Вице-мэру грозит штраф

Прокуратура города Владимира направила в мэрию облцентра представление о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в нарушении прав граждан в части проведения публичных акций.

В законную силу вступили решения судов по незаконным отказам в проведении акций 26 марта («Он нам не Димон»), 9 и 16 апреля, которые пытались организовать сторонники оппозиционера Алексея Навального.

В этой связи они обратились в горпрокуратуру. Та вынуждена была признать, что имели место нарушения.

Надзорный орган направил материалы проверки в городскую полицию для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.38 КоАП РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Главе администрации города Владимира Андрею Шохину прокуратурой предлагается привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Какое наказание применит Андрей Шохин к виновным лицам, неизвестно, но полиции легче определиться. Санкция статье 5.38 КоАП РФ составляет для должностных лиц от 30 000 до 50 000 рублей.

Отметим, что все отказы на проведение публичных акций, оспоренные в суде, подписывал первый вице-мэр Владимир Гарев. И он, кстати, продолжает это делать.

4 thoughts on “Вице-мэру грозит штраф”

  1. У меня очень тупой вопрос: если согласно опросу ВЦИОМ от 26.11.17 Путину доверяют 52,4% опрошенных, а Навальному – всего 0,9% – почему Навального не допускают к участию в выборах? И если по телевизору говорят, что Путина поддерживает 86-92% населения России, то ЧЕГО так этот вице боится Навального, запрещая его встречи и митинги?
    Ведь все знают, что любой запрет подогревает интерес к запрету. Может, этот вице-мэр на самом деле тайный навальнист? Т.к. после таких запретов популярность Навального резко увеличивается.

  2. А потому,что Анальный вор-рецидевист,осужденный самым гуманным судом в мире на 5 лет условно,а брат его,за это дело сидит реальный срок.А хозяин Анального зицгубернатор кировской губернии либераст Белых ждёт решения суда,за огромную взятку,в СИЗО.Потому:Анальный,как осужденный,не имеет права работать на госслужбе и тем более;баллотироваться на гос.должности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *