Владимирские туристы нашли в лесу залежи советских денег

Деньги3На майские праздники группа туристов из Владимира, любителей путешествовать по малой родине, отправилась в очередной поход, который завершился неожиданной находкой.

В лесу недалеко от села Небылое Юрьев-Польского района на месте бывшего военного полигона, где затоплена старая ракетная шахта, они увидели аккуратно уложенные штабелями мешки с деньгами советских времен и начального периода нового российского государства, которые давно вышли из оборота.

Деньги1

«Мы постоянно ходим в поход, давно были в этих местах и знали, что там есть заброшенная ракетная шахта, – рассказала одна из туристок Екатерина. – Сейчас она затоплена, а 20 лет назад мы туда камушки кидали. В этот раз нам один из местных жителей рассказал, что видел в лесу деньги, и мы решили туда сходить».

Группа углубилась в глухой лес и увидела свежие следы трактора, а также разбросанные тут и там куски денег. Когда подошли к затопленной шахте и в этой «луже» увидели мешки с деньгами, плотно уложенные штабелями, испытали шок.

Деньги4

Мешки похожи на те, что из под сахарного песка, которые истлевают очень быстро. Но все они были практически целыми. «На какую глубину лежат мешки, я не знаю, но осадок от увиденного остался какой-то нехороший», – рассказала Екатерина.

Раньше эта территория была ограждена забором с колючей проволокой. К ней вела бетонная дорога. Сейчас от ограды остались одни столбы, а «бетонка» испарилась. Путешественников удивило, что деньги не засыпаны землей и просто так валяются в лесу. Они сделали фотографии найденного ими клада под открытым небом из старых советских денег , в т.ч. 25-рублевки с ликом вождя пролетариата, и пошли дальше по своему маршруту. Сейчас показывают фотки друзьям и знакомым.

Кстати, и раньше ходили разговоры, что таким образом в старых ракетных шахтах утилизируют вышедшие из обращения деньги. Но воочию видеть подобного не приходилось.

Деньги2

7 thoughts on “Владимирские туристы нашли в лесу залежи советских денег”

    1. Не радуйся, Джека! Ты не прав.
      Если внимательно прочитаешь, заметишъ, что в куче были обнаружены также деньги образца 90-х годов. Это наводит на мысль, что акция по выводу денег из оборота была организована противниками КПСС и, соответственно, Советского Союза. Т.е. вдохновителями развала страны и организаторам нового голодомора. В конце концов, именно эти ребята в результате и управляют измученными псевдо реформами остатками страны, продолжая набивать себе и их друзьям за океаном карманы. Думаете, что они радеют за единую Расею? Блеф! Они – внешние управляющие в давно обанкротившейся стране. Их задача – рассеять Расею и россиян по белу свету. С Вашей помощью они справляются с поставленной перед ними целью.

  1. Не накатывайте на Евгения, уважаемый Никита Сергеевич!
    Он это пишет неосознанно!

  2. Эту тему нужно убрать…
    Иначе из Москвы, с Арбата, понаедут торговцы “нумизматики”.
    И цены на бывшую “валюту” упадут.

  3. Я про то и говорю,как раньше грабили,так и сейчас грабят! Куда бедному крестьянину податься?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *