Владимирские эсеры поменяли лидера. Беляков уходит «в никуда»

7 июля в пресс-центре одной из гостиниц во Владимире состоялась партийная конференция регионального отделения «Справедливой России». Во исполнение рекомендаций высших партийных органов областную партячейку возглавил столичный партфункционер, выходец из региона-33 Сергей Бирюков.

Мероприятие проходило в закрытом для СМИ режиме, но итоги его стали известны от участников. В повестке дня присутствовали отчеты руководящих органов регионального отделения, избрание нового руководства и выдвижение кандидатов от «Справедливой России» на выборах губернатора и депутатов Заксобрания Владимирской области.

Конференцию вел многолетний лидер владимирских эсеров, сенатор Антон Беляков. На подходе к гостинице, где заседали эсеры, стояла известная многим владимирцам ГАЗель в партийных цветах и с портретом Антона Белякова, которая все эти годы рассекала по дорогам области.

По кадровым вопросам смены руководящих органов и выдвижению кандидатов голосование было тайным, за чем наблюдали посланники облизбиркома Вадим Минаев и Михаил Вязгин. От «белого дома» как обычно присутствовал Валерий Шарашкин.

На выборах председателя регионального совета «Справедливой России» из 17-ти делегатов «за» Сергея Бирюкова проголосовали 12, «против» – 4. Предваряя голосование, Антон Беляков убеждал коллег поддержать Бирюкова. За выдвижение его кандидатом в губернаторы «против» проголосовал только один делегат.

Про Сергея Бирюкова его партийные коллеги говорят, что он выглядит как типичный партаппаратчик, обычный клерк на партийной зарплате. Оценивая его будущий вклад в деятельность организации, один из собеседников заявил: «Денег нет, но выдержитесь!» Другое мнение: «Это, конечно, не Беляков. Тот – медийная фигура, настоящий лидер по натуре. А Бирюков – спокойный уравновешенный человек из партаппарата. В общем – нормальный».

На время кампании господин Бирюков будет жить во Владимире, где у него есть квартира (в ней он уже он временно зарегистрировался). Что он будет делать после сентября, делегаты сказать затруднились.

По поводу будущего Антона Белякова, куда он пойдет осле ухода с партийного поста, делегаты сообщили: «В никуда». Беляков пока остается сенатором, входит в бюро центрального аппарата партии и остается рядовым членом владимирского отделения «Справедливой России». О том, внесет ли кандидат в губернаторы Бирюков в список будущих сенаторов фамилию Белякова, на конференции не говорилось. Но вряд ли это имеет какой-нибудь смысл, полагают собеседники.

Беляков вел конференцию с хорошим настроением, был оживлен и весел и в кулуарах, рассказал еще один делегат: «Не похоже, что его «кинули», как писала наша владимирская пресса». По словам собеседника, Беляков «остается на федеральном уровне» и без работы не будет.

Некоторые делегаты о причинах смены партийного лидера высказались в том смысле, что администрация президента вновь не захотела, чтобы Антон Беляков баллотировался в губернаторы. Тот в ответ сказал партийному руководству, что, мол, не будет финансово вкладываться в парторганизацию, как это делал многие годы. Поэтому, дескать, ему нашли замену, и «прислали парня из центрального аппарата до сентября».

Эсеры выдвинули кандидатов в депутаты ЗС почти по всем одномандатным избирательным округам (напомним, их 19-ть), а также партийный список. В первую тройку партсписка вошли новый партийный лидер Сергей Бирюков, глава администрации города Лакинск Собинского района Андрей Маринин и работник партаппарата регионального уровня Роман Юматов.

Делегаты сообщили, что Антон Беляков хотел, чтобы в тройку вошли ковровская журналистка Наталья Заболотная и медик из Александрова Наталья Пронина. Но в данном случае кандидатуры согласовывает партийный центр. «Если бы список возглавил Антон Беляков, то результат был бы одним, а сейчас это будет совсем другой результат», – с некоей долей сожаления заявил один из делегатов.

По поводу прохождения кандидатом в губернаторы муниципального фильтра на конференции шла речь. По словам Белякова, у него есть  34 депутата, которые были готовы поставить подпись за него. Как сообщил один из делегатов, Беляков пообещал передать эти подписи своему преемнику, но за результат не ручается. Надо полагать, единороссам сверху посоветуют помочь пройти мунфильтр неопасному конкуренту, кандидату в губернаторы от парламентской партии.

Людмила ЕШАНУ

2 thoughts on “Владимирские эсеры поменяли лидера. Беляков уходит «в никуда»”

  1. Я давно говорил,что фантомаса надо в клетку!Да и всех остальных-туды,в качель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *