерастов КУ-КУ так и не ответил. Хтобы сомневался :))))

  9. Поймавшись на служебной принадлежности к едросам, “не-едросский не-сексот” Барсюша снова понес жалкую чушь про свое “котовство” :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *