Владимирцы губернатору Орловой: «Давай, до свидания!»

Владимирская область отправила-таки в политическое небытие губернатора Светлану Орлову. По итогам голосования во втором туре губернаторских выборов победу одержал кандидат от ЛДПР, депутат Заксобрания Владимир Сипягин.

Как ни пытались политтехнологи Орловой, чиновники и ЛДПРовцы помочь хозяйке «белого дома», теперь уже бывшей, ничего не помогло.

Томительное выжидание на местах и затягивание ввода данных в систему ГАС «Выборы» сменилось энергичным потоком новых данных с избирательных участков и в итоге показало сенсационный результат: губернатор Светлана Орлова с треском проиграла выборы своему спойлеру, кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину.

По предварительным данным, Светлану Орлову поддержали своими голосами 155 804 жителя области или 37,3% от числа пришедших на выборы, Владимира Сипягина – 238 993 (57,22%). Она проиграла сопернику во всех трех районах города Владимира примерно с таким же раскладом и с разной степенью отставания от фаворита губернаторской гонки еще в 16-ти муниципальных районах и городских округах:

Гусь-Хрустальный – 34,01% на 61,34%;

ЗАТО Радужный – 36,75% на 56,49%;

Александровский район – 33,42% на 62,66%;

Вязниковский район – 41,56% на 51,01%;

Гусь-Хрустальный район – 36,52% на 56,80%;

Киржачский район – 18,68% на 76,24%;

Ковровский район – 46,27% на 47,76%;

Кольчугинский район – 25,90% на 70,23%;

Меленковский район – 41,43% на 53,56%;

Муромский район – 31,02% на 65,46%;

Петушинский район – 27,76% на 67,88%;

Селивановский район – 29,25% на 66,44%;

Собинский район – 29,96% на 65,41%;

Судогодский район – 36,45% на 59,93%;

Суздальский район – 26,02% на 69,41%;

Юрьев-Польский район – 34,24% на 61,08%.

Поддержали Светлану Орлову но с минимальным преимуществом над соперником:

Ковров – 47,29% на 47,05%;

Муром – 47,32% на 46,02%;

Гороховецкий район – 52,74% на 43,89%;

Камешковский район – 49,37; на 45,68%

В итоге выборы выиграл Владимир Сипягин. И надо понимать, что люди голосовали не за него, а против Орловой.

Свет в окнах кабинета Светланы Юрьевны на шестом этаже обладминистрации ярко горел в эту ночь. Теперь его бывшей хозяйке надо собирать вещи и освобождать насиженное место, а также резиденцию, любовно обустроенную за бюджетные деньги.

Поздно ночью появился в обладминистрации Владимир Сипягин, которого в течения дня голосования никто не мог найти за исключением короткой процедуры голосования претендента.

«Встретились с новым губернатором. Поблагодарил жителей Владимирской области за колоссальную поддержку. Обещал не подвести. Предварительно, в 14:00 состоится пресс-конференция, где Владимир Сипягин ответит на все вопросы журналистов», написал «Томикс33» в своем телеграм-канале.

15 thoughts on “Владимирцы губернатору Орловой: «Давай, до свидания!»”

  1. Всесильная некогда Орлова, потеряв почву под ногами, кажется, лишилась и чувства собственного достоинства, выпустив позорное и унизительное обращение к жителям области. Но! Время и возможности упущены, исчерпан и лимит доверия населения. Хочется сказать теперь уже бывшему губернатору: “Светлана Юрьевна, не нужно было плеваться в колодец, воды из которого вам сегодня так не хватило! Гражданка Орлова, мещанство, грубость, оторванность от народа и неприкрытое невежество (речь даже не об экономической сииуации) положили конец вашей карьере на Владимирской земле. Ваш опыт должен стать примером для всех чиновников, что в подобострастных поклонах выискивали вашей благосклонности. И вашему оппоненту, надеюсь, победа не вскружит голову, ведь голосовали не за него, а против вас. Злорадствую? Нет. На ответственных постах хочется видеть достойных руководииелей.

    1. Орлову жаль; при её энергии и возможностях не видеть и не чувствовать людей, окружить себя человеческим барахлом, способными лишь на лизоблюдство и подхалимство, трусливыми и мелочными – сущая беда… Обращение к жителям области говорит о её внутренней силе и открытости, что тоже, несомненно – её хорошие качества. Жаль…

    2. “…оторванность от народа и неприкрытое невежество (речь даже не об экономической ситуации)…”…
      А я об экономической ситуации…
      Интересен факт появления самого «Обращения промышленников Владимирской области», которые однозначно голосовали за Орлову.
      Какие же они «промышленники»?
      Промышленниками были Куйбышев, Орджоникидзе и другие, которые задували доменные и мартеновские печи, строили заводы и фабрики…
      Эти же… имея работников 50 человек, возомнили о себе, что они также – ПРОМЫШЛЕННИКИ…

  2. Можно было бы порадоваться за область (наконец-то сбросили иго бездарной и наглой дамочки), но позорные результаты в моём родном Коврове навевают печаль.
    Хвалёные “отцы города”, как и в случае с Кауровым в очередной раз сели в лужу. И не надоело им своих работников гонять словно быдло на выборы…
    Мало им, что жируют за счёт трудового народа, так ещё умудряются эксплуатировать чужое право голоса.

    1. И я злорадствую))) А ковровчан жаль. Этот город всегда был себе на уме. А тут прям едва не поработили. Но область помогла))

    2. Господи, а что этот недобитый бандеровец здесь делает?! Людмила Ивановна, уберите ублюдка с сайта! Он же вас всех ненавидит. Он готов пачками русских уничтожать. И уничтожал бы в АТО, если б не был трусом…

  3. “И не надоело им своих работников гонять словно быдло на выборы”… От себя хочу спросить: Не надоело этим работникам быть быдлом? Не пора ли вспомнить, что они не рабы, а граждане? Такой же вопрос можно смело адресовать вязниковцам, гороховчанам, муромлянам и пр., большинством проголосовавших за бабку из биробиджана.

  4. Светлана Юрьевна не пропадет! Это профессионал и политик большого ранга и ей найдут достойное применение на федеральном уровне. Спасибо ей за добрые дела на Владимирской земле! Для меня она лучший губернатор Владимирской области за последние 30 лет! А поражение надо пережить. Без этого не бывает побед! Через месяц люди переключатся с критикой на нового губернатора. Так устроен человек: ему чего-то всегда не хватает.

    1. Что верно – то верно! Орловой огромная благодарность за оставленное добро на владимирской земле! А вот Пеструха, однако, лишилась-таки тёплого крылышка… Да, и поделом…

    2. Это правда. Она найдет свое применение в качестве консула в Одессе. Там для нее-рай.

  5. Как же надоела лично мне Единая Россия!!!! Сколько законов против народа она приняла. И во всех своих неудачах винит якобы внешних и внутренних врагов, лихие 90-е годы, западные санкции (“которые нам на пользу”). Но это уже не катит. Акелла промахнулся, это уже самым упоротым ясно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *