Владимирские коммунисты отметили 100-летие Великого Октября

Юбилей Октябрьской революции во Владимирской области на официальном уровне не отмечали. Были мероприятия в областной библиотеке, экспозиция в музее-заповеднике. И только областная ячейка КПРФ провела публичные акции в честь событий столетней давности, перевернувших историю государства российского.

Новизной, впрочем, перечень мероприятий регионального отделения КПРФ не отличался: конкурс-фестиваль песен и стихов «На волне Великого Октября», турнир по минифутболу, посвящённый юбилею революции, возложение цветов к двум памятникам вождю мирового пролетариата, праздничная демонстрация, торжественное собрание и концерт. Появилось в городе несколько тематических баннеров.

Зато впервые за пять лет владимирская мэрия прониклась сочувствием к коммунистическим идеям (в руководстве мэрии бывших членов КПСС достаточно) и разрешила им шествие по главной улице города – проспекту Ленина.

Ранее ленинцы шагали непосредственно в центре города – от Золотых ворот до Соборной площади, где проходил митинг. В этот раз манифестация стартовала от филармонии и завершилась у здания Областного дворца культуры, где КПРФ провела торжественное собрание, завершившееся концертной программой.

Подходя к филармонии, издалека можно было догадаться о готовящемся шествии. Красные флаги заполнили Садовую площадь. Среди собравшихся были бывшие и нынешние руководители обкома КПРФ, экс-чиновники из белого и оранжевого домов.

Экс-вице-губернатор Александр Леонтьев

Пришел на демонстрацию экс-губернатор Николай Виноградов, бывшие сенаторы от Владимирской области Евгений Ильюшкин и Александр Синягин. Они возглавляли колонну манифестантов.

Александр Синягин и Николай Виноградов

В народной толпе были замечены депутаты горсовета от фракции КПРФ, бывший первый секретарь обкома Анатолий Бобров с густым южным загаром на лице.

Анатолий Бобров в центре

Экс-лидер владимирских комсомольцев Магамед Ахматов на подходе к Садовой площади завязывал вокруг шеи шарф с партийной символикой.

Магамед Ахматов

Нынешний первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко и комсомольский вожак Андрей Никольский взобрались на партийный грузовичок, на коем ехали впереди колонны по маршруту движения. Из колонок доносился осипший и потому истошный голос Никольского, провозглашавшего партийные лозунги и агитки.

Перед началом движения Антон Сидорко поздравил товарищей с великим праздником, в небо были выпущены красные шары.

Антон Сидорко

За грузовичком шествовал полицейский духовой оркестр, игравший бравурные марши. Манифестанты откликались дружным: «Ураааа!» на лозунги Никольского.

Коммунисты доставили автомобилистам некоторое неудобство, поскольку дорога была перекрыта для свободного прохода демонстрантов (на что не пойдет втайне ностальгирующее по коммунистическим временам старшее поколение руководства мэрии, ныне носящее в карманах партбилеты «Единой России»). Число манифестантов было примерно около тысячи, но демонстрация продлилась недолго, завернув к ОДК с проезжей части проспекта Ленина.

На ступенях ОДК манифестантов поджидали комсомольцы с партийными флагами.

Здесь никакого митинга не было, лишь Антон Сидорко давал интервью многочисленным владимирским журналистам. По его словам, в обком КПРФ поступило много поздравительных телеграмм. Но пока среди них он не обнаружил послания от губернатора Светланы Орловой. Потом внимательно их изучит, может быть, и найдет, что весьма сомнительно.

Представителей властей, похоже, сильно напугала перспектива возможной революции в стране. 5 ноября в разных российских регионах полиция хватала в общественных местах всех подряд, подозревая прохожих и гуляющих в революционных настроениях. Коммунистов во Владимире и не только эта участь миновала.

Людмила ЕШАНУ

14 thoughts on “Владимирские коммунисты отметили 100-летие Великого Октября”

  1. Облученный-то облученный, дебил-то дебил, но зарплату отрабатывает. Даже те гроши, что ему платит ЕР.
    Что касательно революции 1917 года, скажу свою точку зрения: если рулят евреи и латыши, русские всегда оказываются в проигрыше. И не надо обвинять меня в антисемитизме. У нас сейчас все наперекосяк. Скажешь евреи такие-сякие – сразу обвинят в антисемитизме, когда евреи рассказывают анекдоты про поцев и гоев – национальный юмор.

  2. Меня всегда забавляло, когда коммунисты говорят: если бы в СССР (России) не было бы коммунистов (советской власти), то у нас не было бы космоса, атома, индустриализации и великих строек. И так они до сих пор уверены: если бы не они, то этого всего и не появилось бы. Ага, конечно! А теперь пусть вспомнят, сколько миллионов людей они расстреляли в подвалах и полигонах, замучали в застенках, убили в ГУЛАГе, выгнали ученых, академиков, профессоров, инженеров, учителей, врачей, рабочих и крестьян во времена Ленина и Сталина. У нас бы это появилось гораздо раньше!

    1. Ну что теперь гадать – было бы, не было. Сложилось, как сложилось. И почему вы так уверены, что появилось бы раньше? Выгнали многих, это правда, но откуда после десяти-пятнадцати лет в стране появились свои инженеры, ученые, писатели, архитекторы, кино, театр, заводы, плотины, машины, армия и все-все-все? Всех же выгнали?!

  3. Октябрьский переворот,это катастрофа мирового значения,не только трагедия российского народа!Людоеды,которые отрыгают кровью на этом сайте,готовы держать в казематах измученную душу России.Те же:Михаилы Птицыны,Евгении Нечаевы-DAVIDы,Иваны Лютовы,перекрасились,стали едросами,но сущность осталась прежняя-людоедская!Но я верю-Великая Россия,под управлением мудрого В.В.Путина,встаёт с колен,вырывается из коммунистических казематов и скоро полетит над всем миром свободной,белой птицей,показывая всем народам истинную свободу Жизни!

  4. Лети, мой друг, лети. Здравствуй, Аист, здравствуй птица – пусть наша встреча повторится! Над всем миром, над всей Вселенной, и…хотелось бы немного над Владимиром. Ты уж полетай, птица, хотя когда коты летали?

  5. Здравствуй,Миша,здравствуй,Птицын!
    Наша встреча не состоится.
    Ты-едросс,коммуняка лживый.
    Барсик-воля,свобода Жизни!

  6. Отрыгают кровью, людоеды, измученная душа России… Когда не хватает аргументов и грамотишки, напирают на патриотизм. Барсик, у тебя непроходимость кишечника? Только один ты любишь родину, остальные предают?
    Да, трудновато самобытно выражать общепринятые истины.
    Как стих без мысли в песне модной,
    Дорога зимняя гладка…

  7. Не волнуйся,друган Михоптициашвилли,у Барсика отменное здоровье и Барсик-кот рабочий.Родину любят,как и во всех странах Земли-90%,а остальные 10%,это предатели,к которым относишься и ты-М.Птица!

  8. Чё ругаться-то?!
    Посмотрите, как коммунисты праз…новали и успокойтесь.
    https://youtu.be/hvy7BFhO-fc
    Лучше всех выступил замсветы Колков Михал Юрьич.
    По итогам торжественного собрания в узком кругу партийного руководства было принято решение: считать выступление товарища Колкова заявлением о приёме в КПРФ. Проголосовали “за” единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *