Владимирская мэрия обманула «соколов Жириновского»?

Региональное отделение ЛДПР в свете идущей избирательной кампании активизировало свою деятельность по демонстрации защиты прав граждан. Однако администрация облцентра сменила милость на гнев в отношении этой партии.

Ранее нередко ЛДПРовцам разрешали проводить митинги у входа в центральный парк города Владимира. Тогда как другие партии и общественные группы безапелляционно отправлялись на задворки парка, куда не ходят люди. Теперь и «соколы Жириновского» удостоились отправки в пустынный «гайд-парк» протестовать против повышения пенсионного возраста.

Пресс-служба областной ячейки ЛДПР сообщила, что 20 июля в администрацию города Владимира было подано три уведомления о проведении публичных мероприятий в формате митинга. «Тема митинга – антинародная реформа по повышению пенсионного возраста», – уточняет пресс-служба.

Администрация города в лице первого заместителя главы администрации Владимира Гарева отказалась согласовать все три места, на которые претендовали ЛДПРовцы: на Соборной и Театральной площадях или у входа в Центральный городской парк. Активистов отправляют выражать свое негативное отношение к пенсионной реформе на задворки подальше от людей.

Фото: zebra-tv

Господин Гарев, он же входит в руководящие органы городской ячейки «Единой России», всецело поддержавшей пенсионную реформу, традиционно мотивирует свою позицию тем, что «в указанных местах будут проходить другие мероприятия, уведомления на проведение которых подано в администрацию Владимира ранее».

«Совместное проведение мероприятий одновременно превысит «предельную заполняемость» указанных территорий, что не позволит обеспечить мирный характер акций», – сокрушается в своем ответе господин Гарев. О каких мероприятиях идет речь он не пояснил.

Может быть, «Единая Россия» намеревается массово выйти на улицу, чтобы защитить «пенсионную» инициативу правительства во главе с лидером партии Дмитрием Медведевым? И одновременно займет все три спорные площадки? Каких-либо городских мероприятиях в этот день и в это время (с 18.00 до 19.00) в этих местах не предусмотрено.

В «Городской афише», опубликованной в свежем номере газеты «Владимир – это мы» (тираж 100 тыс. экз.) сообщается, что во вторник, 31 июля, в 17.00 пройдет литературный проект «Бабушкины сказки» на Спасском холме, в 18.00 состоится мастер-класс в музее «Старая аптека» и интерактивная танцевальная тренировка «В ритме танца» в Молодежном сквере, в 18.30 – занятия проекта «Фитнес-лето» на Никитском бульваре. Упомянутые площадки в этот день не задействованы.

Что-то нехорошее заподозрили и «Соколы Жириновского». «Мы очень сомневаемся, что все площадки одновременно будут задействованы на проведении других мероприятий, тем более в будний день 31 июля», – написано в сообщении партийной пресс-службы и тут же с оптимизмом констатируется: «Не смотря на это, Владимирское РО ЛДПР будет бороться за права граждан, мы не позволим обирать простых людей, бездумно повышая пенсионный возраст, налоги и сборы!»

4 thoughts on “Владимирская мэрия обманула «соколов Жириновского»?”

  1. Очевидно, что властям пришли данные соцопросов и фокус-групп. Оказывается,что Сипягин стал реальной альтернативой для Орловой. Теперь и его , и ЛДПР станут придавливать, проверять на прочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *