Владимирские госСМИ перестали зомбировать население

Всю прошедшую кампанию по выборам губернатора Владимирской области пиарщики «белого дома» делали вкрапления в свои пресс-релизы в виде предвыборного лозунга Светланы Орловой и «Единой России»: «Владимирская область – земля, где хочется жить».

Следом материалы без исправлений и сокращений перепечатывали все муниципальные газеты во Владимирской области, добираясь со спущенными и обладминистрации мантрами до самой дальней сельской глубинки.

Печатный орган обладминистрации «Владимирские ведомости» несколько корректировал сухой язык чиновников, но агитационный лозунг опять же аккуратно вставлял куда следует. Но больше всех зомбировал население губернаторский телеканал «Губерния 33».

На ленте новостей в поисковой системе «Яндекс» такие материалы шли сплошным потоком. И вот за пару дней до Единого дня голосования поток неожиданно иссяк. И не возобновляется до сих пор. Правда, есть опасения, что в виду второго тура голосования на губернаторских выборах всё может продолжиться с еще большей интенсивностью.

Скорее всего, просто пока в госСМИ «методички» не поступали либо закончилось старое и еще не возобновилось новое финансирование. А может быть, сказывается растерянность властей или глава региона Светлана Орлова еще не решила, как, сохранив лицо, выйти из тупиковой ситуации, поскольку избиратели в соцсетях уже вовсю кровожадно обсуждают, как во втором туре они успешно завершат начатое – изгнание поднадоевшего губернатора из региона-33.

В любом случае наступившее затишье радует.

Что касается собинцев, которые, как утверждают «Владимирские ведомости» (см. выше) «верят в нашего губернатора», то всё не так однозначно. 9 сентября результаты голосования за Светлану Орлову и Владимира Сипягина здесь примерно равные. За Светлану Юрьевну голоса отдали 35,77% собинцев, за Владимира Владимировича – 33,85%.

Только 23 сентября во втором туре губернаторских выборов можно будет поставить точку в этом увлекательном споре, кого же собинцы любят сильнее и крепче.

Людмила ЕШАНУ

One thought on “Владимирские госСМИ перестали зомбировать население”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *