Владимирские активисты просят президента освободить украинских моряков

Скромная антивоенная акция владимирских оппозиционеров, тем не менее, привлекла повышенное внимание административных органов областного центра.

5 декабря трое смелых парней из числа внесистемной оппозиции пришли к приемной президента РФ во Владимире с целью выразить свою гражданскую позицию по поводу недавних резонансных событий в Керченском проливе.

Напомним, что итогом инцидента стали таран российскими кораблями украинских, стрельба первых на поражение вторых, абордаж и захват двух небольших военных катеров и буксира военно-морских сил Украины, совершавших переход из Одессы в Мариуполь, пленение моряков, включая трех, получивших ранения.

Всех арестантов уже перевезли из Крыма в Москву и намерены предать суду за якобы нарушение российской границы. При этом, как сообщают СМИ, стрельба была открыта в нейтральных водах, когда украинские суда покидали Керченский пролив.

Интернет-просторы наводнены видео и аудио свидетельств героических усилий российских пограничников, которые, как выяснилось, общаются исключительно на матерном языке. Их уже обещано на самом высоком уровне наградить. Мировое сообщество возмущено. Президент США Дональд Трам даже отменил давно готовящуюся встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.

Возвращаясь во Владимир, заметим, что информация о проведении антивоенной акции была размещена в группе «Протестный Владимир» в социальной сети «ВКонтакте». Но складывается впечатление, что читают её исключительно представители властных структур и правоохранительных органов.

К назначенному времени возле президентской приемной, которую организаторы намеревались украсить бумажными корабликами с надписью «Нет войне», в ожидании оппозиционеров маялись на ветру и холоде две гражданские личности, оказавшиеся посланниками мэрии, и полицейский наряд.

Когда появились три активиста и стали развешивать кораблики на перила пандуса у входа в приемную, сотрудник полиции стал вести видео-съемку, а два гражданских лица потребовали не портить вид исторического объекта и удалить антивоенные атрибуты. Но стороны сошлись на том, чтобы арт-объекты провисели не более 10 минут с последующей их ликвидацией.

Затем на крыльце появился сотрудник приемной. Он предупредил молодых людей о недопустимости совершения противоправных действий и проведения несанкционированных митингов, а также зачитал нормы уголовного кодекса. Он пригласил одного представителя от гражданских активистов в приемную, чтобы оставить обращение президенту.

Активисты написали заявление с призывом прекратить эскалацию конфликта России с Украиной и освободить украинских моряков. И пошли раздавать кораблики прохожим.

8 thoughts on “Владимирские активисты просят президента освободить украинских моряков”

  1. Людмила Ивановна, неужели это написали Вы??? Не уподобляйтесь Майстренко!!!

    1. Муха, как будто ты её не знаешь. Отмороженная “оранжевая” опезиха, которая никогда не изменится. В 2002 году участвовала в съезде партии “Либеральная Россия” в Москве, рукоплескала в гостинице “Космос” Березовскому, вещавшему по интернету из Лондона. Лимонову и нам с тобой сильно помогли её деньги и связи, пока ты не стала главой города Коврова. Да и потом не раз ты её принимала в рабочем кабинете, а затем на нашей квартире на Лепсе, 4. Забыла что ли? Знает своё дело, умная и злобная. Надо было её в НБП записать. Да ей предлагали – отказалась. Говорит – я демократка вся из себя, за свободу мнений выступаю, слова, печати, собраний, шествий, митингов и демонстраций. Её реакция здесь на сборище владимирских майдаунов у приёмной прэзидента не удивляет.

  2. Чтобы поднять падающий рейтинг Путина и его партии устроили это позорище: всей мощью российского черноморского флота таранить (как в 1941 году) украинский мелкий буксиришко, увешанный по бортам автомобильными шинами./
    Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года (действующий, ратифицированный и не отмененный):
    Статья 2
    1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
    (Подписал Путин)

  3. Провокация… есть провокация!
    Грамотно поступили пограничники…
    В следующий раз ответ также будет грамотныи…

  4. Нарушителей государственной границы вообще надо было,по всем международным законам,потопить.А насчёт тарана,вы ошибаетесь,если б был таран,то этот буксир был бы на дне.А этих демонстрантов надо в тюрягу,на пожизненное!

    1. Где Вы увидели границу между Россией и Украины в Керченском заливе? Там же не действует закон о 12-мильной пограничной зоне! Если ширина этого пролива — от 4,5 до 15 км! И перекрывать российским танкером пролив (как это было сделано Россией, чтобы не пустить украинцев в Азовское море) в Договоре между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года (действующий, ратифицированный и не отмененный, подписанным Путиным) ничего не говорится. Украинцы имели право плыть из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив СВОБОДНО!

  5. Вопрос не о моряках. Я лично, считаю, что вопрос о власти сионистов как в России, так и на Украине. Ведь оне, между собой, всегда договорятся. Вопрос о разъединении двух ветвей одного народа-РУССКОГО. А то, что кораблики пускают, в некогда русском городе, пусть себе тешатся. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало( не митинговало против режима)

  6. Запрета окраинским катерам не было,было только предложение встать в очередь,где уже в то время находилось 176 кораблей,а бандеровцы попёрли напропалую,вот и получили.Граница должна быть на замке,а насчёт этого договора о Дружбе,так гауляйтер Порошенко его разорвал.Нет никакого договора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *