Владимирский «белый дом» указывает по вертикали, кому давать подписи для мунфильтра

Кандидат в губернаторы Владимирской области Максим Шевченко лично выяснил в Гусь-Хрустальном, кому дают подписи местные депутаты и по чьим указаниям. КПРФ в число получателей депутатских автографов не входит.

Максим Шевченко разместил на свой странице в социальной сети facebook.com текст и видео с подробностями своей попытки получить депутатские подписи для прохождения муниципального фильтра. Выяснилось, что «белый дом» указал по вертикали не давать никому подписи кроме кандидатов от «Единой России» (губернатор Светлана Орлова), ЛДПР (депутат ЗС Владимир Сипягин) и КПСС (профессиональный технический кандидат Иван Алтухов). В этой связи кандидат обратился с вопросами и предложениями к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой.

Василий Иванович, не бойтесь!Этот текст и видео посвящаются Элле Памфиловой и всем, кто говорит о свободных выборах в…

Опубликовано Максимом Шевченко Суббота, 7 июля 2018 г.

Василий Иванович, не бойтесь!

Этот текст и видео посвящаются Элле Памфиловой и всем, кто говорит о свободных выборах в России. А заодно, этот текст – открытое письмо Центризбиркому Российской Федерации.

Поехал я на днях в чудесный город с волшебным названием Гусь-Хрустальный собирать подписи депутатов Совета районного и городского уровней. Эти подписи нужны мне для прохождения т. н. «муниципального фильтра», то есть для официальной регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Владимирской области.

Председатель Гусь-Хрустального районного Совета народных депутатов Панин Василий Иванович, милый и достойный, в целом, человек с порога разочаровал меня: «Все голоса розданы, свободных депутатов нет!».

  • Кому, Василий Иванович?
  • Да, вот Единой России, ЛДПР, КПСС…
  • Кому? Кому? А что такое КПСС?
  • Партия такая, была в СССР. Пять голосов за неё отдано…
  • А где она представлена?
  • Не знаю я, вот отдали…
  • А хоть один голос за парламентскую партию КПРФ можно получить?
  • Нету свободных депутатов больше.
  • А дайте контакты депутатов, я сам с ними лично переговорю.
  • Не дам.
  • Почему?
  • Нельзя.
  • Нельзя получить контакты народных избранников?
  • Это личная информация. Не дам. Сказали, не давать.
  • Ну, а вдруг Вы ошибаетесь, и кто-то из них ещё не подписал в пользу других кандидатов и готов поддержать меня? Мне и нужна-то всего одна подпись.
  • Нет! Не дам ни мобильных, ни служебных телефонов депутатов.
  • А, как же, Василий Иванович, я должен собирать подписи в мою поддержку?

Тут милейший Василий Иванович погнал настоящую пургу про то, что его заместитель администрации (а это уже исполнительная власть, кстати!) ездила во Владимир и там сказали никому ничего не давать.

Дальше я достал телефон и попросил несчастного Василия Ивановича разъяснить под камеру, почему я, официальный кандидат на должность Губернатора субъекта РФ, не могу лично встретиться с каждым депутатом районного Совета.

Страдания Главы района (он должен получить, наверное, награду от губернатора Орловой за то, что, как Кибальчиш, не выдал «военной тайны» – список и контакты депутатов Гусь-Хрустального Совета народных депутатов, главой которого он является) выявляют всю антиконституционность «муниципального фильтра».

Или преступных действий региональной власти, препятствующей его прохождению.

Не секрет, что губернатор Орлова любит перекладывать ответственность за преступления на своих подчинённых – несколько ее замов уже сидят (она, естественно, чиста и ничего не знала).

Дальше уже вопросы лично ЦИК РФ и его главе Элле Памфиловой…

Элла Александровна!

Не должны ли кандидаты на должность главы любого региона автоматически, при регистрации в Избиркоме, получать списки депутатов всех нужных для прохождения «фильтра» уровней с контактами?

Не должны ли власти региона, независимо от партийной принадлежности, официально оказывать содействие кандидатам в контактах с депутатами разного уровня для сбора подписей (ну, там уж как получится, естественно, при личном контакте)?

Как может кандидат, не ползающий на коленях перед властью в регионе, договариваться с депутатами разных уровней, если ему в этом прямо и неприкрыто препятствуют?

При заходе, например, на сайт Гусь-Хрустального районного Совета народных депутатов ни у одного из членов Совета не указана его партийная принадлежность http://gusr.ru/?page=256.

Почему кандидат на пост главы региона все-равно должен вести переговоры с какими бы то ни было партиями, членами которых эти депутаты являются, и как догадаться, с какими именно партиями эти переговоры надо вести?

Почему не существует официального и равного для всех порядка сбора подписей, а конституционная норма прохождения фильтра, дающая возможность принимать участие в политическом избирательном процессе, превращается в постыдное и тайное коррупционное состязание, позорящее российские выборы?

Имеет ли право исполнительная власть (глава региона или его замы) указывать или приказывать власти законодательной, депутатам Народных советов, как и за кого им отдавать подписи и препятствовать их сбору?

Можно ли на уровне ЦИК определить порядок и формат встреч депутатов с кандидатами, если от этих встреч зависит конституционный избирательный процесс?

Мне ясно, что т. н. «муниципальный фильтр» сегодня, в его нынешнем виде и полным отсутствием разумного регламента его прохождения – норма препятствующая выборам, превращающая их в фарс, позорящая Россию и людей, вынужденных в этом фарсе участвовать.

Бедный Василий Иванович! Перестанет ли он когда-нибудь цепенеть от страха, что неугодный властной губернаторше кандидат лично поговорит с депутатами его Совета?

Или этот абсурд бесконечен, Элла Александровна?

33polit.info: По нашим данным, главы поселений уже вовсю занимаются выборами (впрочем, как обычно на всех выборах). Сейчас депутатов свозят в районные администрации, где предлагают подписаться за упомянутых выше Орлову, Сипягина и Алтухова. Такая информация, например, пришла из Камешковского района: депутатов Вахромеевского и Сегеихинского сельских советов на автобусе возили в Камешково, где они подписывались за Светлану Орлову («Единая Россия») и Владимира Сипягина (ЛДПР).

В Петушинском районе 3 депутатов Пекшинского сельсовета (глава администрации Татьяна Перегудова) отвезли в Петушки, где им велели подписаться за Ивана Алтухова (КПСС). Как сообщили с места события: «Специально машину нанимали». К тому же депутатов ввели в заблуждение. Им объяснили, что за Алтухова надо подписаться на выборах депутата ЗС. «Депутаты были потрясены», – уточняет источник.

По такому же принципу идет сбор подписей за удобных для Орловой «конкурентов» по всей области, что подтверждает и случай c Василием Ивановичем Паниным.

3 thoughts on “Владимирский «белый дом» указывает по вертикали, кому давать подписи для мунфильтра”

  1. “Председатель Гусь-Хрустального районного Совета народных депутатов Панин Василий Иванович, милый и достойный, в целом, человек с порога разочаровал меня: «Все голоса розданы, свободных депутатов нет!».”…… А что, все депутаты это холуи сионистов????? Или крепостные- “мертвые души”???? Если это так, то на кой хрен нужны такие депутаты.

    1. У нас вся муниципальная власть и крепостные и мертвые души. Что им сверху скажут то они и делают. Нет у нас ни местного самоуправления и народных депутатов. сплошная фикция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *