Вечерний «Крым наш»

18 марта, в день голосования на выборах президента РФ, владимирские бюджетники, чиновники и студенты отметили очередную годовщину присоединения Крыма. На соборной площади во Владимире состоялся митинг-концерт, посвященный этому событию.

Мероприятие организовало региональное отделение «Боевого братства». Куратор владимирских патриотов Виктор Кауров лично устанавливал ограждение у сцены.

Предполагалось, что митинг соберет 5 тысяч горожан. По крайней мере, такая цифра была указана в уведомлении в мэрию. Но людей было гораздо меньше.

Соборную площадь начали готовить к вечернему событию уже в середине дня. Были поставлены палатки МЧС, привезены полевые кухни, из динамиков на смонтированной сцене звучала бодрая музыка. После 19.00 на сцене стали давать концертные номера. Редкая публика подпевала и приплясывала.

В течение часа на площадь прибывал народ. Строем подошли молодые люди с флагами «Единой России» и выстроились в цепочку у сцены. Затем к стягам правящей партии добавились знамена «Боевого братства» и ВлГУ, а также российские триколоры.

Живописные казаки солидно прохаживались в толпе. К полевой кухне с гречневой кашей выстроилась внушительная очередь, совсем как на избирательных участках. Горячий чай не пользовался такой популярностью.

Когда чиновная публика из «белого дома» напряглась и подтянулась к краю площади у дороги, стало понятно, что губернатор Светлана Орлова скоро будет. И точно, подъехали два авто. Из одного вышли два высоких и крепких молодца, из второго – Светлана Орлова. Её сразу же окружили восторженные подчиненные. А она, осмотревшись, строго спросила, сколько людей собралось на площади?

Кто-нибудь точно получит нахлобучку, потому что анонсированных 5-ти тысяч не было и в помине. Площадь (её территория сейчас ограничена из-за качелей-каруселей) вроде бы была заполнена, но пустых «проплешин» было достаточно. Навскидку было максимум 1-1,5 тысяч человек (своро узнаем официальную версию «белого дома»).

Светлана Орлова со свитой протиснулась сквозь толпу и, как обычно, скромно встала в первый ряд. Со сцены зазвучал мощный голос директора областного драмтеатра Бориса Гунина. Он открыл митинг и грянул гимн России. В это время рядом со сценой в торжественной позе застыл куратор президентских выборов от «Единой России» Артем Туров.

Господин Гунин вел это мероприятие, давая слово ораторам. На большом экране Владимир Путин радовался присоединению Крыма. Его архивная речь прерывалась возгласами и аплодисментами там же на экране. На Соборной площади народ молча слушал эти восторги.

Показали также специально записанную для жителей Владимирской области речь главы республики Крым Сергея Аксенова. Живьем появился у микрофона помощник сенатора от Крыма Сергея Цекова, который ранее  не раз приезжал во Владимирскую область на различные мероприятия «Боевого братства». Выступления ораторов сменялись патриотическими песнями.

Люди приплясывали на морозе и находили для себя маленькие радости. Некоторые коллективы фотографировались. Другие, встав в кружок, потихоньку выпивали за здоровье жителей Крыма. А минут через 20 народ пошел по домам. На ближайших остановках стояли толпы горожан в ожидании общественного транспорта.

Людмила ЕШАНУ

One thought on “Вечерний «Крым наш»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *